65

Круп, опять горомны?

Мы переболели этой бякой уже раза 3 за жизнь, сыну 2 года. Думала, все, перерастаем, ан нет. Снова пришел. Наш врач при крупе сразу выписывает преднизалон, в теч 3 дней..не хочу травить ребенка гормонами, но лаящий кашель уже дня 3-4 как..сколько еще ждать? или все-таки идти на горомны?
мы слава Богу не задыхаемся, но дыхание тяжелое, сиплое, и кашель несколько раз за день и чаще ночью.
Молоко с содой и сливочным маслом даю, что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы переболели этой бякой уже раза 3 за жизнь, сыну 2 года. Думала, все, перерастаем, ан нет. Снова пришел. Наш врач при крупе сразу выписывает преднизалон, в теч 3 дней..не хочу травить ребенка гормонами, но лаящий кашель уже дня 3-4 как..сколько еще ждать? или все-таки идти на горомны?
мы слава Богу не задыхаемся, но дыхание тяжелое, сиплое, и кашель несколько раз за день и чаще ночью.
Молоко с содой и сливочным маслом даю, что еще?
Автор!Вы думаете что уже переросли в 2 года???
Моему сыну 6,5 и вот я тоже наивно полагала что мы переросли(обычно к 6-7 годам,реже к 12 всеже перерастают).У нас и приступов то сильных не было с 3-х лет(после того как пролечились в санатории).Но то,что с моим ребенком было позапрошлой ночью я уж никак не ожидала.После дневного сна у ребенка начался лающий кашель-начали делать ингаляции с минералкой,в 9 вечера ингаляция с беродуалом,в час ночи еще одна.А в 5.30 мой ребенок сел на кровати и сказал что больше он дышать не может и задыхается.
Что я могу сказать я наверное сама виновата,т.к. у нас дома не было пульмикорта(муж в командировке-я одна с ребенком)и наверное сделай я с ним ингаляцию вовремя такого бы не было.Но....я думала мы переросли...
Скорая наверное приехала мин через 20(я не помню).Мы успели сделать ингаляцию с беродуалом(в нашем случае уже бесполезную),я набрала ванную с содой(не дошли до нее).И набрала в шприц преднизалон.Блин я никому такого не пожелаю.
Автор делайте то что говорят врачи,лечите тем что прописывают,если не доверяете этому врачу,то идите к другому.Я конечно желаю Вам чтобы небыло больше приступов,но....не берите пример с меня.
Из моего опыта могу сказать что дома,в поездке и т.д. с вами всегда должны быть:антигистаминные,небулайзер,минералка,беродуал,пульмикорт,преднизолон
Вчера с нами случилась такая неприятность, были госпитализированы в 1 инфик. больницу. Ушли под расписку , от врача были получены следующие рекомендации:
Обильное питье, вплоть до рвоты
микстура корень алтея ч.л -3 р.д.
щелочные ингаляции 5-6 р в д. ( Ессентуки 4,17)через небулайзер
в случае сильного приступа ингаляция с пульмикортом 1:1 с натрия хлоридом+ если есть 1 мг. преднизолона внутримыш.
Мой перерос наконец-то. Ровно в 6 лет был последний приступ. Всегда при ОРВИ сразу при малейшем кашле (даже если одно кхе и все) - начинать щелочные ингаляции, обильное питье и супрастин. Если ночью лающий кашель - горячая вода в ванную + пачка соли. Ребенка на руки и сидеть там дышать. Если задыхается - пульмикорт всегда иметь небулы: ингаляция и все ок. Скорую лучше на всякий случай вызвать, если задыхается. Даже если к их приезду вы уже сняли приступ, ничего страшного.
Anonymous
подниму
Anonymous
Мой сын перерос к 6 годам. До 6 лет зимой случался круп. Сейчас сыну будет 10 лет, про круп уже не вспоминаем. Но первая помощь - закутать, шапку на голову и дышать в открытое окно холодным воздухом, еще теплое питье и антигистамин перед сном. В комнату - увлажнитель и тем-ру сделать пониже.
Anonymous
моему 8,до сих пор случаютя.но за нашими частыми крупами педиатр просмотрел астму. а преднизолон колется всегда в крайнем случае при крупе. обычно беродуал помогает. у нас такая схема-беродуал,эриус,но-шпа,обильное щелочное питье.(это раньше было,а счас много чего другого). лазолван в первые дни аллерголог запретила давать,т.к. мелкие бронхи еще сужены , мокрота будет разжижатья,но не может выходить и отсюда будут приступы кашля. а вот после того,как немного расширим просвет бронхов,можно подключать лазолван,да и то детям последний прием лазолвана рекомендуется за 4 часа до сна,чтобы не было застоя мокроты.
у дочки уже раз 20 было (ей 3,6).. У меня пульмикорта пачка всегда с собой.. если куда уезжаем, даже просто на ночевку к бабушкам- всегда с ингалятором..
А сын похоже тьфу-тьфу все-таки перерос, ему 6.
Ну вот, и у нас веселая ночка выдалась. Обошлись без сильных лекарств ТТТ. Но это я вовремя увидела проблему: ночью подняла дите на горшок, а она свистит и голоса нет почти. Сама еще не успела испугаться. Но она вообще спокойная девочка, с мальчишками моими в такой ситуации тяжелее.
Сидели в ванной, дышали паром, книгу прочитали от корки до корки, т.е. долго. Потом небулайзер. И гомеопатия. Пронесло...
Мы тоже сегодня ночью попали, третий раз, сыну 6,9, думала, что все, уже перерос, а вот нет:-( Ночью подняла его с кашлем, в рот ингалятор с лазолваном и позвонила в 03. Скорая еще сделала ингаляцию с пульмикордом, пока вроде бы тихо. На ночь надо принять меры (супрастин, но-шпа, ингаляция и називин в нос), плюс увлажнитель на ночь.
Знаете, я тут еще поняла реальный смысл слов-убрать все аллергенное и отпаивать.
Как только я убираю все, абсолютно все сладкое(т.е. и сахар), соки, фрукты, вкупе идет Зиртек+Эреспал + инагляции + обильное питье с минералкой(без газа)- вот хожу и вливаю каждые 5 минут столовую ложку очень теплой минералки- вижу реальный эффект.
У нас случилось в 2 года, я уверена, что отек случился на фоне аллергии на игрушку (пластиковая машинка неизвестного производства), пишу, т.к. хочу обратить внимание, что аллергия не только бывает пищевая или бытовая, до сих пор себя ругаю зачем приняла такой "подарок"...
Kata
Подскажите пожалуйста, а беродуал это гормон? Приступ был 10 дней назад- купировали, сейчас кашель сильный редко, но метко. врач посоветовала ингаляции мин.вода+амбробене 8 кап.+ беродул 2 кап.Стоит или может быть сто нибудь другое посоветуете ( и в этом топе спрошу)
Скажите, в каких пропорция следует разводить пульмикорт с физ.раствором? Детям 6-7 лет?
читаю и удивляюсь, как же много малообразованных врачей и как много тупых мамаш.... это надо жу додуматься дышать над КИПЯТКОМ! в шоке...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения