46

ветрянка

просьба не переносить топ - очень нужен ответ, если можно. очень витиеватый вопрос :))

вопрос про ветрянку. я ветрянкой точно не болела (делала анализ на антитела). 3 года назад сделала прививку Варилриксом, но нарушила схему - не было ревакцинации через 6 мес. после первой вакцинации.

сейчас у меня 1000% контакт с ветрянкой :))

у кого есть опыт - помогает эта вакцина или нет? а взрослым помогает? у меня в настоящее время имеются неприятные ощущения в носу, трахее-бронхах, стук в голове, усиленное сердцебиение, но температура нормальная, высыпаний нет. это может быть облегченной формой болезни? параллельно со мной контактировавшие мои дети пока ни в одном глазу :))

период с даты инфицирования установить невозможно, потому как заразились от ребенка, которого видели каждый день, а когда у него начались высыпания никто не заметил точно.

особенно буду благодарна за ответ медицинской части сообщества :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просьба не переносить топ - очень нужен ответ, если можно. очень витиеватый вопрос :))

вопрос про ветрянку. я ветрянкой точно не болела (делала анализ на антитела). 3 года назад сделала прививку Варилриксом, но нарушила схему - не было ревакцинации через 6 мес. после первой вакцинации.

сейчас у меня 1000% контакт с ветрянкой :))

у кого есть опыт - помогает эта вакцина или нет? а взрослым помогает? у меня в настоящее время имеются неприятные ощущения в носу, трахее-бронхах, стук в голове, усиленное сердцебиение, но температура нормальная, высыпаний нет. это может быть облегченной формой болезни? параллельно со мной контактировавшие мои дети пока ни в одном глазу :))

период с даты инфицирования установить невозможно, потому как заразились от ребенка, которого видели каждый день, а когда у него начались высыпания никто не заметил точно.

особенно буду благодарна за ответ медицинской части сообщества :))
Мой сын заболел ветрянкой через два года после прививки от неё. Не знаю, как эта вакцина называется, предложили в районной поликлинике, я не стала отказываться. Правда, болезнь протекала легко, температуры нормальная, прыщей штук 15 на всём теле было, на лице вообще не было. Но заразил пол-группы в садике и брата четырёхмесячного.
я автор топа. вниманию всех присутствующих - эксперимент он-лайн. попробую писать время от времени что происходит именно со мной. итак: мне почти 39 лет. 3 года назад вакцинация варилрикосм однократная. ожидаю ветрянку. в настоящее время: дискомфорт в области трахеи-бронхов, потихоньку что-то начинает откашливаться. голова побаливает (как при слабой интоксикации при ОРВИ), немного чувствую сердце. уже 3 дня сижу дома, никаких контактов с внешним миром (только муж). дети пока не заболели. у них вакцинации не было.

для интересующихся - продолжение следует :)
почему до 13 лет ребенку делают однократную вакцину?Мы делали дочке в 8 лет варилрикс. сказали(да и в инструкции так)сделать только раз.Это подействует?
Anonymous
итак - жизнь стала цветной!

10 марта появилось розовое пятно на лбу, но не придала значения. а вчера у дочки стало 38 и началось у нас всех троих: дочки сына и меня. надо сказать, что последние 3-4 дня был очень сильный сухой изматывающий кашель, сильная слабость. я даже испугалась - не пневмония ли (очень глубокий сухой кашель с отрывающимися сгустками чего-то). амбробене, травы, сборы, обильное питье, мед с молоком, чай с медом и коньяком, пропотела хорошенько и стало отхаркиваться. у детей все на ту же тему, но не так сильно. а как стало отходить - пошло на кожу. короче, как я и читал: ветрянка (герпес 3 типа) созревает в верхних дыхательных путях, а потом идет на периферию.
состояние мое пока тяжелым не назовешь. у меня на животе, спине, лице и голове штук 200 прыщей разной степени созревания. у детей штук по 20 на душу на населения. те, которые мажешь зеленкой на стадии порозовения, не созревают дальше. голова болит, но терпимо, температуры нет (вчера была 37,3), ну и сосудистое: слегка подташнивает при резких движениях-наклонах. пока по чуть-чуть жжет-зудит во всяких местах. антигистаминных пока не пью.

на всякий случай для интересующихся. поскольку ветрянка есть вирус герпеса 3 типа Varicella-Zoll, то, как и всякий герпес, она никуда не уходит из организма. она поселяется навсегда в нервных клетках (ганглиях) и всегда готова выпрыгнуть в виде опоясывающего лишая (при спаде иммунитета). и еще. дети до 6 мес, если мать до беременности перенесла ветрянку, выздоравливают за счет материнских антител, которые проходят через плаценту. своих не вырабатывают, поэтому могут заболеть повторно. информация с сайта инвитро :))

будьте здоровы!
А карантин от какого дня начинают? От дня, когда первый заболевший появляется?
Ситуация у нас такая: мы с ребёнком в сад не ходили со 2 марта. Сейчас звонят - карантин по ветрянке, до 1-го апреля, мол, решайте, будете ли выходить. Это получается кто-то заболел на праздниках числа 10-го и мог никого больше в саду и не заразить, я правильно считаю?
вопрос про карантин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения