Подозрение на дерматит, помогите!
У сына на локтевых сгибах рук постоянный зуд, соответственно он чешет их (ночью чаще) и раздирает почти до крови(( Были у дерматолога неоднократно, советовала скинкап, я почитала отзывы и не стала давать, мажу периодически циндолом, но после него кожа очень сухая, опять же по совету дерматолога мажу эти места кремом после бритья фабрики свобода. На сгибах на вид прыщи, некоторые с красными точками (это если уже расчесал до крови), сейчас и на предплечье тоже появились(( Недавно с дуру дала ему стакан свежевыжатого апельсинового сока, так у него практически сразу появилось пятнышко на подбородке, которое сын также регулярно чешет(( Еще чешет в коленных впадинах сзади, но там высыпаний нет. Были у аллерголога, сказал исключить из рациона все овощи-фрукты красного и оранжевого цвета, также соответственно шоколад, сладости (из сладкого можно только если очень будет просить половинку зефира и конфетку "мечта") и дал направление на пищевую панель. Назначил какие-то таблетки, название не помню, они дешевые, но побочка - сильная сонливость, не стала покупать, крема какие-то (опять скинкап) и фервитал (единственное, с чем я согласна). Пока из лекарств ничего не пьем, кровь тоже пока не сдали (только проходит насморк), из рациона по возможности все сказанное доктором исключила (кроме молока), но ребенок все равно чешет руки((( Посоветуйте, кто сталкивался с такими высыпаниями? Как быть?? Может быть на молоко такая реакция? Я каши ему варю и просто молоко даю с печеньем овсяным, н-р.
1. кетотифен 1/2таб.утро, 1таб. вечер - 2 мес.
2.зиртек 10 капель на ночь - 7 дней (пили-перепили его уже, эффекта ноль)
3. фервитал 2 ч.л. 2 раза в день до еды - 3 недели
4. местно локоид крем+скинкап+топикрем(при сухости кожи).
Из всего этого я одобряю только фервитал, и то под вопросом. Пока ничего не даю, только стараюсь диету соблюдать.
Грустно-то все как...