40
Anonymous
Детское здоровье
29.02.12 06:35

Какие осложнения после ветрянки?

расскажите какие у кого были осложнения после перенесенной ветрянки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
расскажите какие у кого были осложнения после перенесенной ветрянки?
Anonymous
У младшего сына были осложнения: отит и даже подозревали частичную потерю слуха, слава Богу не подтвердилось.
У старшего просто очень тяжело болезнь протекала.
Детям было на тот момент 1,3 и 4,6.
Просто у нас немного увеличены лимфоузлы и какая-то непонятная крапивница. вот я и думаю как-то это связано с перенесенной ветрянкой или нет. врач молчит.
Aвтор
Спрошу тут, чтоб темы не плодить. Младшая принесла из садика ветрянку, переболела легко, корочки у нее образовались буквально на третий день сыпи. Старшая тоже заразилась, у нее все сложнее больше сыпи, температура была. Меня напрягает, что корочки почти не образовались, Только пара штук, остальные так и остаются вздутыми. Болеет с пятницы, уже почти неделя. Это осложнение? Может нагноение началось и поэтому они не лопаются?
самое страшное осложнение как правило именно после ветрянки и встречающееся, слава богу, редко-синдром Рейе с отеком головного мозга.( и впадение в кому как следствие)
Anonymous
Можно я тоже тут, спрошу? Чем лучше мазать прыщички, чтобы потом не осталось рубцов? У младшей дочки ветрянка,выписали какую-то мазь на основе цинка - это все? Или что-то еще надо делать?
Замечательные, если можно так сказать :-) У нас на фоне ветрянки резко исчез астматический кашель и мы пару месяцев нарадоваться не могли на это. Подозреваю, что вирус ветрянки "отвлёк" иммунную систему от дочкиных бронх и аллергические проявления на время исчезли.
У дочки ветрянка 3-й день. На лице один из первых прыщей, самый большой, лопнул или она сковырнула. Сейчас вижу, что на месте ранки красная припухлость растет, т.е. видимо что-то занесла (хотя и мазали зеленкой и циндолом). Чем теперь помазать? К врачу теперь не скоро попадем.
осложнений нет, но болеют оба ребенка теперь каждый месяц, до ветрянки такого не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения