65
Очки 2-х летке
Может есть у кого опыт. Сыну выписали очки для постоянного ношения. Оправу подобрали детскую, удобную, нигде не давит, с учетом его переносицы. Плюс она яркая, цветная. Мы все восхищаемся какой он замечательный в этих очках. Но носить он их не хочет, максимум 5-10 минут, пока отвлекаешь чем то и снимает. В следующий раз одевать отказывается, у меня уже фантазия заканчивается, придумывать игры и отвлекалки. Вот как приучить его носить очки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет есть у кого опыт. Сыну выписали очки для постоянного ношения. Оправу подобрали детскую, удобную, нигде не давит, с учетом его переносицы. Плюс она яркая, цветная. Мы все восхищаемся какой он замечательный в этих очках. Но носить он их не хочет, максимум 5-10 минут, пока отвлекаешь чем то и снимает. В следующий раз одевать отказывается, у меня уже фантазия заканчивается, придумывать игры и отвлекалки. Вот как приучить его носить очки?
Anonymous
У меня сыну будет 8лет.Очки отказывается носить категорически.Никакие уговоры не действуют.Максимум на что согласился это читать в них.А вы говорите, что в два года не хочет....
У меня в 2 года носить стала без проблем, сейчас 4 года.
Мне кажется, что нужно главное чтобы правильно подобрали линзы. Иначе и не будет носить. А то неграмотно выписанным рецептом на очки можно усугубить проблему. Ребёнок и носить не будет, потому что дискомфортно.
Мне кажется, что нужно главное чтобы правильно подобрали линзы. Иначе и не будет носить. А то неграмотно выписанным рецептом на очки можно усугубить проблему. Ребёнок и носить не будет, потому что дискомфортно.
О, очень тема для меня актуальная, вчера дочери (1,5 года) прописали очки. Тоже переживаю как буду приучать, но мне врач сказала, что если ребенок ни в какую не хочет носить очки, тогда глазки закапывают и без очков ребенок не видит, и соглашается на очки. Вот такой способ. А может подскажет кто, где в Москве большой выбор оправ детских и специалисты подобрать помогут?
У моего сына тоже высокая дальнозоркость (+6/+7), очки выписали в 2 года и тоже отказался носить. Вернее носил только на прогулке, а дома тут же срывал и бросал. Тут важно проявить настойчивость, я не смогла и отстала от него с очками. Повторно одели очки в 3,5 года, правда зрение стало уже +7/+8, но зато начал носить постоянно. Пишу вот зачем, хочу дать вам пару советов из своего опыта. Во-первых, если у ребенка проблемы со зрением не наследственные, то сделайте УЗДГ сосудов, возможно проблемы именно из-за нарушения кровотока в голове. В нашем случае именно это и оказалось причиной. Тут одними очками не поможешь, нужна медикаментозная терапия и хороший невролог. И второе, делайте ребенку два раза в год профессиональный массаж, он тоже улучшает кровообращение и предотвратит развитие косоглазия, за счет укрепления нужных мышц.
сорри за анонимность
моему младшему сыну садик в ношении очков помог, как ни странно. Выписали носить из-за небольшого косоглазия еще в полтора года, с криками, скандалами срывал с себя очки через 10 мин носки, уговоры, примеры не помогали - мал еще был. В 2,10 г пошел в сад, там еще один мальчик в очках был - так мой стал надевать очки без скандалов, чуть ли не спать готов был в них - они там два очкарика гусями гордыми ходили - как же, только у них есть такая яркая интересная игрушка, за игрушечными очками из набора доктора очередь из детей - все хотят ходить в очках! (как-то прихожу,а наши очкарики ухитрились поменяться очками между собой, а другой раз смотрю - сидят-пыхтят, линзы выдавливают:))
В общем, помог нам сад в беспроблемном ношении очков, сейчас сын уже и не замечает их
В общем, помог нам сад в беспроблемном ношении очков, сейчас сын уже и не замечает их
Дочка тоже с двух лет в очках,я надевала тоже очки,вместе с ней ходили,показывала в интернете фотографии детей в очках,на куклу очки надевала,привыкла.
Девочки, какого производителя у ваших деток очки? Дело в том, что мы заказали в оправе Фишер Прайс, вчера только получили и я расстроилась: очки постоянно сползают вниз. Ребенку 4 года. Стекла у нас +3,5, т.е. толстые и тяжелые, по сравнению с самой оправой. Может из-за этого очки сползают? Но ведь так не должно быть... Посоветуйте, пжл, какие купить? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
Модераторам: не удаляйте, очень нужны совет от знающих мам!
Модераторам: не удаляйте, очень нужны совет от знающих мам!
Мне кажется, что важно ещё отношение самой мамы к вопросу ношения очков. Есть такие вопросы, которые для меня принципиальны.Например, обязательное нахождение в автокресле во время движения. А есть мамы, у которых "не вышло" приучить ребенка к креслу.По мне - у мамы не было острой необходимости часто с ребёнком ездить одной, вот и "не вышло".
Или ещё ближе к очкам - обязательное наличие панамки на пляже ;).Когда люди приезжают на море в отпуск, то могут элементарно не успеть приучить ребёнка к панамке!)) За сыном я больше месяца ходила, дочь крепче - последние отказы и в августе случались ;).
Когда ты в отпуске и ребёнка скосило разок с темпой, это одно дело, а когда мы на этом пляже больше 3х месяцев - никаких споров в отношении панамки быть не может ;) На выбор всегда несколько головных уборов.
Кстати, и очков, в любом случае, хотя бы 2 пары должно быть. И раз врачи говорят носить ПОСТОЯННО, то и до ребёнка донести любыми способами, что без очков он больше НЕ ХОДИТ. Как не ходят на пляже без панамки и не ездят в машине без кресла :)
Или ещё ближе к очкам - обязательное наличие панамки на пляже ;).Когда люди приезжают на море в отпуск, то могут элементарно не успеть приучить ребёнка к панамке!)) За сыном я больше месяца ходила, дочь крепче - последние отказы и в августе случались ;).
Когда ты в отпуске и ребёнка скосило разок с темпой, это одно дело, а когда мы на этом пляже больше 3х месяцев - никаких споров в отношении панамки быть не может ;) На выбор всегда несколько головных уборов.
Кстати, и очков, в любом случае, хотя бы 2 пары должно быть. И раз врачи говорят носить ПОСТОЯННО, то и до ребёнка донести любыми способами, что без очков он больше НЕ ХОДИТ. Как не ходят на пляже без панамки и не ездят в машине без кресла :)
Девочки, спрошу тут. Месяцев с 6 заметила у сына расходящееся косоглазие.Пошли к офтальмологу,проверили глазное дно,всё в порядке. У нас проблема такая,он ужасно боится всех врачей,истерика в кабинете и всё,нормально посмотреть врачи нас так и не могут. Сейчас нам год и 8. Пришли на приём,снова истерика,она говорит,идите,как успокоитесь придёте, а как я его успокою со всеми врачами такая проблема. Лечения пока никакого не назначают,предлагают записаться в глазной садик и всё. Переживаю, косоглазие не явное,но иногда очень заметно((Что посоветуете? Отчего оно может быть?
Проблема ещё такая, ребёнок у нас усыновлён с рождения,у нас тайна(имитация) , я не могу врачам всё рассказать. Спрашивают в семье у кого плохое зрение есть? А я даже не знаю были ли там у био родителей какие то проблемы. Посоветуйте, блин, глазки это ведь так важно
Проблема ещё такая, ребёнок у нас усыновлён с рождения,у нас тайна(имитация) , я не могу врачам всё рассказать. Спрашивают в семье у кого плохое зрение есть? А я даже не знаю были ли там у био родителей какие то проблемы. Посоветуйте, блин, глазки это ведь так важно
Переживающая мама
-
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения