9

парафиновые обертывания дома самой. Кто делал?

Добрый вечер! Дочке ортопед назначил парафин-озокеритовые обертывания голеней и стоп + массаж. Наилучший эффект сказал, если делать непосредственно перед массажем. Массажистка к нам домой будет приходить, ее спросила - не делает. Реально самой эту процедуру сделать? Парафин, правда, нашла в продаже только косметический. Например, вот такой http://www.piluli.ru/product174035/product_info.html Озокерит тоже можно купить. Но как все это смешивать, или можно только с парафином делать. Сколько его нужно, как накладывать, сколько по времени держать? Может кто-то делал в домошних условиях, буду очень благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Дочке ортопед назначил парафин-озокеритовые обертывания голеней и стоп + массаж. Наилучший эффект сказал, если делать непосредственно перед массажем. Массажистка к нам домой будет приходить, ее спросила - не делает. Реально самой эту процедуру сделать? Парафин, правда, нашла в продаже только косметический. Например, вот такой http://www.piluli.ru/product174035/product_info.html Озокерит тоже можно купить. Но как все это смешивать, или можно только с парафином делать. Сколько его нужно, как накладывать, сколько по времени держать? Может кто-то делал в домошних условиях, буду очень благодарна за советы.
Спасибо большое за ответы. А подойдет косметический парафин или существует специальный медицинский? И его можно повторно разогревать и использовать, или каждый раз новый?
делали перед массажем просто парафиновые.
нужно было на 2 ноги целиком от запястья до паха.

купила 2 кг парфина в аптеке и глицерин, сейчас не помню, сколько, могу посмотреть, если нужно. парфин топите на водяной бане до жидкого состояния. туда глицерин.

Далее берете 2 протвеня, стелите туда плотную пленку. я ползовалась разрезанными пакетами типа метро-ашан, большими, чтобы края пакетов свисали из протвеня.

Разливаете парафин поровну и оставляете остужаться.

следите, чтобы он не был горячим для кожи, но и не начал твердеть.

Ребенка сажала на медицинскую клеенку, чтобы не пачкать диван, сверху пеленку-простынку, каждую ножку заворчивала в этот парфин с пакетом - как шаурму)), по ступне дополнительно формовала, приляпывала. на ступни одевала болшие носки, чтобы держалось, дальше обе ножки заворачивала в плед - и мультики))

эффект от массажа заметно усилился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения