117

Диспластический синдром

Ребенку через месяц 4 года.Вот поставили такой диагноз.У нас главная проблема -сутулость, еще небольшой вальгус.
Вальгус нам примерно в 1,5г поставили.Мы носим спец обувь, упражнения делали и т.д. ВРоде как именно вальгус уже исчезает.
Врач не рекомендовала спорт , где большое внимание уделяют растяжке, чтобы не усугублять проблему.Но рекомендовала танцы, плавание и лфк.
У кого то есть такое же и что вы делали, чем занимались и какие результаты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку через месяц 4 года.Вот поставили такой диагноз.У нас главная проблема -сутулость, еще небольшой вальгус.
Вальгус нам примерно в 1,5г поставили.Мы носим спец обувь, упражнения делали и т.д. ВРоде как именно вальгус уже исчезает.
Врач не рекомендовала спорт , где большое внимание уделяют растяжке, чтобы не усугублять проблему.Но рекомендовала танцы, плавание и лфк.
У кого то есть такое же и что вы делали, чем занимались и какие результаты?
Автор, спасибо за тему, актуально. А давно реального разговора не получалось!
Anonymous
Девушки, прочитала вашу темку и призадумалась, если честно.
Никогда не слышала про диспластический синдром, поэтому заинтересовалась.
У меня сын 2 года с небольшим, у нас пл. вальгусные стопы, животик есть (он вообще не сильно «мышечный» мальчик), венки кое-где просвечивают на теле (т.е. если приглядеться можно заметить), рост и вес в норме (чуть-чуть больше нормы, которые указаны в таблицах в интернете). Тип сложения скорее астенический.
Есть у нас с рождения небольшое расширение почечной лоханки (с одной стороны)
Глазки: астигматизм есть, вроде как не очень большой, очки не прописали.
Ну, вроде, все, какой-то супергибкости за ним не наблюдала. Если тщательно подумать, может еще что-то найду. И все это подходит под ДСТ.
Как думаете, нам стоит показаться врачу на этот счет?
Anonymous
Были мы у ортопеда еще. В итоге по поводу ДС он как то особо не заморочился, ну вроде что вы хотели, да есть такое дело, но ничего вроде как страшного. Сказал занимайтесь всем чем хотите, но без особой агрессии и фанатизма.Как то даже мы с мужем и расслабились. Но обнаружил у нас разную длинну ног :-0
Прописал купить подкладку в обувь.
Чем больше ходишь по врачам, тем больше диагнозов...
не одно, так другое просто
Далее сходили к кардиологу. Было раньше ООО(закрылось в прошлом году), аномальное положение хорды так и есть(ну и как я поняла никуда и не денется), но вот теперь еще и пролапс митрального клапана обнаружился. :-(
Если он такой как сейчас останется, это ничего страшного, главное чтобы не увеличивался.
Про спорт сказала избегать статических нагрузок и профессионального спорта, а так можно всем заниматься.
Что-то я уже совсем... надо наверное на гомоцистеин нам сдать, кому интересно вот почитайте http://www.medn.ru/statyi/Gomocistinuriya.html
Даже не думала, что гомоцистеин может как то относиться к проблеме ДС
У меня самой этот гомоцистеин одно время был повышен, потом исправили. Перед Б вроде нормальный был. А всю Б мне пришлось колоть фраксипарин,т.к. д-димер был.И все равно в родах один ребенок умер от тромба в пуповине. Склонность к повышенному его содержанию я как понимаю наследственная.
Хорошо, что он хоть исправляется при помощи витаминов и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения