380
---Детки-астматики. Март---
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/136/2870373.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ http://eva.ru/topic/136/2870373.htm
Девочки, очень нужны мнения! Сочи в июне. Это плохо?
Ребенку предлагают спортивный лагерь (занимается плаваньем). Сами мы не сможем этим летом никуда поехать, потому и думаю вообще над этим. Очень страшно, и само по себе с незнакомыми людьми (хотя ему 9 лет и сам очень просится поехать), и именно в плане астмы. К тому же, насколько я знаю, в Сочи воздух тяжелый для астматиков. С другой стороны - море... может все же лучше, чем Москва-подмосковье все лето?
Ребенку предлагают спортивный лагерь (занимается плаваньем). Сами мы не сможем этим летом никуда поехать, потому и думаю вообще над этим. Очень страшно, и само по себе с незнакомыми людьми (хотя ему 9 лет и сам очень просится поехать), и именно в плане астмы. К тому же, насколько я знаю, в Сочи воздух тяжелый для астматиков. С другой стороны - море... может все же лучше, чем Москва-подмосковье все лето?
Девушки,очень нужно ваше мнение по поводу покупки очистителя воздуха при аллергии на пылевого клеща!
Anonymous
Съездили сегодня на приём к пульмонологу, показали всех троих, т.к. Полинка в последнее время тяжело ходит, с явной отдышкой, а у Софьи был недавно обструктивный (по словам педиатра) бронхит.
Святославу базовую флексотида 125, заменили на 50 серетида 1 раз в день, сказали дыхание жесткое, астматическое, поэтому 4 дня подышать атровентом по 8 капель.
Полинке поставили астму((( при чем на все мои "она же маленькая" врач сказал, что дыхание у неё шумное, отдышка без нагрузки ну и две обструкции в анамнезе+ атопический дерматит был сильный, назначили по 250 пульмикорта два раза в день на два месяца, потом на контроль посмотреть. У неё еще нам сказали нужно контролировать вес :?) для меня это было неожиданностью, т.к. она пухлик, но не толстая 8700 при 68 см.(Софья 7300 при том же росте)
Святославу базовую флексотида 125, заменили на 50 серетида 1 раз в день, сказали дыхание жесткое, астматическое, поэтому 4 дня подышать атровентом по 8 капель.
Полинке поставили астму((( при чем на все мои "она же маленькая" врач сказал, что дыхание у неё шумное, отдышка без нагрузки ну и две обструкции в анамнезе+ атопический дерматит был сильный, назначили по 250 пульмикорта два раза в день на два месяца, потом на контроль посмотреть. У неё еще нам сказали нужно контролировать вес :?) для меня это было неожиданностью, т.к. она пухлик, но не толстая 8700 при 68 см.(Софья 7300 при том же росте)
Мама двух, :) можно мне Вас про визу спросить? Я еще помню Ваше мега-путешествие:)
Всем привет, с наступающими праздниками!
Сто лет не заходила, не было повода. А теперь у моей мелкой обструктивный бронхит, так что я наверное еще на одно детство тут засяду. Не знаю, какой смайлик ставить....
Как у кого дела, что с планами на лето? Мы пока никак не определимся, в основном из-за финансового момента.
Сто лет не заходила, не было повода. А теперь у моей мелкой обструктивный бронхит, так что я наверное еще на одно детство тут засяду. Не знаю, какой смайлик ставить....
Как у кого дела, что с планами на лето? Мы пока никак не определимся, в основном из-за финансового момента.
Девочки, доброго времени суток. я новичок в вашей темке. Но увы проблема эта оказалась для нас ПРОБЛЕМОЙ.У меня самой и у сыночка (4 года) в этом году диагностировали астму. Началось все с разницей в 2 недели с орви, и потом покатилось. Мне выставили официально, ему на словах на 99%, но пишут что рецидивирующий обструктивный бронхит.Переживаю очень, конечно больше за ребенка. Сейчас ему назначен пульмикорт на месяц (уже отдышали, говорят снижать)и беродуал ситуационно. Но вот эти ситуации возникают очень часто. Вот уже 2 раза. последний раз в субботу, закашлял, в спинке выслушала свисты. К врачу были, она ничего сказать не может, назначила беродуал снова и ищите на что реагирует. На что понять особо не можем, по аллергопробам аллергия на пыль, клеща, молоко, лещину, животных, плесень. Все стараемся исключить в меру возможностей. При одинаковых условиях,он то реагирует, то нет. Заметили, что может на физическую нагрузку. Побегает. Помогите разрешить некоторые вопросы:1) месяц пульмикорта и беродуала почему не снимают свисты (кашель есть не всегда)2) если на самом деле на физическую нагрузку, то что делать-то, как ребенку в 4 года не давать бегать, речь даже не идет о спорте, элементарная маленькая пробежка до горки, из комнаты в комнату.Или каждый раз привентивно давать беродуал, но ведь вредно и правильно. Я много Ваших топиков прочитала, для себя многие вопросы решила, но если не сложно, то как вообще жить с этим??????
Короче, Сочи оказались г.Николаев :) Ребенок мой конечно все перепутал. Что скажете? http://www.solvex.ru/countries/chaild-holiday/resorts/Jemchujina/ Климат там не субтропики (я так поняла), а более подходящий для нас.
Сам лагерь конечно убожество, и по фото подушки все перьевые :( а в остальном вроде ничего. Неужели из-за подушек отказываться? надо решить в течение недели...
Сам лагерь конечно убожество, и по фото подушки все перьевые :( а в остальном вроде ничего. Неужели из-за подушек отказываться? надо решить в течение недели...
Девочки чем мне очень понравилась ваше обсуждение в темке, это тем что складывается впечатление, что астматики-детки живут не хуже, иногда даже не так же, а лучше многих нормальных детей. Плавание, хоккей, балет ну здорово же!!!! Мамочки вы молодцы!!! в остальных форумах только болезни лекартсва, а тут все и с позитивчиком. Я не знаю вправе ли я советовать,но ребенка бы наверно отпустила в лагерь и сходила бы дома сума, но отпустила. Спасибо Вам огромное за ответы. Мы сегодня опять кашляем и свистим, ну каждый день стало, и все на фоне беродуала и пульмикорта. Утром днем ничего, а к вечеру вот такая ерунда. После праздника пойдем к врачу снова, не знаю что скажет. Она все оправдывает погодой, что всем астматикам плохо, поэтому и гулять поменьше. Но помоему погода самое то не тепло не холодно, ни влажно ни сухо. Сегодня поступило предложение съездить на консультацию к аллергологу в Москву куда конкретно не знаю,сидим в раздумьях, говорят 20 марта место освобождается.
Девочки, привет! Ну и мы перебиваемся между весной и весной :-). У нас уже столько много весны, что даже наш папа зачихал. 3 дня спорил со мной, что это вирус, что у него болит горло и заложило нос и вообще его трясет и ломает. На 4й день я его напшикала гормонами и "вирус" прошел. А у Матвея руки зачесались. Сегодня первый раз пришло предупреждение, что у нас зацвел кедр, пыление на среднем уровне, но мы-то знаем ;-) по Юле, что уже 3 недели что-то цветет. Так что эти прогнозисты опять позже реальной весны прогнозы прислали.
Пока весна бурная, завтра почти 20 тепла. Ходим в футболках.
А вчера у Юльки "на фоне весны" на математике опухло и покраснело все лицо и руки. Они считали резинками что-то там, навешивали эти резинки на столбики, чтобы были прямые линии. В резинках этих же латекс. А наша Юля все сильнее с каждым годом на него реагирует :-(. А вот вчера так бурно даже на резинки среагировала :-(, пришлось забрать ее домой, отпаивать димедролом и отмывать в большом количестве воды. Сегодня, слава Богу, уже лучше, не такое все красное, только припухлость осталась. Так что специальность кассира мы тоже теперь вычеркнули из списка :-). Деньги перевязывать резинками Юлька не сможет.
Еще у нас прошло крупное соревнование на этих выходных. Юлька вся была нервная какая-то, сделала кучу ошибок, заняла второе место, расстроилась, т.к. могла бы быть первой. А я радовалась, что без травм - в таком -то перевозбуждении! Зато потом еще три дня я работала на этих соревнованиях, а Юля тусовалась с утра до ночи, помогала организаторам, медали раздавала, спортсменам воду носила - это ж столько счастья у нее было! :-) Тем более, что были команды мальчиков с Бермуд и из Монреаля. Все девочки там млели от иностранцев-мальчиков :-). Смешные такие :-). В следующем году Юльку пообещали взять оценки в компьютер заносить. Она прям ночь спать не могла от радости :-).
И у нас тоже сейчас вопрос с кемпом стоит. Правда, не в Сочи :-), а в Нью-Йорке, так что даже аргумент с воздухом не прокатывает :-). Но вся почти Юлькина команда едет на 2 недели в гимнастический кемп, Юлька тоже просится, а я в раздумьях. Ехать до Нью-Йорка 3 часа, в принципе, всегда ее забрать можно оттуда если что, но если она так бурно, как вчера на латекс, на что-то там среагирует, то ее уже куда-то увезут - ждать меня не будут, а в Нью-Йорке совсем не хочется ее в больницу отдавать - меня их больницы как-то пугают. Ну и главный аргумент против - все удовольствие стоит 200 в день, мы во Флориде вчетвером наполовину меньше тратим :-). В общем, с одной стороны социализация и командный дух, с другой стороны финансовый вопрос и аллергия :-).
Ну а в эти выходные мы празднуем 8 марта, детский праздник опять будет. Мальчики-зайчики-пятилетки в этом году будут сами петь песню для мам, мы просто в предвкушении, что они там напоют :-). Матвей дома репетирует на караоке системе, деловой такой :-). Дома хорошо поет, а как приходит на занятия, так они там устраивают учительнице веселую жизнь - поют кто в лес, кто по дрова, все с жутким акцентом. А единственный мальчик без акцента (из Москвы недавно приехал) не имеет слуха, потому сбивает остальных с мелодии :-). В общем, если все нормально пройдет, выложу потом запись :-).
Пока весна бурная, завтра почти 20 тепла. Ходим в футболках.
А вчера у Юльки "на фоне весны" на математике опухло и покраснело все лицо и руки. Они считали резинками что-то там, навешивали эти резинки на столбики, чтобы были прямые линии. В резинках этих же латекс. А наша Юля все сильнее с каждым годом на него реагирует :-(. А вот вчера так бурно даже на резинки среагировала :-(, пришлось забрать ее домой, отпаивать димедролом и отмывать в большом количестве воды. Сегодня, слава Богу, уже лучше, не такое все красное, только припухлость осталась. Так что специальность кассира мы тоже теперь вычеркнули из списка :-). Деньги перевязывать резинками Юлька не сможет.
Еще у нас прошло крупное соревнование на этих выходных. Юлька вся была нервная какая-то, сделала кучу ошибок, заняла второе место, расстроилась, т.к. могла бы быть первой. А я радовалась, что без травм - в таком -то перевозбуждении! Зато потом еще три дня я работала на этих соревнованиях, а Юля тусовалась с утра до ночи, помогала организаторам, медали раздавала, спортсменам воду носила - это ж столько счастья у нее было! :-) Тем более, что были команды мальчиков с Бермуд и из Монреаля. Все девочки там млели от иностранцев-мальчиков :-). Смешные такие :-). В следующем году Юльку пообещали взять оценки в компьютер заносить. Она прям ночь спать не могла от радости :-).
И у нас тоже сейчас вопрос с кемпом стоит. Правда, не в Сочи :-), а в Нью-Йорке, так что даже аргумент с воздухом не прокатывает :-). Но вся почти Юлькина команда едет на 2 недели в гимнастический кемп, Юлька тоже просится, а я в раздумьях. Ехать до Нью-Йорка 3 часа, в принципе, всегда ее забрать можно оттуда если что, но если она так бурно, как вчера на латекс, на что-то там среагирует, то ее уже куда-то увезут - ждать меня не будут, а в Нью-Йорке совсем не хочется ее в больницу отдавать - меня их больницы как-то пугают. Ну и главный аргумент против - все удовольствие стоит 200 в день, мы во Флориде вчетвером наполовину меньше тратим :-). В общем, с одной стороны социализация и командный дух, с другой стороны финансовый вопрос и аллергия :-).
Ну а в эти выходные мы празднуем 8 марта, детский праздник опять будет. Мальчики-зайчики-пятилетки в этом году будут сами петь песню для мам, мы просто в предвкушении, что они там напоют :-). Матвей дома репетирует на караоке системе, деловой такой :-). Дома хорошо поет, а как приходит на занятия, так они там устраивают учительнице веселую жизнь - поют кто в лес, кто по дрова, все с жутким акцентом. А единственный мальчик без акцента (из Москвы недавно приехал) не имеет слуха, потому сбивает остальных с мелодии :-). В общем, если все нормально пройдет, выложу потом запись :-).
Девочки, уже как то писала Вам. Но снова возникли вопросы.
Что имеем:
Сын почти 6 лет.
При физической нагрузке (бегом на горке раз 5 туда и обратно) начинает задыхаться, краснеет лицо, если не остановить, то будет сильный кашель, помогает эуфелин, появляется белый носогубный треугольник.
Но, как я посчитала, что я решила проблему, одевала на горку ребенка очень легко, помогало. Но сегодня снова приступ, при 0 градусов, на ребенке рубашка + тонкая трикотажная кофта + не толстая зимняя куртка, успела остановить, да он и сам останавливается, до кашля не дошло, но белый носогубный треугольник четко проявился, липкий пот какой то. Такие приступы были и раньше, раз в полгода, может два.
Понятно, что пойдем сначала к педиатру, потом направят к пульмонологу, когда мы у нее были она назначила очень сильные лекарства, давать не стала, о чем сейчас жалею, запустила???
Какие процедуры должны назначить не знаю, подскажите пож-та, что обязательно нужно сделать/проверить в первую очередь или сразу толкьо лекартсва?
Заранее спасибо за ответ.
П.С. Возможно сумбурно написала, извините.
Заранее спасибо.
Что имеем:
Сын почти 6 лет.
При физической нагрузке (бегом на горке раз 5 туда и обратно) начинает задыхаться, краснеет лицо, если не остановить, то будет сильный кашель, помогает эуфелин, появляется белый носогубный треугольник.
Но, как я посчитала, что я решила проблему, одевала на горку ребенка очень легко, помогало. Но сегодня снова приступ, при 0 градусов, на ребенке рубашка + тонкая трикотажная кофта + не толстая зимняя куртка, успела остановить, да он и сам останавливается, до кашля не дошло, но белый носогубный треугольник четко проявился, липкий пот какой то. Такие приступы были и раньше, раз в полгода, может два.
Понятно, что пойдем сначала к педиатру, потом направят к пульмонологу, когда мы у нее были она назначила очень сильные лекарства, давать не стала, о чем сейчас жалею, запустила???
Какие процедуры должны назначить не знаю, подскажите пож-та, что обязательно нужно сделать/проверить в первую очередь или сразу толкьо лекартсва?
Заранее спасибо за ответ.
П.С. Возможно сумбурно написала, извините.
Заранее спасибо.
Девочки доброго времени суток. Вчера у малявы вечером вдруг очень сильно заболел живот, стул жидкий 6 раз. Врач со скорой сказала красное горло и ОРВИ вот так себя проявляет. Какие действий: увеличивать пульмикорт в 2 раза, а беродуал? Свисты вчера по-прежнему были. На прием можем попасть только к педиатру, но поможет ли она? В панике....
Девочки, добрый вечер! У сына (5,5 лет) рецидивирующий обструктивный бронхит. За прошлый год 6 эпизодов было. Общий IgE 1428. Аллергия на пылевых клещей, пыль, кошку. Пульмонолог в городе только в стационаре осталась, напросились туда на обследование - выписала фликсотид 50 мкг 2 раза в день на 2 месяца и 1 раз в день еще на месяц. С января (как пшикать начали) обструкций не было, но постоянно круги темные под глазами, сейчас еще зевать постоянно начал. :(
У кого-то зевания были? Это кислорода не хватает или нервное?
Да, в стационаре делали спирограмму, но врач результаты не засчитала, т.к. очень низкие ей показались - 57% всего. Сказала через год повторить.
Вот и не знаю, пока остановиться на этом или ехать в другой город врача искать...
У кого-то зевания были? Это кислорода не хватает или нервное?
Да, в стационаре делали спирограмму, но врач результаты не засчитала, т.к. очень низкие ей показались - 57% всего. Сказала через год повторить.
Вот и не знаю, пока остановиться на этом или ехать в другой город врача искать...
Девочки,мы на 2 дня увеличили пульмикорт (вроде как ОРВИ)нам так врач говорила, вводим беродуал (ну мы и так на нем)и в 2 раза увеличивать гормон, вчера вроде не свистели. Может правда доза гормона маловата. Как считаете, что лучше повышать дозу гормона или переходить на другой. Теоретически, наверное нужно подобрать гормон, который будет держать на минимальной дозе? Я права? Но вот что лучше в нашей ситуации пробовать перейти на другой или повысить дозу пульмикорта.
Извините много вопросов, такой сумбур в голове. Завтра идем к пульмонологу, может прояснит.
Извините много вопросов, такой сумбур в голове. Завтра идем к пульмонологу, может прояснит.
Девочки, кто у нас специалист по пикфлоуметрии?
У Машки ОРВИ начинается и пикфлоуметрия тихонечко сползает в жёлтую зону (пока верхняя граница жёлтой зоны). Что делать? Какие действия обычно предпринимаются в этом случае по "науке"?
У Машки ОРВИ начинается и пикфлоуметрия тихонечко сползает в жёлтую зону (пока верхняя граница жёлтой зоны). Что делать? Какие действия обычно предпринимаются в этом случае по "науке"?
Никак с Полинкой не разберусь :) Начали дышать пульмикортом, как назначили по 250*2, но у неё такая отдышка, словно она кросс в 2 км пробежала, даже просто "села-встала", а уж после того, как проползёт всю комнату, садится отдышаться и сердце сильно бьётся- я вот думаю, может кардиологу её показать? В больнице ей делали ЭХОКГ ( в выписке написано), но я видела их оборудование, УЗИ- малюсенький экранчик... атровент отдышку не снимает, но и кашля-свиста нет.
Девочки, извините, вернусь "к нашим баранам". Сегодня муж водил ребенка к пульманологу (наш аллерголог в очередной командировке). Даже он у меня обычно спокойный как удав был вне себя. На него смотрели и разве что не говорили "какого вы опять пришли? Вам назначено через 3 недели, а Вы что пришли через 1". Не слышит она никаких свистов. На вопрос мужа, что мы из 7 дней только 1 не свистели, ну не знаю, может времени еще мало прошло (напомню, мы на пульмикорте 500 в день и беродуал из 5 недель три точно ингалируем периодически). Короче продолжайте в том же духе, не паникуйте и раньше трех недель не появляйтесь. Так и сказано. Чего делать-то??????? Может правда 5, 5 недель мало для достижения ремиссии. Но чтоб каждодневные свисты? Я больше не могу бояться за ребенка, когда он бегает, смеется, с горки катается, спит. Нет сил больше,или так у всех было и я хочу всего и сразу?
На вопрос, чем ребенка кормите муж не выдержал и сказал, скоро ничем не будем, все под запретом, садик тоже, муж с ним сидит, живем на одну мою зарплату, и все деньги тратим на врачей и лекартва.Еще бесит, что аллерголог говорит одно, пульманолог другое, сходятся только в одном, что у нас на 100 % астма, но диагноз не выставляем, каждодневные свисты не страшно, продолжайте лечение в том же духе. Может правда - свисты это норма.
Вообще из этого форума я узнала гораздо больше для себя полезного, чем от врачей. Я наверное всех с вопросами замучала и запутала, извините.
На вопрос, чем ребенка кормите муж не выдержал и сказал, скоро ничем не будем, все под запретом, садик тоже, муж с ним сидит, живем на одну мою зарплату, и все деньги тратим на врачей и лекартва.Еще бесит, что аллерголог говорит одно, пульманолог другое, сходятся только в одном, что у нас на 100 % астма, но диагноз не выставляем, каждодневные свисты не страшно, продолжайте лечение в том же духе. Может правда - свисты это норма.
Вообще из этого форума я узнала гораздо больше для себя полезного, чем от врачей. Я наверное всех с вопросами замучала и запутала, извините.
для Kite
Ирина, сорри, можно попристаю к вам со своим вопросом? :) - написала выше, она там затерялся..
В декабре впервые удалось сделать ребенку функцию внешнего дыхания, но с пробой бронхорасширяющего спирометрию не назначали, сказали, что не оснований, т.к. показатели хорошие.. но это ничего не значит, т.к. и при астме могут быть хорошие показатели. Я запуталась, есть ли какие-то нормативы или сколько нужно сделать функций внешнего дыхания, чтобы подтвердить/отклонить астму?
С пикфлоуметром все очень странно, видимо, неправильно дышим, уже год дует на 125 независимо от состояния и болячек (хотя этого мало для роста в 113 см), пару раз за год выдул 150 и 175.. на 125 можно ориентироваться? может быть наша норма такая маленькая?
спасибо
Ирина, сорри, можно попристаю к вам со своим вопросом? :) - написала выше, она там затерялся..
В декабре впервые удалось сделать ребенку функцию внешнего дыхания, но с пробой бронхорасширяющего спирометрию не назначали, сказали, что не оснований, т.к. показатели хорошие.. но это ничего не значит, т.к. и при астме могут быть хорошие показатели. Я запуталась, есть ли какие-то нормативы или сколько нужно сделать функций внешнего дыхания, чтобы подтвердить/отклонить астму?
С пикфлоуметром все очень странно, видимо, неправильно дышим, уже год дует на 125 независимо от состояния и болячек (хотя этого мало для роста в 113 см), пару раз за год выдул 150 и 175.. на 125 можно ориентироваться? может быть наша норма такая маленькая?
спасибо
прошу совета. ситуация такая: у дочки пару раз в год бывает ОРВИ с ночным кашлем с таким стридозным (правильно написала?) дыханием, даю антигистаминные +ингаляции с лазолваном 2-3 дня и проходит + ей ставят аденоиды и аллергический ринит по ночам похрапывает и нос трет. Наша педиатр после 3 раза ларинготрахеита отправила нас к аллергологу, а та послушав жалобы и ребенка, сказала, что какой-то коробочки еще нет, но мы вероятные кандидаты на астму, если не будем принимать гормональные 6 мес - я так и присела от этой новости...
Давать вот так с разбегу для профилактики гормоны не хочу, хочу еще где-нить в парочке мест проконсультироваться - может это все-таки аденоиды?
Вот нашла клинику
http://www.lor-astma.ru/adenoids.htm ,
пишут красиво как всегда...
Порекомендуйте клиники или врачей. способных грамотно провести диагностику. И еще к окму идти-то пульмонологу или аллергологу? Спасибо!
Давать вот так с разбегу для профилактики гормоны не хочу, хочу еще где-нить в парочке мест проконсультироваться - может это все-таки аденоиды?
Вот нашла клинику
http://www.lor-astma.ru/adenoids.htm ,
пишут красиво как всегда...
Порекомендуйте клиники или врачей. способных грамотно провести диагностику. И еще к окму идти-то пульмонологу или аллергологу? Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, про прививки.
Вы прививали своих детей, и если да, то как?
Была ли реакция и обострение бронхо-легочных проблем?
У моего трехлетки угрожающая астма, атопический дерматит на щеках почти все время и ни одной прививки нет.
Вы прививали своих детей, и если да, то как?
Была ли реакция и обострение бронхо-легочных проблем?
У моего трехлетки угрожающая астма, атопический дерматит на щеках почти все время и ни одной прививки нет.
Добрый вечер. Я новичок в вашей теме. Кое-что уже почитала, но многое еще непонятно.
Суть в том, что на прошлой неделе мы прошли обследование на предмет БА и аллергии. Толчком послужило то, что в декабре у дочки (7 лет) на фоне орви начался обструктивный бронхит, ее госпитализировали с ДН 2 степени. В 3 года был ложный круп, также с госпитализацией. С 2,7 лет ходит в сад. Болеть начала сразу, как пошла в сад, но в последние пару лет все орви и даже простуды заканчиваются влажным кашлем.
Обследование делали в нии педиатрии. В рез=те поставили диагноз - атопическая форма БА. Как я поняла, такой диагноз был поставлен на основании умеренного наружения ФВД, постоянно повышенного показатели эозонифилов (в крови обычно у нее их 12-14), а также повышенного уровня IgE. ФВД делали 2 раза с интервалом в 9 дней, которые мы брызгались назонексом и серитидом по назначению врача. Первый раз ФВД было также с вентолином, второй без. Результат не улучшился.
Свистов у дочки я никогда не слышала, но влажный кашель бывает обычно после болезни и может затянуться. Т.е. она уже полностью здорова, но по утрам и вечерам как бы откашливается. Сделали кожные пробы, которые оказались положительными по всем пунктам за исключением пары-тройки. Сдали кровь на домашнюю пыль, пыльцу деревьев и собаку, кот. с нами живет. В результате на пыль и пыльцу отрицат. , а на собаку высокая степень (II) аллергии. Назначили нам еще месяц брызгать серетид и потом на третью ФВД.
Также утром и вечером дуем в пикфлоуметр. Показатель довольно стабильный, на уровне 180-190. Врач сказала, что наша норма от 180. Дочка весит 20 кг и рост у нее 123.
Как вам кажется уже знающим, насколько верно поставлен диагноз и сделаны назначения? Честно говоря, я не ожидала услышать такой диагноз, т.к. представляла у БА явные клинические проявления. У нас, кроме влажного кашля после болезней, их нет.
Суть в том, что на прошлой неделе мы прошли обследование на предмет БА и аллергии. Толчком послужило то, что в декабре у дочки (7 лет) на фоне орви начался обструктивный бронхит, ее госпитализировали с ДН 2 степени. В 3 года был ложный круп, также с госпитализацией. С 2,7 лет ходит в сад. Болеть начала сразу, как пошла в сад, но в последние пару лет все орви и даже простуды заканчиваются влажным кашлем.
Обследование делали в нии педиатрии. В рез=те поставили диагноз - атопическая форма БА. Как я поняла, такой диагноз был поставлен на основании умеренного наружения ФВД, постоянно повышенного показатели эозонифилов (в крови обычно у нее их 12-14), а также повышенного уровня IgE. ФВД делали 2 раза с интервалом в 9 дней, которые мы брызгались назонексом и серитидом по назначению врача. Первый раз ФВД было также с вентолином, второй без. Результат не улучшился.
Свистов у дочки я никогда не слышала, но влажный кашель бывает обычно после болезни и может затянуться. Т.е. она уже полностью здорова, но по утрам и вечерам как бы откашливается. Сделали кожные пробы, которые оказались положительными по всем пунктам за исключением пары-тройки. Сдали кровь на домашнюю пыль, пыльцу деревьев и собаку, кот. с нами живет. В результате на пыль и пыльцу отрицат. , а на собаку высокая степень (II) аллергии. Назначили нам еще месяц брызгать серетид и потом на третью ФВД.
Также утром и вечером дуем в пикфлоуметр. Показатель довольно стабильный, на уровне 180-190. Врач сказала, что наша норма от 180. Дочка весит 20 кг и рост у нее 123.
Как вам кажется уже знающим, насколько верно поставлен диагноз и сделаны назначения? Честно говоря, я не ожидала услышать такой диагноз, т.к. представляла у БА явные клинические проявления. У нас, кроме влажного кашля после болезней, их нет.
По поводу прививок, мы получили путёвки в сад, пошла я к заведующей (сад обычный), и она мне "по секрету" сказала, что они очень не любят "стерильных" детей, попросила к сентябрю "хоть что нибудь" уколоть :)
ОТДЫХ астматика
мамочки подскажи в какой санаторий податься с ребенком? имеется в виду белорусия,крым и иже с ними, вообще что должно быть(из процедур)?
ребенок каждое лето на 2-3м выезжает на море (турция), но в этом году бабушка настаивает на санатории -голова кругом,глаза разбегаются-куда податься?
мамочки подскажи в какой санаторий податься с ребенком? имеется в виду белорусия,крым и иже с ними, вообще что должно быть(из процедур)?
ребенок каждое лето на 2-3м выезжает на море (турция), но в этом году бабушка настаивает на санатории -голова кругом,глаза разбегаются-куда податься?
Девочки, снова свистим и кашляем. Все как обычно без беродуала смогли 4 дня. Вопрос в следующем, могут ли быть связаны боли в животе и свисты. Стала замечать, что они часто появляются одновременно. Делали узи внутренних органов, вроде бы без особых патологий.
И еще, собираемся все таки в Москву, хотя после Ваших обсужденией и не знаю, помогут ли чем нибудь, тоже далеко все не так безоблачно, хоть и столица. Что необходимо в дорогу, едем поездом, плацкарт. Как дышать небулайзером? При аллергии на пыль (будем жить у знакомых) надо какие-то дополнительные меры например супрастин, или достаточно зиртека. Ужас, так страшно, может уже и не ехать никуда
И еще, собираемся все таки в Москву, хотя после Ваших обсужденией и не знаю, помогут ли чем нибудь, тоже далеко все не так безоблачно, хоть и столица. Что необходимо в дорогу, едем поездом, плацкарт. Как дышать небулайзером? При аллергии на пыль (будем жить у знакомых) надо какие-то дополнительные меры например супрастин, или достаточно зиртека. Ужас, так страшно, может уже и не ехать никуда
А у нас на прошлой неделе Юля переболела вирусом, как у Матвея был - одиночный резкий спазм и потом 2 дня активных соплей и чихов. потом все проходит. Не ходила в школу 1 день, подышали 1 раз небулайзером во время спазма. Обнаружили, что опять у нас ампулы просрочены на месяц - так редко ими пользуемся, что я забываю проверять их срок годности.
А теперь и я подхватила этот вирус, но у меня спазм в горле - голос сел и сиплю даже когда просто глубоко вздыхаю. Вот зараза ж!
А еще у нас + 25, Матвей обгорел немного сегодня на площадке.
А в эти выходные у нас последнее соревнование в сезоне - чемпионат штата, но Юля у нас расклеенная, подкосили ее вирус и аллергии недавние. Так что ни на что не рассчитываем - у нее даже то, что умела уже, плохо идет. Незаслуженно ее тренер поругал за нестарательность и расклеенность, а она как раз после вируса была на след. день после спазма. В общем, разобиделась вся и вообще ничего не хочет :-). но, может, за неделю еще все изменится, главное, чтобы без травм.
А теперь и я подхватила этот вирус, но у меня спазм в горле - голос сел и сиплю даже когда просто глубоко вздыхаю. Вот зараза ж!
А еще у нас + 25, Матвей обгорел немного сегодня на площадке.
А в эти выходные у нас последнее соревнование в сезоне - чемпионат штата, но Юля у нас расклеенная, подкосили ее вирус и аллергии недавние. Так что ни на что не рассчитываем - у нее даже то, что умела уже, плохо идет. Незаслуженно ее тренер поругал за нестарательность и расклеенность, а она как раз после вируса была на след. день после спазма. В общем, разобиделась вся и вообще ничего не хочет :-). но, может, за неделю еще все изменится, главное, чтобы без травм.
Девочки, подскажите, если у ребенка на фоне орви постоянный сухой кашель (вот каждые две минуты), это астматическое? сколько я ни посещала иммунолога-аллерголога или пульманолога, дочке не ставят астму. Любые орви приводят к жуткому кашлю, вне орви кашля нет (кроме того периода, когда была микоплазма пневмо). На орви (обострение кашля) иммунолог прописал беродуал+пульмикорт 0,25 2мл два раза в день (возраст 4,5 вес 20800) но вот именно сейчас не помогает. 7го марта стеноз и кашель, до 12го все прошло (использовали пульмикорт и беродуал), а с 15го опять температурища, и на ее фоне кашель откашливался, а как прошла темпа, дочь закашляла просто постоянно. Чтобы посетить доктора, мне надо в другой город, пока она болеет, это невозможно. Надо ли настаивать на базисной? Дочь не болела с сентября по март, кашля не было
Девушки, снова я к Вам за советом. Получили анализы из Сперанского, аллергии не выявлено. Аллерголог разводит руками, все в норме. Дышать также пульмикортом + беродуал при приступах. Что нам дальше делать, как думаете? Мы с Нового года сидим на пульмикорте как на базовой, без него вообще никак. Сейчас хочу освоить дыхательную гимнастику Стрельниковой и соленые пещеры попробовать.
Привет всем! Ну что, готовимся к ольхе, березе и лещине? будьонинеладны!!!! что-то не работает на аллерголоджи пыльцевой мониторинг... где будем смотреть. я в раздумьях, что пить - ксизал или зиртек... уже вроде как пора-пора
Девочки, может, новый топик заведем? Я не умею :-). А то уже тяжело сообщения искать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения