42

Пластинка для исправления прикуса

Здравствуйте!
Ребенку 7 лет, неправильный прикус. Нижние резцы упираются в небо за верхними резцами, небо травмировано, там фактически уже яма. Плюс постоянные зубы все растут вкривь.
Обратились в частную клинику к ортодонту. Он сказал, что нужно будет носить пластинку. Для изготовления этой пластинки направил нас на какой-то объемный компьютерный снимок челюстей, который стоит около 7000 р. Плюс изготовление самой пластинки по слепкам и этому снимку будет стоить от 11000.
Некоторые мои знакомые говорят, что их детям пластинку давали в государственной стоматологической клинике бесплатно. Насколько я поняла, это была не индивидуально изготовленная пластинка, хотя толком никто и не помнит.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этим:
1. То, что дают бесплатно в гос. стоматологии и то, что делают за большие деньги в частной - это одна и та же услуга, или принципиально разные?
2. Имеет ли смысл тратить такие деньги на эту пластинку, помогает ли она реально исправить прикус?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Ребенку 7 лет, неправильный прикус. Нижние резцы упираются в небо за верхними резцами, небо травмировано, там фактически уже яма. Плюс постоянные зубы все растут вкривь.
Обратились в частную клинику к ортодонту. Он сказал, что нужно будет носить пластинку. Для изготовления этой пластинки направил нас на какой-то объемный компьютерный снимок челюстей, который стоит около 7000 р. Плюс изготовление самой пластинки по слепкам и этому снимку будет стоить от 11000.
Некоторые мои знакомые говорят, что их детям пластинку давали в государственной стоматологической клинике бесплатно. Насколько я поняла, это была не индивидуально изготовленная пластинка, хотя толком никто и не помнит.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этим:
1. То, что дают бесплатно в гос. стоматологии и то, что делают за большие деньги в частной - это одна и та же услуга, или принципиально разные?
2. Имеет ли смысл тратить такие деньги на эту пластинку, помогает ли она реально исправить прикус?
Делали платно в Институте стамотологии. Пластинки стоили около 8000р, снимок 1100р. Носим 3 месяца, я уже вижу прогресс. В бесплатной настаивали на удалении постоянных зубов, говоря, что челюсть не резиновая..
С той же проблемой пришли в районную стом. п-ку. Там сделали слепок, с него - пластинку. В самом начале носили постоянно, снимая только на время еды (месяца 3). Теперь оставили только на ночь. Прогресс на лицо:)
Люди, у кого-нибудь дети ломали эти пластинки? Наша за 2 месяца сломалась 2 раза, мне накладно ее чинить каждый раз за 1500р. Плюс сама пластинка стоила 15 000р. Может есть смысл подрасти и поставить сразу брекеты?
Вот ведь, интересно почему наша ломается... Сын ее похоже просто раскусывает. Может быть не очень качественный материал самой пластины? А в каких клиниках ставили, поделитесь проверенными контактами, пожалуйста!
Дочке в декабре в районной поликлинике сделали пластинки на верх и низ бесплатно. Сейчас делаем в платной клинике новые, потому что те оказались с нарушениями. А еще в бесплатной нам сказали обязательно удалять нервы у клыков и стачивать их наполовину. В платной сделали круглые глаза и сказали, что в таких случаях немного подтачивают и все. Так что с бесплатным ортодонтом распрощались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения