31
Инфанрикс или пентаксим-?
подскажите, что выбрать? негативные отзывы читала и про один и про другой и вот не могу определиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, что выбрать? негативные отзывы читала и про один и про другой и вот не могу определиться...
вот в пятницу прошлую сделали третий пентаксим. была небооооольшая температура 1 день и всё. как огурец (ттт, Слава Богу)!
An
Я за Пентаксим. Одна инъекция вместо трех + это проще ребенку психологически
Я бы выбрала Инфанрикс, про него отрицательных отзывов мизер, знакомые врачи из районной поликлиники говорят, что она практически не дает осложнений (у них не было). А пентаксим нагружен еще полио и гемофильной инфекцией... Не знаю, ИМХО, когда слишком много вакцин от разных болезней это не есть зер гуд. Когда я искала ответ на аналогичный вопрос про пентаксим отриц.отзывов нашла больше. Спросите у врача.
Anonymous
А я бы выбрала нашу АКДС. Защиту дает лучше, нежели инфанрикс или пентаксим.
Anonymous
Дочке делала Инфанрикс-все без осложнений, и реакций.
Сыну сделали первый Пентаксим-разворотило полбедра, во второй раз появился Инфанрикс-сделали его. Итог к вечеру до 38,5, держалась 2 дня.
Сыну сделали первый Пентаксим-разворотило полбедра, во второй раз появился Инфанрикс-сделали его. Итог к вечеру до 38,5, держалась 2 дня.
На днях сделали третий Пентаксим, никаких проблем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения