229
Anonymous
Детское здоровье
7.03.12 17:57

кто делал варилрикс-не заболели?

В классе мальчик заболел, а у нас прививка, сделанная летом-от ветрянки.Вопрос к тем, кто после прививки контактировал с заболевшими-как ребенок, не заболел?если заболел-то легко, или тяжело?Желательно не по слухам, а на собственном опыте-или на ближайших знакомых.Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В классе мальчик заболел, а у нас прививка, сделанная летом-от ветрянки.Вопрос к тем, кто после прививки контактировал с заболевшими-как ребенок, не заболел?если заболел-то легко, или тяжело?Желательно не по слухам, а на собственном опыте-или на ближайших знакомых.Спасибо
Anonymous
У меня у старшего стоит, этим летом довольно тесно контактировал с детьми которых обсыпало на следующий день после контакта, но мы не заболели.
у моего крестника в садовской группе два года назад преболели все - кто с прививкой, кто без:)
Девочки, а сколько эта прививка действует? Делали в поликлинике?
Anonymous
уже 11 день после контакта, пока держимся.
Aвтор
а кто писал,что заболел все же-на какой день после контакта?И какой срок от прививки?
Anonymous
а бывает , кстати, и так, как у моей подруги- у ее дочки, ей уже 12 лет, постоянные контакты с ветряночными, в очаге инфекции сто раз-без прививки, и не заболела до сих пор.Удивительно
Anonymous
Я сделала двойную осенью. После второй было осложнение типо легкого опоясывающего герпеса. Весь декабрь и январь был карантин у сына в саду. Заболела вся группа кроме моего сына, в сад водила и забирала я. Я не заболела. Надо бы сдать кровь и посмотреть титр антител.
а если второй раз ребенка варилриксом вакцинировать-это теперь уже на какой срок иммунитет?и еще вопрос-если после первой прививки(не как действие прививки-а просто заразится) ребенок заболеет(легко, к примеру), надо ли его второй вакцинировать, или уже нет?
Anonymous
Делали дочке привику в 2,5 года. В 5 лет заболела ветрянкой. Болела очень легко, было 3-4 прыщика и больше никаких симптомов.
...
Anonymous
не понимаю смысл этой прививки вообще
Скажите, пож-та,
мы только переболели ветрянкой. Были не привиты.
Я очень боюсь опоясывающего лишая.
Только я не пойму - им может заболеть привитой или не привитой человек, тот который уже ранее болел ветрянкой ?
Надо ли делать прививку ребенку, который переболел ветрянкой, чтобы избежать опоясывающего лишая?
топик был мой. но после таких препирательств прямо его закрыть хочется
Anonymous
Девочки и, возможно, мальчики! Что вы здесь устроили... просто вакханалия какая-то... нет смысла ни комментировать, ни отвечать на чьи-то вопросы...
У меня ОГРОМНАЯ просьба ко ВСЕМ участникам, включая Вас, Церера, - давайте вспомним о людской сущности, о том, что мы находимся в разделе детское здоровье и нас читают... Елы-палы, Церера - Вы же педиатр, ну ладно девчонки подтянулись, Вы-то что 2 суток поддерживаете ругань? зачем оно Вам???
Мне стыдно, что оказался косвенно втянутым в эти разборки. Да, у нас с Вами не получается диалог, но это - ерунда по сравнению с базарным гав: гав-гав, который здесь стоит. Я, к слову, со времени регистрации под своим ником - не написал НИ ОДНОГО сообщения анонимно.

Поскольку тема ветрянки интересна многим, а у меня с давних времен накопилось огромное количество литературы - я создам ФАК по ветрянке на неделе. Церера! - личная просьба к Вам, давайте будем интеллигентами, и если Вы будете комментировать мои высказывания, будете не согласны где-то - пишите аргументированно и желательно со ссылками на научные обзоры или соответствующими сносками на инструкции. Я, в свою очередь, тоже постараюсь быть убедительным и последовательным, естественно подкреплю все высказывания о 7 годах исследования АТ, длительности иммунитета и прочее - неоспоримыми аргументами.
Думаю, это будет архиполезным ева-сообществу, поскольку даже уважаемые мной коллеги на руссмедсервере порой заблуждаются и неверно интерпретируют данные разных исследований. А если Вы будете аргументированы - это будет ВДВОЙНЕ полезно всем, ибо я - человек и могу ошибаться.
Я думаю, мы договорились.
С большим уважением ко всему ева-сообществу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения