18

Склеропластику кто делал?

Дочке предлагают сделать- быстрое прогрессирование близорукости. Прочитала, что кроме России ее нигде не делают, типа эффект не доказан:( Кто делал поделитесь плиз- был ли эффект. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке предлагают сделать- быстрое прогрессирование близорукости. Прочитала, что кроме России ее нигде не делают, типа эффект не доказан:( Кто делал поделитесь плиз- был ли эффект. Спасибо.
Аня
Делали в 1992 году, мне было 15 лет. До операции было минус 7, после упало до минус 6 и держалось довольно долго, лет 18 точно. В последние 2 года много сижу за компом и чувствую, что всё таки снова упало немного, надо идти проверять.
Мне делали в 14-левый глаз и 15 лет-правый,до этого зрение падало по диоптрии в год,после склер-ки перестало падать
Мне делали аж 2 раза. После 2-й перестало ухудшаться.
Спасибо ответившим, жду еще отзывов:) Особенно тех, кому делали в более раннем возрасте, все же в 15лет уже прогрессия и сама снижаться может, т.к. глаз перестает активно расти.
Мне самой делали в 12лет, ухудшение не приостановилось вообще:( Так и падало более чем на диоптрию в год, в 15лет остановилось. теперь вот у ребенка падает очень быстро.
Aня
я делала, очень давно, лет 20 назад, после 1 курса института чуть не в два раза упало, помогло, зрение перестало ухудшаться, лет 12 назад лазерную коррекцию сделала и с тех пор окончательно прозрела
Мне было 13 лет. Делали на оба глаза с перерывом в месяц. У меня тогда за год зрение упало с -2.5 до -7. . После операции - падать перестало. потом в 27 делала лазерную коррекцию, а до этого носила линзы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения