19

Заразные прививки

Девочки, заранее извиняюсь, что тему уже поднимала, но у меня были проблемы с компьютером, поэтому не увидела ответов.
Пожалуйста, напишите еще раз. Вопрос в следующем. Мой ребенок не привитый. Я слышала, что можно заразиться от детей, которым недавно сделали прививки. Какие именно прививки "заразные"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, заранее извиняюсь, что тему уже поднимала, но у меня были проблемы с компьютером, поэтому не увидела ответов.
Пожалуйста, напишите еще раз. Вопрос в следующем. Мой ребенок не привитый. Я слышала, что можно заразиться от детей, которым недавно сделали прививки. Какие именно прививки "заразные"?
есть возможность заразиться-но для здоровых детей практически минимальная, а с ослабенным иммунитетом-после химиотерапии и т.д.-весьма реальная.И только после общения с привитыми живыми вакцинами-типа краснухи,полио(именно живой-через рот капли),от ветрянки и пр.Нас к бабушке после прививки от ветрянки(даже в инструкции к вакцине об этом написано-о вероятности) просил врач месяц не ездить(она после химии как раз).И по этой же причине мы ребенку делали все полио уколом)
Anonymous
Заразиться можно только полиомиелитом от живой вакцины ОПВ. Диагноз называется ВАПП (можете погуглить на эту тему).
И заразиться могут даже здоровые дети. Поэтому запрещено коллективное вакцинирование ОПВ в детских домах и детских садах, где есть дети с мед.отводами. Есть ряд приказов на сей счет Минздрава.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения