48

Ветрянка! SOS!!

В детском саду эпидемия ветряки. Болеет практически вся группа. Вот и дочка заболела. Ситуация осложняется тем, что мы сейчас живем на даче и врача вызвать нет возможности. Подскажите, помимо зеленки чем лечить? И насколько она заразная, переживаю, т.к. младший сын и я ветрянкой не болели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детском саду эпидемия ветряки. Болеет практически вся группа. Вот и дочка заболела. Ситуация осложняется тем, что мы сейчас живем на даче и врача вызвать нет возможности. Подскажите, помимо зеленки чем лечить? И насколько она заразная, переживаю, т.к. младший сын и я ветрянкой не болели.
Девочки, спасибо всем кто откликнулся. Буду действовать согласно вашим инструкциям)
Ветрянка очень заразна.У нас доча и папу и братика заразила.Маленькому лучьше в детстве переболеть.А так мажте зеленкой,можно тавегил подавать ,он зуд снимает.
у нас такая же ситуация была. Вы скорее всего заболеете к 14 дню и позже после начала болезни ребенка (но это если у вас нет антител, возможно вы перенесли в легкой форме в детстве). Я с 12 дня начала принимать ацикловир по схеме, итог 2 дня темп.38 и 5 прыщей. Вся моя ветрянка, отделалась легким испугом))
Не хочу заводить новую тему это касается ветрянки.В школе во всю бушует ветрянка,мой ребёнок ей давно переболел и очень сильно,но с месяц на назад где то на руке рядом с подмышкой появилось три прыща, потом прошли,а потом опять появились и теперь на животе то 3,то 4 прыща опять вскакивают и надуваются.Ребёнок аллергик, но препараты против аллергии не помогают..Что это может быть?Педиатр не знает,в КВД идти не хочу.В интернете прочитала, что это может быть герпес так гуляет по организму.Уважаемы мамы, может у кого было такое?
Марина
Вообщем уложили нас в больницу, т.к. у дочери пошло осложнение на горло, плюс интоксикация. Сейчас по ветрянке работают только 2 больници - 9 и в Заленограде. Мне заведующая отделением сказала, что заболею с вероятностью 99%. Сказала пить ацикловир по 4 т. 4 р. в день, говорит может в более легкой форме тогда переболею(((( А дома еще младший остался, ждем симптомов к 1 марта, т.к. инкубационный период от 11до 21 день((
Можно здесь спрошу, чтобы не плодить темы про ветрянку.
На какой день после начала высыпаний можно гулять с ребенком?
Болеем с 14-го февраля, сейчас остались только корочки, но их много.
Вот хочется ребенка прогулять хоть немного , а сама не знаю - можно или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения