69
Anonymous
Детское здоровье
14.03.12 10:36

Гуттаперчевые дети

По научному-дисплазия соединительной ткани. Такой диагноз нам поставили. Почитала интернет, пока поверхностно, но уже страшно. Если есть такие, отзовитесь. Насколько точен такой диагноз в 7 мес? И что уже можно начинать делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По научному-дисплазия соединительной ткани. Такой диагноз нам поставили. Почитала интернет, пока поверхностно, но уже страшно. Если есть такие, отзовитесь. Насколько точен такой диагноз в 7 мес? И что уже можно начинать делать?
Anonymous
У меня эта вещь с локтевыми суставами. Мне 30 лет, название узнала только недавно:-) Проблем никаких не было. На гимнастике хвалили, в школе всегда замечали. Кто занимался боевыми - смеялись, что мне болевой сделать нельзя. Недавно спаслась от перелома руки, упав очень неудачно на лыжне. Там где у челвоека с нормальными руками был бы перелом - у меня просто рука прогнулась как всегда.
Anonymous
Здесь недавно была тема - "диспластический синдром", девочки про ДСт также в ней писали, статьи и тесты выкладывали. Поищите
У сына 7,5лет тоже ДСТ. До 5 лет говорили, что просто особенность организма. Потом попали к более грамотному ортопеду и нам такой диагноз поставили. Внешне ребёнок очень худенький, высокий, тоненький как "оленёнок". Мышцы очень слабые, ни отжаться, ни подтянуться не может. Бегает плохо, быстро устаёт. с физ-рой проблемы. Есть проблемки незначительные с сердцем, плоско-вальгусная деформация стоп, ходит как былинка качается, нет "крепкости", слабая нервная система (пугливый,слишком эмоциональный, раньше было много страхов разных). Но зато очень интеллект высокий. В плане учёбы всё супер.
если у вас ребёнок маленький, занимайтесь с ним физическим развитием!! Чтоб спорт полюбил. моего вот было не заставить ничем физическим заниматься. Надо было мне настаивать, а я по глупости своей и незнанию пустила это на самотёк. Теперь жалею очень. Надеюсь на его сознательный возраст, когда сам поймёт, что это ему надо. Занимайтесь с малышом в бассейне, спину в дальнейшем укрепляйте. Когда мой был маленький, нам ортопед рекомендовала не спешить учить ходить, лучше, чтобы попозже пошёл. Лучше подольше ползать. Пошёл в 1г2мес. А вообще не расстраивайтесь. примите своего ребёнка таким, как есть. Я вот злилась на своего, что не может бегать как другие,неловкий, быстро устаёт и ноет. А зря. только ребёнку самооценку занижала. А сейчас как-то успокоилась и не пилю его. И мне самой легче стало, и ребёнку. Недавно узнала, что такой диагноз (причем какая-то серьёзная форма ДСТ) у Арнольда Шварценеггера. Почитайте.
Anonymous
У старшего такой диагноз есть. К нему прилагаются: плоскостопие, вальгус, искривление всего мальчика, добавочная хорда в сердце и аритмия.
Вырос лоб метр восемьдесят с лишним в 16 лет. Фотка есть в паспорте. Худой, да. Длинный, да. Активный, подвижный, не болеет, спортом занимается. нагрузки выдерживает нормально, кривизна была заметны очень в 6-12 лет примерно, сейчас нет. Плоскостопие аццкое, да. :( :( :(
Мы лечили, исправляли, и.т.п. Кардинально ничего не измениллось в лучшую сторону.
У меня тоже дисплазия соединительной ткани :-) Правда, этот диагноз поставили уже во взрослом возрасте.
В детстве была очень гибкой, меня взяли на спортивную гимнастику, но ходила туда недолго (запретили после пиелонефрита интенсивные нагрузки).
В моём случае дисплазия сказывается на спине, с детства спина побаливает. Были ЛФК, курсы массажа, но избавиться от проблем со спиной не могу.
Еще с детства вальгусная деформация стопы. Неполное удвоение почки. Миопия.

У дочки тоже дисплазия соед.ткани. Стоим на учете у кардиолога (выраженная аритмия, брадикардия, лишняя хорда), гастроэнтеролога, наблюдаемся у хирурга (грыжи белой линии живота и пупочная). у ортопеда.
кто-нибудь нашел ссылочку на предыдущий топ?
поделитесь,пож-та
Читала, что часто связано с депрессивностью и т.д. (как повезет, как разовьется). Есть один чел, который с катушек съезжает все дальше, до "дурки" уже рукой подать :( Диагноз дисплазии ему не ставили (но в СССРе, наверное, не парились таким вообще), но гипермобильность суставов у него просто :-О Пальцы кисти наружу - легко, шпагат поперечный - легко. Типа пытаюсь понять, что с ним. Причины ищу. Пардон, если кого обидела.
пс В армии служил, так что может просто особенность конституции его...
ДСТ сразу видно обычно. Про моего ребенка все сразу говорили - и массажисты и ортопеды и педиатры. Погнут ноги-руки, разведут и все понятно. Не знала, что проблемы с сердцем связаны с ДСТ. У ребенка и овальное окно открыто, и хорды и открытый артериальный проток был (закрылся, славьте, в 4 года). Но ни разу не астеник. Слабые мышцы спины, живот вываливается, руки были слабоваты, но много занимались спортом, сейчас посильнее многих. Склиотическая осанка меня беспокоит сильно. Очень гибкая, но ортопеды сказали никакого спорта с сильной растяжкой и гибкостью спины - будет инвалидом.
Anonymous
А в какой вид спорта лучше отдать такую девочку 4-х лет? чтобы не навредить, а только помочь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения