14
автор
Детское здоровье
13.03.12 14:33

про детский массаж

А есть такие, кто вообще не делал детям массаж в грудничковом возрасте, я имею ввиду платный на дому или в районной поликлиннике? Это никак не сказалось на развитии ребенка?
Мы сейчас делаем второй курс массажа на дому, ребенку 6 месяцев. Вот если честно, смотрю я на это и не понимаю какой от этого толк или массажист у нас такой или я просто ничего не понимаю. По времени как-то быстро 30-35 минут, стоит 1000р. Массирует сначала все тело, переворачивает туда-обратно, на ножки поставит на 2 мин, на мяче покатает, ручки туда сюда поделает, ну и как-то все. Может у других по другому массаж проходит?
Массаж делаем без каких либо показаний, просто для себя.:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть такие, кто вообще не делал детям массаж в грудничковом возрасте, я имею ввиду платный на дому или в районной поликлиннике? Это никак не сказалось на развитии ребенка?
Мы сейчас делаем второй курс массажа на дому, ребенку 6 месяцев. Вот если честно, смотрю я на это и не понимаю какой от этого толк или массажист у нас такой или я просто ничего не понимаю. По времени как-то быстро 30-35 минут, стоит 1000р. Массирует сначала все тело, переворачивает туда-обратно, на ножки поставит на 2 мин, на мяче покатает, ручки туда сюда поделает, ну и как-то все. Может у других по другому массаж проходит?
Массаж делаем без каких либо показаний, просто для себя.:-)
автор
Присоединяюсь к мнению,что надо поменять специалиста.Нам наша массажистка делает массаж по часу не останавливаясь,после 2-х-3-х сеансов уже видно улучшение.
я массаж делаю около 30минут, беру от 1500рэ. Эффект заметен сразу.
Anonymous
Все хорошо!) Первые два дня дочка плакала, человек не знакомый, что с ней делают не понятно, сейчас все хорошо, во время массажа улыбается, смеется, начала переворачиваться с живота на спину после третьего дня массажа. Видно я просто первые два дня слишком взволнована была)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения