64
Вирус Эпштейн-Барра
Выявили этот вирус у ребенка. Уже полгода болеем почти не переставая, одно за другим, перенесли 2 обструкции. Еще выявили вирус герпеса 1 типа в огромном кол-ве( 192).
Очень интересно послушать тех у кого детки этом переболели. Каким было лечение и на сколько эффективным? Прежде чем слушать врача хочу мнения народа узнать. Боюсь чтоб нас "не залечили"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыявили этот вирус у ребенка. Уже полгода болеем почти не переставая, одно за другим, перенесли 2 обструкции. Еще выявили вирус герпеса 1 типа в огромном кол-ве( 192).
Очень интересно послушать тех у кого детки этом переболели. Каким было лечение и на сколько эффективным? Прежде чем слушать врача хочу мнения народа узнать. Боюсь чтоб нас "не залечили"
напишу как у нас было, мы с дочкой пошли на плановое узи нашей поджелудочной, и на узи нашли очень сильно увеличена селезёнка. Сдали кровь на всякие вирусы и нашли Эпштейн-Барра, выписали долгий курс вифенона+ ликопид+ много чего. Но у нас кроме увеличенной селезёнки на момент обнаружения вируса симптомов не было. Я недели 2 тянула, а как дочка немного приболела я начала ставить свечки кипферон. !1 пачку использовали и мы сделали повторное узи , на котором селезёнка наша пришла в норму , ну и мы забыли про этот вирус эпштейна-барра. Добавлю что больше и сильнее мы болеть не стали. Дочке 5 лет
Ирина
а этот вирус заразен?
Anonymous
А этот вирус бывает однажды или им можно заражаться периодически?
Anonymous
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html может кому пригодится
Алена
2 года болели каждый месяц, в крови наблюдались атипичные мононуклеары. Лечились у инфекциониста и иммунолога Изопринозином, Вифероном 500 000, ликопидом (по схеме). Уже почти 2 года Слава Богу нормально, болеем конечно, но намного реже (1-3 раза в год), без осложнений и быстро выздоравливаем.
меня с первым ребенком вообще напугали, я самое страшное представляла. врачи консилиум собирали.тоже инф.мононуклеоз поставили в 1год 2 мес, кто целовал сына не знаю, но называют мононуклеоз - "болезнь поцелуев". практически ничем не лечили, говорят кровь в норму приходит через 1-2 месяца. сдали анализ потом, все было нормально и забыли об этой гадости, но в тот момент было очень страшно, особенно , когда врачи сам не понимают ничего.. здоровья Вам и ребеночку!
Вирус Эпштейна -Барра и простой герпес лечим так:
1 курс: изопринозин 1/2 таблетка 4 раза в день.10 дней пьешь, 10 дней перерыв.И так 3 курса. + параллельно свечки детские генферон лайт. по 1св. 1 раз в Изопринозин пропили, после него циклоферон по 1 таб. 1 раз в 3 дня.
3 курс. Только после проведения 1 и 2 го курса.Еще не дошли.Иммунорикс по 1й ампуле 1 раз в день 30-60 дней.
Но это НАШЕ лечение. НИЧЕГО НЕ ДАВАЙТЕ бЕЗ НАЗНАЧЕНИЕЙ ВАШЕГО ВРАЧА.
1 курс: изопринозин 1/2 таблетка 4 раза в день.10 дней пьешь, 10 дней перерыв.И так 3 курса. + параллельно свечки детские генферон лайт. по 1св. 1 раз в Изопринозин пропили, после него циклоферон по 1 таб. 1 раз в 3 дня.
3 курс. Только после проведения 1 и 2 го курса.Еще не дошли.Иммунорикс по 1й ампуле 1 раз в день 30-60 дней.
Но это НАШЕ лечение. НИЧЕГО НЕ ДАВАЙТЕ бЕЗ НАЗНАЧЕНИЕЙ ВАШЕГО ВРАЧА.
Дочь (11.5 лет) переболела инфекционным мононуклеозом 2.5 года назад. Переболела тяжело. Неделю с температурой до 40, сильным отеком гортани, увеличением печени и селезенки. Месяц был синдром усталость. Но все прошло , да же не заметила. чтобы иммунитет пострадал.
Две недели назад была рвота, доктор отправил на УЗИ, которое показало увеличеную печень и селезенку. Сдали пробы печени, сахар, общий анализ крови все Ок. Но сдали и на ЭБ, этот же анализ показал отсутствие антител к болезни, т.е. VEB-VCA-igm положительный Опс-0.72, а VEB-EA igG отрицательный. О чем это говорит? Подскажите, пожалуйста. И еще надо ли освобождение от физкультуре при этом? Меня беспокои увеличенная селезенка.
Две недели назад была рвота, доктор отправил на УЗИ, которое показало увеличеную печень и селезенку. Сдали пробы печени, сахар, общий анализ крови все Ок. Но сдали и на ЭБ, этот же анализ показал отсутствие антител к болезни, т.е. VEB-VCA-igm положительный Опс-0.72, а VEB-EA igG отрицательный. О чем это говорит? Подскажите, пожалуйста. И еще надо ли освобождение от физкультуре при этом? Меня беспокои увеличенная селезенка.
Болеем вторую неделю.У ребенка появилось "похрюкивание" ночью. Я так понимаю это из-за увеличения аденойдов. Как вы справлялись. Днем деть дышит самостоятельно, а ночью помогает немного ртом. Врач говорит, что при ВЭБ характерна такая картина и что это пройдет само и делать ничего не надо. Как было у вас?
Алена
Здравствуйте!Я о наболевшем.ребенку 6,5 лет с середины декабря никак не можем вылечиться,за этот период 3 раза пили антибиотики,сейчас делаем уколы(опять антибиотики)наконец после всех моих попыток достучаться до врача сдали анализы и выявили ВЭБ
(EBV IgG(яд.бел)-3(5-отриц,20 и больше-положительно);EBV IgM(капс.бел.)-160(20-отрицательно,40 и больше-положительно).
плюс ко всему:
HSV(1и 2 тип)IgM-Положительный HSV (1 и 2 тип) IgG-0.5(0.9-отриц.1,1-полижит.),(герпес);
CMV IgG-116(6-отриц, больше6-положит.)CMV IgM-отрицат.
Да еще кровь была не очень хорошая,но гематолог заверил,что это вирус+постоянные простуды(моноциты и лимфоциты -больше нормы).Так вот-один врач назначил:виферон 2 раза-10 дней,потом 3 раза в неделю-4 недели,анаферон-1т.-3мес.
Второй -изопринозин по1/2т.-3раза-10дней,перерыв 10 дней и опять по 1/2т.-2раза -10дней,через 1,5-2 месяца повторные анализы.Что делать просто не знаю,кого слушать.ПОДСКАЖИТЕ....
(EBV IgG(яд.бел)-3(5-отриц,20 и больше-положительно);EBV IgM(капс.бел.)-160(20-отрицательно,40 и больше-положительно).
плюс ко всему:
HSV(1и 2 тип)IgM-Положительный HSV (1 и 2 тип) IgG-0.5(0.9-отриц.1,1-полижит.),(герпес);
CMV IgG-116(6-отриц, больше6-положит.)CMV IgM-отрицат.
Да еще кровь была не очень хорошая,но гематолог заверил,что это вирус+постоянные простуды(моноциты и лимфоциты -больше нормы).Так вот-один врач назначил:виферон 2 раза-10 дней,потом 3 раза в неделю-4 недели,анаферон-1т.-3мес.
Второй -изопринозин по1/2т.-3раза-10дней,перерыв 10 дней и опять по 1/2т.-2раза -10дней,через 1,5-2 месяца повторные анализы.Что делать просто не знаю,кого слушать.ПОДСКАЖИТЕ....
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ.
Обнаружился Вирус Эпштейна Барра обнаружился.
Пол года из болячек не вылазим...
Я так понимаю что острый процесс...
VCA-капсидный антиген IgM-отр, IgG-37 (более 24-положительно);
остальные антигены прочерки...вот не пойму:или не назначили, или отрицательно, прочерки стоят...
Заранее благодарю за ответ.
Обнаружился Вирус Эпштейна Барра обнаружился.
Пол года из болячек не вылазим...
Я так понимаю что острый процесс...
VCA-капсидный антиген IgM-отр, IgG-37 (более 24-положительно);
остальные антигены прочерки...вот не пойму:или не назначили, или отрицательно, прочерки стоят...
Заранее благодарю за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения