72
Что за болезнь сейчас ходит? Кто сталкивался?
У ребенка 4-й день температура 38,5-39. Не сбивается вообще. Нурофен, эффералган, обтирание водкой - ничего не помогает. При этом сильная заложенность носа, практически ничего не высмаркивается, но внутри все хрюкает и бюлькает, на этом фоне кашель (скорей от мокроты в горле) и красной горло. Один врач сказал, что ОРВИ и лечить как всегда - нос, горло и микстура от кашля. Сегодня был другой врач, тоже сказал, что ОРВИ, но скорей всего присоеденилась бактериальная инфекция, выписал антибиотик. Дала антибиотик полтара часа назад, температура не падает. У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как справились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка 4-й день температура 38,5-39. Не сбивается вообще. Нурофен, эффералган, обтирание водкой - ничего не помогает. При этом сильная заложенность носа, практически ничего не высмаркивается, но внутри все хрюкает и бюлькает, на этом фоне кашель (скорей от мокроты в горле) и красной горло. Один врач сказал, что ОРВИ и лечить как всегда - нос, горло и микстура от кашля. Сегодня был другой врач, тоже сказал, что ОРВИ, но скорей всего присоеденилась бактериальная инфекция, выписал антибиотик. Дала антибиотик полтара часа назад, температура не падает. У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как справились?
Anonymous
Рядом постою. У самой температура 38,7 три дня. Выздоравливайте!
А вы думаете антибиотик снизит темпу? Это не жаропонижающее, а противомикробное. Пейте воду и писайте, выводите токсины, присодините витамин С поболше. Темпа может держаться до 5 дней при вирусных заболеваниях. Зря вам антибы назначили, но врачу виднее же.
У нас тоже самое сейчас, говорят в бронхи опустился вирус, у старшей ларингит вылечили. А у младшей 4 дня 39 и не сбивается, сопли ручьем, кашель просто ужас до рвоты, думаю что пора антибиотики назначать
Anonymous
Переболели всей семьей. У ребенка 3 дня температура 38.5-39.5, тоже не сбивалась. Потом сильный насморк и кашель. Нам сразу назначили антибиотик, пропили 8 дней.
Anonymous
Сейчас добаливаем после этой дряни. Сначала 3 дня как обычное ОРВИ, потом 1 день стало вроде лучше, потом - рвота, понос, кашель, сопли, назначили антибиотик. Температура 3 дня была выше 39, не сбивалась ничем, потом я от отчаяния дала четвертинку найза, помогло. В общей сложнсти третью неделю болеем.
Anonymous
У нас тоже такое было. Все же 3 дня антибиотик пришлось попить. А в диагнозе - ОРВИ + бронхит. Как обычно "ОРЗ - Очень Резко Заболел"
У нас так грипп "ходил"
и у нас тоже температура 39,7 вообще не сбивалась, дочка очень вялая была спала все время, кашель, соплей нет практически, горло очень красное, пьем антибиотик супракс третий день+ от кашля + афлубин+ противоаллергическое+ ингаляции, сегодня 37,5 ужас....
Мы болеем всей семьёй.Ребенок хуже всех.38-39-40.
Тоже выписали антибиотик.
Тоже выписали антибиотик.
An
у меня сын только отболел неделю, температура 6 дней была, причем пару дней поднималась до 19, немного прикашливал, больше ничего, антибиотики не пили, вообще из лекарств принимали только жаропонижающие.
и ещё у двоих знакомых так же дети недавно переболели, мне кажется, сейчас вирус такой
и ещё у двоих знакомых так же дети недавно переболели, мне кажется, сейчас вирус такой
Anonymous
Болеем всей семьей. Я всех заразила. У самой температура до 39 поднималась 5 дней, дочка 6 дней с высокой темпой+еще и ветрянка, бабушка и папа тоже с температурой по 5 дней+ насморк и кашель жуткий. Жесть какая-то, отпуск у меня удался:(
Anonymous
Похоже и мой подхватил. :-( Ночью проснулся от головной боли. Температура 38,7, вырвало. Дала панадол, уснул, темп. спала. Сегодня пошли сделали узи брюшной полости: в кишечнике увеличены лимфоузлы, печень, селезенка увеличены. Ребенок с утра жаловался на боли в животе. В туалет не ходил, рвоты больше не было. Горло красное, нос сейчас заложен. Температура целый день 39. С часу дня ребенок спит. Как поить-то в таком состоянии? Врач (не наш педиатр) сказал, возможно, рото-вирус. Завтра идем сдавать кровь, мочу и зайду к своему педиатру. Посмотрим что она скажет.
господи, у нас так уже знакомых 10 детей болеет-горло краснющее и темп. не сбивается.Ну прямо все одинаково
Anonymous
только хотела завести топ с этой же проблемой) сегодня ребенка попросили забрать из сада, по причине температуры 38,5. Ставлю свечки, мало помогают((( Врач приходил смотрел говорит, горло красное( ниже 38 не падает температура.
Anonymous
По описанию похоже на грипп.
Anonymous
Мы так болеем. У ребенка тмпература 39,8 две ночи, днем 38,4. Врач тоже назначил АБ, после приема через часа 4 температура упала и все. К вечеру скакал как сайгак. Сейчас только сопли, где то внутри и кашель.
на работе этот вирус в течении 4-х дней покосил почему то всех мужиков. Симптомы те же - не сбиваемая температура под 40
Я автор топа. Сегодня 6-й день тем-пы. Симптомы те же. Врач говорит, что все-таки скорей всего или грипп А или А1 уже не помню или парагрипп, но в любом случае как-то не тепично проходит. Вот уж заразу где-то подцепили. Еще странно, грипп вроде очень заразен, инкубационный период от 1-2 часа до 1-2 дней, я по идее уже должна была свалиться.
Anonymous
У нас тоже грипп. Ребенок болеет 5-й день, а я отделалась только легким недомаганием.
Неприятная болезнь, нетипичная какая-то. Сначала температура высокая, потом спала, а через день опять высокая и насморк только сейчас начался, хотя должен был в 1 день. Всю ночь плачет, что-то болит видать... А мне от этой непонятности как-то не по себе.
Неприятная болезнь, нетипичная какая-то. Сначала температура высокая, потом спала, а через день опять высокая и насморк только сейчас начался, хотя должен был в 1 день. Всю ночь плачет, что-то болит видать... А мне от этой непонятности как-то не по себе.
и мы почти отболели, у реб.три дня под 40 темп, потом насморк и кашель, от кашля почти ничего не помогало, сейчас уже кашель получше - более 7 дней болеем.
Девчат в тему вопрос, приплюсуюсь. Старшая только что отболела этим ОРВИ как вы пишите. И живот маленько вначале болел, и кашель жуткий, температура в течении 6 дней, итог всетаки антибиотик. Сейчас по-тихоньку приходит в себя, Но еще подкашливает. Через четыре дня после старшей свалился младший ему 1.4. Температура 40 и более - три дня, обтирание и свечки и парацетамол, и нурофен. Свечки мало помогали. Короче на 3-4 день температура начала по-тихоньку снижаться, горло не сильно красное было. Сейчас 5-ый день и вдруг темпа 38.2. Симптомов никаких, ни кашля , ни соплей ттт. Ребенок бегает по дому, правда при повышении темпы немного потерял аппетит и только. Завтра попробую Вызвать врача. Что же это может быть, нужен ли антибиотик и если нужен то от чего, признаков то кроме темпы никаких. Да еще одна деталь: у нас лезут все четыре маляра первых одновременно, может с ними что-то связано. Но с другой стороны температура 6-ые сутки это наверно неправильно. Подскажите у кого похожее было.
Тоже вопрос знающим болеем неделю те же симптомы возраст 1,5 пропили антибиотик 4 дня температура держалась 4 дня, сегодня приходил врач смотрел ребенка говорит что горло еще красное кашель и насморк еще не прошли,но кашляет из-за соплей назначила другой антибиотик вот думаю давать или нет? Врач обосновала это тем что мы наверное пропили поддельный антибиотик раз он нам не помог,такое бывает вообще?
И не. Могу не сказать про уровень мед.помощи. в 21 веке, когда диагн. Лаборатории на каждом углу,государству дешевле всем подряд давать антибиотики предотвращая осложнения, чем ставить диагноз и назначать адекватное и своевременное лечение. Да и обучить врачей иммунологии. Но это экономически невыгодно ни фармкомпаниям, ни государству. За маской ОРВИ часто протекают многие другие заболевания, которые педиатры не диагностируют при такой подготовке и стандартных подходах. И эти упущенные дети потом лечатся долго.
Мы тоже так болеем - температура держалась 5 дней - самая высокая была на второй день - 40,3 - вызывали скорую, сбивали. Врач была, сказала, что грипп (в карте-то все равно ОРВИ), прописали противовирусное, в горло, в нос и от кашля. Второй ребенок заболел на следующий день, все взрослые еще через 2 дня, так что, дома лазарет. Про антибиотики пока не думаем, вроде тенденция на улучшение - темпа с каждым днем все ниже, кашель и сопли меньше и меньше, надеюсь, день-два и поправимся! У взрослых легче протекает все - температуры нет такой высокой и кашель с насморком умеренней.
мы болеем с понедельника, уже 6 дней темп, сегодня опять 38 :( жесть, была сначала 1 и 2 день высокая, случились судороги, увезли в больницу, там вроде 2 дня до 37,2 была, выписали домой с 37,5 на долечивание, приехали, а ночью опять 38.... и вчера и сегодня, начали антибиотик... причем 1 врач пришел сказал грипп, т.к. ничего не было и даже горло не красное, в больнице начался ларингит - вот теперь его и лечим + орви, т.к. грипп по мазкам не подтвердился. Дома тоже лазарет и я и муж, старший уже выздоровел
Я с ребенком переболела с разницей в 3 дня. Высокая температура 2-3 дня и ломает страшно как с бодунищща тяжелейшего, потом кашель, у меня бронхит был. В это раз переболели почти все мои родственники и знакомые этой фигней. Кому грипп ставили, кому ОРВИ. Зачем при вирусах назначают антибиотики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения