25
Низведение яичек. Операция
Кому пришлось столкнуться с этой проблемой у сыновей? Как проходит операция и послеоперационный период? Где делали? Возможен ли стационар одного дня? Поделитесь пожалуйста знаниями и контактами врачей! А то куды бечь не знаю:( Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКому пришлось столкнуться с этой проблемой у сыновей? Как проходит операция и послеоперационный период? Где делали? Возможен ли стационар одного дня? Поделитесь пожалуйста знаниями и контактами врачей! А то куды бечь не знаю:( Спасибо!
Делали в прошлом году в конце августа операцию по крипторхизму в Филатовской. Лежали 3 дня в 1-м хир.отделении - урология. Ребенку было 1,8 лет. Оперировал Врублевский, но потом он ушел из Филатовской, кажется в Морозовскую. Оперировались бесплатно по направлению из районной поликлиники, но ждали операцию 4 мес. Все прошло очень хорошо.
Оперировались год назад в НИИ детской хирургии и травматологии http://www.mosgorzdrav.ru/dgkb20
Сыну было около 1,5 лет. До года мы тоже надеялись, что всё само опустится. На самом деле, если не первом году жизни не опустились, потом шансы самоопущения практически равны нулю. И лучше с этим делом не затягивать!
У нас был двухсторонний. Оперировали сразу оба по методу Шумахера – Петривальского. Мы лежали в больнице неделю. В 1й день легли, 2й - подготовка к операции, 3й - операция. Лежали в платной палате. В бесплатной, безусловно, неделю выдержать тяжело.
Сыну было около 1,5 лет. До года мы тоже надеялись, что всё само опустится. На самом деле, если не первом году жизни не опустились, потом шансы самоопущения практически равны нулю. И лучше с этим делом не затягивать!
У нас был двухсторонний. Оперировали сразу оба по методу Шумахера – Петривальского. Мы лежали в больнице неделю. В 1й день легли, 2й - подготовка к операции, 3й - операция. Лежали в платной палате. В бесплатной, безусловно, неделю выдержать тяжело.
AАА
Девочки, кто сделал малышам операцию, какие на узи были размеры яичек и как они развиваются теперь? У нас двухсторонний крипторхизм, яички совсем маленькие, я переживаю, что без гормональной подготовки после низведения в мошонку развиваться яички все равно не будут:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения