46

Задержка роста

Имеется сын 6 лет. Рост всего 104 см. Самый маленький в группе сада.
Отставал в росте всегда. Очевидно, что присутсвует конституциональная задержка роста, т.к. я 150 см. папа - 170.
Может быть есть кто-то с похожей проблемой, кто пробовал как-то ее корректировать???
Куда, к кому идти?? Пока все посещения врачей заканчивались - мол, а что вы хотите, вы же сами маленькие...
Делали рентген кистей рук - костный возраст соответсвует.
Вот нашла такой центр http://www.endocrincentr.ru/about/filial/nasled/ - может кто-то там бывал??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется сын 6 лет. Рост всего 104 см. Самый маленький в группе сада.
Отставал в росте всегда. Очевидно, что присутсвует конституциональная задержка роста, т.к. я 150 см. папа - 170.
Может быть есть кто-то с похожей проблемой, кто пробовал как-то ее корректировать???
Куда, к кому идти?? Пока все посещения врачей заканчивались - мол, а что вы хотите, вы же сами маленькие...
Делали рентген кистей рук - костный возраст соответсвует.
Вот нашла такой центр http://www.endocrincentr.ru/about/filial/nasled/ - может кто-то там бывал??
Младший сын тоже мелкий, причем с садика отмечала эту закономерность, при этом его старший брат очень даже рослый. Маялась в сомнениях, лет в 12 потащила его к эндокринологу, выше описанных анализов не сдавали, только УЗИ щитовидки и гормоны. Врач в итоге сказала, что мы абсолютно "не ее пациенты", просто поздний старт будет. В итоге где-то полгода назад, лет с 14ти примерно, его понесло, буквально 1,5-2 см в месяц. Ровесников не догнал еще, но надеемся, из медикаментов назначали йодомарин и кальций Д3 никомед длительно
Anonymous
Ребенку 8,5 лет, рост 128 см, костный возраст на 7 лет. Врач не объяснил, а я не поняла, то есть получается, что рост 128 см как бы соответствует тому, что ребенку по костям 7 лет и зоны роста закроются позднее?
Рентген кистей рук делаем раз в год с пяти лет (в 5 лет было 107 см). Всегда задержка костного возраста на год-полтора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения