Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпочему?
Anonymous
ой, ну хорошо. а я-то уж думала, что используя эти соски, совершаю преступление.
автор
Соска - это добро. Просто отучать нужно вовремя. Детки без соски нередко заменяют ее на палец. А вот от пальца отучить ОЧЕНЬ сложно.
Anonymous
А зачем она?
Anonymous
А для моей дочи это добро)) родилась на 32 неделе. В 33 недели гестации врачи дали ей пустышку и она каак засосала ее)) все удивлялись , что у такой малышки такой сосательный рефлекс выраженный
Очень спасала при коликах.
Пыталась несколько раз отучить- не давать какое- то время. Крики, плач, до истерик, ничего надо кроме нее. Ну и зачем ребенку эти мучения?
С зубками все ок(Ттт), была даже у психоневролога, он сказал что это бред- отнимать пустышку в 2 года, ну неудовлетворен у ребенка сосательный рефлекс- пусть лучше пустышкой удовлетворяет, чем пальцем, одеждой, подушкой и тд. И ни к чему трепать ребенку нервы. Согласна. Бросит сама попозже.
Очень спасала при коликах.
Пыталась несколько раз отучить- не давать какое- то время. Крики, плач, до истерик, ничего надо кроме нее. Ну и зачем ребенку эти мучения?
С зубками все ок(Ттт), была даже у психоневролога, он сказал что это бред- отнимать пустышку в 2 года, ну неудовлетворен у ребенка сосательный рефлекс- пусть лучше пустышкой удовлетворяет, чем пальцем, одеждой, подушкой и тд. И ни к чему трепать ребенку нервы. Согласна. Бросит сама попозже.
Скроюсь от злых анонимов
При ГВ-зло, особенно если дана до 2мес., при ИВ- не зло.
Anonymous
Кому то нра, я терпеть не могу и считаю таки злом да. Я люблю открытое лицо ребенка и улыбку, а не с кляпом в рту.
У меня ребенок с первых дней с пустышкой был. Такая уж я мамаша. По мне так, пусть ребенок спит спокойно, и я с ним тоже посплю.))
Никогда не считала пустышку злом, относилась к ней спокойно. Не переживала на тему, как же будем ребенка отучать от этого зла?? Все произошло само собой, даже не помню во сколько,ну до года точно, даже раньше наверное.
Точно так же с бутылочкой. Тоже не парилась, как же ребенка будем отучать. Все произошло легко и незаметно.
Наверное все дело в психологическом настрое матери. Относишься просто к вещам, спокойно, уверенно, и ребенок тоже спокоен, и независим ни от пустышек, ни от бутылочек и т.д.
Никогда не считала пустышку злом, относилась к ней спокойно. Не переживала на тему, как же будем ребенка отучать от этого зла?? Все произошло само собой, даже не помню во сколько,ну до года точно, даже раньше наверное.
Точно так же с бутылочкой. Тоже не парилась, как же ребенка будем отучать. Все произошло легко и незаметно.
Наверное все дело в психологическом настрое матери. Относишься просто к вещам, спокойно, уверенно, и ребенок тоже спокоен, и независим ни от пустышек, ни от бутылочек и т.д.
Все дети разные. Есть потребность - пусть сосет. На фига ЛИШАТЬ удовольствия?! Но мои оба не признавали сосок. Второго специально пыталась приучить (готовились к пребыванию в больнице + не хотелось, что на мне также постоянно висли), но бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения