92
Х образные ноги лечение
Девчонки помогите! В октябре месяце были в хирурга+ортопеда на осмотре в детский сад. Пошли сегодня по причине того, что неделю назад ребенок бегал и стал хромать.. Хромал один день. Почему пошли неделю спустя-врач (хирург) вышел с отпуска. Сегодня нам поставил Х образные ноги - нижние части ног. На мой вопрос почему не обнаружили на осмотре в октябре. Промолчал. Написал масаж, физио, ортопед. обувь. Мы ходим постоянно в обуви.С супинатором и высокими задниками. Нам 2,10 годика. Подскажите, у кого было такое и исправляется ли это?? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки помогите! В октябре месяце были в хирурга+ортопеда на осмотре в детский сад. Пошли сегодня по причине того, что неделю назад ребенок бегал и стал хромать.. Хромал один день. Почему пошли неделю спустя-врач (хирург) вышел с отпуска. Сегодня нам поставил Х образные ноги - нижние части ног. На мой вопрос почему не обнаружили на осмотре в октябре. Промолчал. Написал масаж, физио, ортопед. обувь. Мы ходим постоянно в обуви.С супинатором и высокими задниками. Нам 2,10 годика. Подскажите, у кого было такое и исправляется ли это?? Спасибо.
Anonymous
У нас были очень ярко выраженные Х-образные ножки, тем более, что это еще и наследственно. У папы, и у бабушки и у прабабушки по папиой линии. К 6 годам мы по ногам можем выходить на подиум ))))) Массаж, упражнения, босиком летом, велосипед с 1,5 лет, море, занятие танцами с 5 лет. Правильная обувь, не ортопедическая, а просто с жестким высоким задником, супинатор. Единственное нам запретили ролики и коньки, но и то думаю, что этим летом будет уже 7,5 - на ролики станем, а следующую зиму и на коньки. Главное заниматься.
Девочки, у нас такая же проблема. Вальгус в малой степени и небольшой икс. Только закончила курс массажа, а недавно была у ортопеда. Цитирую врача: "все возможные виды спорта - бегаем, прыгаем, велосипел, плавание, лазание по лесенкам (босиком естественно). Все проблемы из-за слабости мышечного и связочного аппарта. Надо развивать мышцы. Во вторых, ни в коем случае не позволять ребенку сидеть с вывернутыми в обратную сторону ножками (кто знает, как это, тот меня поймет). Профилактическая обувь - не надо супер ортопедическуюю - важен задник и каблучок. ЛФК. Массаж обязателен, чем чаще тем лучще (раз в три месяца)."
После всех рекомендаций взялась за ребенка. Массаж проделали. Занимаемся ЛФК - приседания со скрещенными ногами, приседания с разведенными коленками, следим за тем как ребенок садится и встает - в буквальном смысле, переучиваем. Занимаемся на массажном коврике "морское дно" - очень эффективная штукенция. Поднимает карандашики пальчиками ног.
Все это дважды в день - утро и вечер. Необходимо упорство со стороны родителей. Надеюсь у нас все получится.
После всех рекомендаций взялась за ребенка. Массаж проделали. Занимаемся ЛФК - приседания со скрещенными ногами, приседания с разведенными коленками, следим за тем как ребенок садится и встает - в буквальном смысле, переучиваем. Занимаемся на массажном коврике "морское дно" - очень эффективная штукенция. Поднимает карандашики пальчиками ног.
Все это дважды в день - утро и вечер. Необходимо упорство со стороны родителей. Надеюсь у нас все получится.
подниму
Anonymous1
У нас Х без вальгуса. Причем у одной абсолютно ровные ноги и вальгус, а у второй никаких претензий к стопе вообще нет, но Х приличный. 2 Ортопеда сказали, что-то типа раз без вальгуса, значит либо к 6 годам пройдет, либо структура такая,бывают О кривые ноги, бывают Х. Сейчас задумалась, может "исправлять" надо было?
Anonymous
Разные ортопеды говорят разное. Одни говорят о жесткой необходимости ортопедической обуви. Другие, наоборот, что обувь вредна, ибо атрофируются мышцы свода стопы и вальгус только усугубится. Пытаясь осмыслить логически кто из них прав я лично согласилась со вторыми и орто обувь мы не носим.
Однако массаж я решила ребенку делать - через неделю начинаем второй курс. Так же стараюсь что бы она больше двигалась, ходили на танцы, надо бы еще бассейн найти и найти способ ее туда возить.
А еще некоторые врачи говорят что через вальгус или варус по их мнению проходят почти все дети. В какой то момент ребенок резко вырастает, а мышцы оказываются неготовы к резко увеличившейся нагрузке и не справляются. Поэтому основное лечение - физ нагрузки. Опять же я склонна согласиться с этой версией.
Итого, лично я своему ребенку вальгус исправляю массажем и нагрузкой
Однако массаж я решила ребенку делать - через неделю начинаем второй курс. Так же стараюсь что бы она больше двигалась, ходили на танцы, надо бы еще бассейн найти и найти способ ее туда возить.
А еще некоторые врачи говорят что через вальгус или варус по их мнению проходят почти все дети. В какой то момент ребенок резко вырастает, а мышцы оказываются неготовы к резко увеличившейся нагрузке и не справляются. Поэтому основное лечение - физ нагрузки. Опять же я склонна согласиться с этой версией.
Итого, лично я своему ребенку вальгус исправляю массажем и нагрузкой
Девчонки, нужен хороший хирург...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения