25
Алена
Детское здоровье
21.02.12 17:28

Как бы вы поступили

Ребенку 3,8.Сегодня подтвердился наш диагноз - мононуклеоз. Сдавали кровь. Прочитала много инфы про это заболевания. Поговорила с врачом - советует не возить ребенка на море, забрать ребенка из сада (это понятно), забрать старшего(старшему 4,9) из сада. Забрать из садика я готова и подержать их до сентября дома. Но вот что делать с морем, у нас выкуплены билеты на июнь в Хорватию и забронированы апарты. Отменить или поехать? Понятно, что решение за мной, но хочется услышать ваши мнения, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3,8.Сегодня подтвердился наш диагноз - мононуклеоз. Сдавали кровь. Прочитала много инфы про это заболевания. Поговорила с врачом - советует не возить ребенка на море, забрать ребенка из сада (это понятно), забрать старшего(старшему 4,9) из сада. Забрать из садика я готова и подержать их до сентября дома. Но вот что делать с морем, у нас выкуплены билеты на июнь в Хорватию и забронированы апарты. Отменить или поехать? Понятно, что решение за мной, но хочется услышать ваши мнения, спасибо.
Алена
"врач-инфекционист объяснила,что если ребенок перегреется на солнце, то мононуклеары в крови могу снова появиться и в больших количествах, привести к лейкозу. в крайнем конечно случае..."
из этого форума
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1298956.html
не загорать,сидеть в тени, желательно Крым.
Anonymous
ребенок 3,5 года на новый год переболел мононуклеозом (по полной - с ангиной, лимфоаденопатией, увеличением всех лимфоузлов, печени и селезенки, температурил и лежал тряпочкой несколько дней). Но после падения темп-ры быстро ожил, дома просидели по факту неделю всего - потом уже тихонько гуляли (самым сложным было ограничить активность - он с шилом в попе, а селезенка была сильно увеличена). Через месяц после болезни в крови уже не осталось никаких изменений, снижения иммунитета тоже пока не вижу (ходим на занятия, по магазинам, дома сестренка недавно болела ОРВИ - он не заболел). На море едем в июне, врачи не против.
Вред моря после ИМ объяснили так: ИМ сильно бьет по иммунитету, организм ослаблен, поездка на море = смена климата = стресс для имунной системы, что не есть гуд если иммунитет и так хромает. Если видимых признаков иммунодефицита нет - почему бы не поехать.
Спасибо всем , кто откликнулся и кто еще напишет...
Заболел ребенок в пятницу 17 февраля, в субботу был поставлен предположительно диагноз, во вторник 21 февраля мы уже знали по анализам крови, что это мононуклеоз. Болезнь протекает у нас средне, температура самая высокая была 37,9 , сегодня 37,4 Увеличены лимфоузлы, печень и селезенка (ручной осмотр двух педиатров) , немного стал похрапывать ночью и сильно потеет. Ребенок из категории часто болеющих детей. Очень активный. За последние два месяца один подъем высокой темпы 40 ( 3 суток держалась от 39-40), потом 4 недели нормального состояния. На ровном месте отит с температурой три недели назад случился, без соплей и кашля. Две недели лечения, никуда не ходил только к лору и мононуклеоз.
Про отдых спросила на форуме, так не знаю, как поступить Но сейчас в голове складывается такая картина: буду смотреть по своему ребенку, состояние, анализы в течение месяца. Вообщем, как пойдет восстановление. Сегодня участковая педиатр предположила, что при хорошем раскладе, кровь может и за месяц восстановиться. Сделаем узи. До начала июня останется еще два месяца. Если, что сдам билеты (покупала по промо акции) и напишу хозяйке апартов. Если она откажется вернуть нашу предоплату, то что ж поделаешь.
Алена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения