106
Anonymous
Детское здоровье
18.02.12 10:10

Очень больная тема-зубы

Вчера на очередном приеме у врача поймала себя на мысли, что мыслить здраво у меня уже не получается. Итак мы имеем девочку 4 лет, у которой 4 больных зуба, кариес, в одном из них удален нерв мышьяком (поход по острой боли в районную поликлинику, с держанием, криками и прочим)но сам канал не запломбирован. Была в 5 клиниках, в там числе на Вучетича, вчера. Все как сговорились наркоз и все тут, а я не хочу его делать, я не верю что это безопасно и последствий не будет в дальнейшем. Еще предложили премедикацию, это укол наркотическим препаратом, дескать не будет ничего помнить и будет заторможенная. Девочки что выбирать? Может у меня предвзятое отношение к наркозу? и нужно сделать и не мучить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера на очередном приеме у врача поймала себя на мысли, что мыслить здраво у меня уже не получается. Итак мы имеем девочку 4 лет, у которой 4 больных зуба, кариес, в одном из них удален нерв мышьяком (поход по острой боли в районную поликлинику, с держанием, криками и прочим)но сам канал не запломбирован. Была в 5 клиниках, в там числе на Вучетича, вчера. Все как сговорились наркоз и все тут, а я не хочу его делать, я не верю что это безопасно и последствий не будет в дальнейшем. Еще предложили премедикацию, это укол наркотическим препаратом, дескать не будет ничего помнить и будет заторможенная. Девочки что выбирать? Может у меня предвзятое отношение к наркозу? и нужно сделать и не мучить ребенка?
Anonymous
Нам помогла Киселева в мастер Денте, она на Рязанском принимала, сейчас ходим у себя в Бутово.
... Я больше переживаю последствия наркоза... может наслушалась своей знакомой, она учитель младших классов, говорит, что детей которым делали наркоз в детстве видно издалека, плохая память, внимание, концентрация ...

Автор! Из-за неправиьного подхода районной были вынуждены лечить ребёнка 2 раза под наркозом Севоран. Могу рассказать про наш случай, но надо понимать, что всё зависит от конкретного ребёнка, навыков врача и конкретного наркоза.
Мы лечили зубы, когда были младше вас. Ваша знакомая права в том, что, возможно, таких детей видно. Не права в том, что память, концентрация и внимание плохие, а если и плохие, то это именно от наркоза! Сейчас моему ребёнку 4г10м, умеет писать, письма деду морозу по несколько раз переписываем, небыстро читать, складывать, вычитать, немного умножать, делить и квадратные корни с успехом осваиваем. На английском немного говорим, складываем, вычитаем и поём просто, на арабском скудный (пока) запас слов, знание цифр до десяти, немного поём. На всех развивалках ребёнка как раз по концентрации и вниманию в пример ставят. Разумеется, навыки ребёнка не связываю никак с наркозом.
Так же могу привести примеры одногодок, которые в нашем возрасте даже буквы не освоили, но под наркозом не были ни разу! У кого-то невролгия (или как там её), а кого-то просто не учили ни внимание концентрировать, ни память развивать. Ближе к пяти годам, конечно, родители всего и сразу захотели, но уже сложнее всё и не сразу.
Почитайте про Севоран, если финансы позволяют, лечитесь под ним.
съездите в Медси на парке культуры, там отличные стоматологи! мы тоже все мыкались, пока туда не попали
У меня сейчас это тоже больная тема. У девочки 4 дырки - 2 внизу на коренных 2 наверху сбоку по клыку. Пришли лечить - грю болят, жевать не может.
Она нам залечила один нижний зуб, сегодня грит - можете больше не приходить... Как так? У нас же полный рот кариеса.
Но если вы хотите..... я вам залечу еще нижний. А верхние зубы больные, там нужен мышьяк, поэтому лечить только по острой боли и зря ребенка не травмируйте. Вот и весь разговор. К слову начали мы лечить хорошо - сегодня уже одна в кабинет зашла. Поэтому тоже в размышлениях - ждать этой острой боли, шоб сама захотела его вылечить несмотря на больное лечение или щас настаивать на лечении и думать о возможности, что так напугаю ее, что вообще не появится желания ходить в поликлинику.
Я не московская и политика - лечение молочных по острой боли у нас во всем городе...
Мы лечили 2 зуба с удалением нервов в Интердентосе, в Королеве. Делали местную анастезию, такую же как и для взрослых. Поначалу до заморозки, дочка немного ревела (5 лет), а потом когда перестала чувствовать, спокойно дальше лежала и смотрела мульты, пока ей нерв удаляли. На каждый зуб по 2 приема было, сначала временные пломбы ставили, потом постоянные.
сын боялся до жути. пришлось делать общий наркоз
Мы лечили зубик год назад(в 2,9 примерно) у знакомого стоматолога без наркоза и укола.У нас правда дырочка неглубокая была. Уговаривались очень долго(врач наша просто золотая девушка в плане уговоров), сначала не вышло и врач взяла лечить меня, потом дочка намотрелась видимо на это(ну я же не истерила, сидела спокойно) и еще после минут 20 уговоров согласилась.Ей пообещали всякие врачебные инструменты и прибамбасы(шапочку, палочки там какие то, перчатки,маску). Залечили, но детскую пломбу она слизала и не дала ей высохнуть, пришлось еще посверлить и поставить светоотверждающую.
Теперь стараемся чистить зубы регулярно.
а промежутки между зубами у нас кстати очень даже приличные, все-таки челюсти растут)))
Господи на Вучетича! Вы что!!! Я там училась-закончила стомат факультет МГМСУ, ребенка туда ни ногой да не дай боГ!!! ( Лечимся в ДФ )
Anonymous
Зубренок в Чертаново, Мавтвеева. С 3-х лет у нее, уболтала, ребенок в восторге.
Во общем наша проблема почти закончилась.Отвезла дочь к бабушке в гости, в Тульскую область, там ночью зуб разболелся, утром бегом в клинику, были опять же в платной детской стоматологии ... но, ни каких тебе наркозов и прочего, врач быстро сделала, что нужно, ор конечно был, но только пока сверлила, 3 минуты, потом спокойно дочь дала сделать все, что требовалось. И остальные зубы там же пролечим. Из всего делаю вывод в Москве мне попадались рвачи, а не врачи. Конечно проще срубить 50-70 тыс. за лечение с наркозом, это цены мне озвучивали в детских стоматология, или 25 тыс на Вучетича, совершенно не думая о здоровье ребенка и последствиях наркоза, как-то грустно во общем от этих мыслей.
Автор
Вылечили 6 зубов с удалением нервов в Медси 2 на Б.Пироговке. Довольна как слон, девочка у меня сложная в плане врачей, врач терпела все ее фортили)), ждала, уговаривала. Дай Бог ей Здоровья и подольше там работать)) Только к ней ходим.
Anonymous
Девушки, а вывод то можно сделать, что найдя хорошего/своего врача никакие наркозы не нужны??? Я тоже погрузилась в тему, у сына (2 и 4 года) кариес в стадии белого пятна (пока мажем гелями), наблюдаем у стоматолога - у моего, он когда слышит от меня про наркоз - говорит, что это мне в мозг наркоз нужен, ну а на практике я не представляю как это будет, когда мы подойдем к этапу сверления!!! и страшновато от этого, если честно
Вообщем залечили мы два зуба. оба с мышьяком, вспоминаются тосты на тему извергов-мам, кто детям мышьяк разрешает ставить. а в чем собсно проблема? по факту - поставили, на след день вынули, хорошо почистили лекарство положили, на третий заход постоянную пломбу. Дочь сама ходила на лечения - без меня. Вообщем доктору спасибо за подход, ребенок стоматолога не боится. но в 6 все таки проще объяснить необходимость лечения, чем в 3-4..
А механически никак нельзя обездвижить, раз у вас уже и нерва нет, т.е. не особо болезненно это всё. Нам (6 лет) давали пить что-то седативное а потом укол делали, но всё-равно моя такой скандал подняла во второе посещение, что сказали или наркоз или "одеяло". Заранее оговорюсь, врачи наши золотые, и чем только её не брали, первый раз она отсидела без проблем и пломбы и удаления и тд., застопорилась на моменте когда надо было пасту для коронки прикусывать. Одеялом оказались ремни которым её к креслу пристегнули по всему росту и доделали всё недоделанное за 15 минут.. Я наверное жестокий человек, но я предпочла это самое одеяло наркозу, не смотря на стресс и тд, о котором мне врачи говорили, когда пытались на наркох подбить. Деть, кстати, после этого спокойно туда же на чистку и осмотры ходит и вроде про одеяло это уже не вспоминает..
вы правы , боясь наркоза.-хорошему, надо пробы делать,но кто их там делает.Вот я летом толко узнала при пневмонии.что у моей аллергия на новокаин и лидокаин.А им часто зубы и замораживают.Что было бы. если бы стали его применять, не представляю.Летом хоть пробы сделали(жуткая реакция в виде мгновенной сыпи, дальше в больнице уколы делать отказались и заменили на таблетки)
Anonymous
Сунулась я тут платную детскую стоматологию искать (Москва), их что реально так мало или я плохо ищу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения