79
Очки при близорукости
Ребенку 8 лет. Так получилось, что с разницей в 3 месяца побывали у двух окулистов. Зрение -1 на правом и -1,5 на левом. Первая врач прописала кучу витаминов,танакан, в глаза ирифрин,тауфон, тимолол."Очки не нужны". Вторая: все это ерунда (в принципе мы проделали большую часть назначений и ничего не изменилось) и сказала приходить выписывать очки. Ребенок часто щурится. Пересадили на первую парту, за ней видит хорошо. Нужны ли все таки очки? Интересует мнение опытных. P.S. У меня зрение-6, начало ухудшаться в 8 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 8 лет. Так получилось, что с разницей в 3 месяца побывали у двух окулистов. Зрение -1 на правом и -1,5 на левом. Первая врач прописала кучу витаминов,танакан, в глаза ирифрин,тауфон, тимолол."Очки не нужны". Вторая: все это ерунда (в принципе мы проделали большую часть назначений и ничего не изменилось) и сказала приходить выписывать очки. Ребенок часто щурится. Пересадили на первую парту, за ней видит хорошо. Нужны ли все таки очки? Интересует мнение опытных. P.S. У меня зрение-6, начало ухудшаться в 8 лет.
Для близорукого есть 2 варианта: или привыкнуть видеть все время плохо вдаль, или видеть хорошо, но с коррекцией. Под коррекцией подразумевается ношение очков, либо контактных линз, либо ортокератолинз. Для взрослых - четвертый вид коррекции - эксимерлазерный, хирургический.
Следовательно, необходимо сначала определиться, требуется ли ребенку коррекция. Если без нее двумя глазами зрение менее 0,7 - есть медицинские показания. Далее, выбираем метод коррекции: проще всего и безопаснее - очки, при невозможности носить очки - мягкие линзы или "ночные" ОК-линзы.
По поводу "не вредно ли"... Смотря для чего. Близорукость от ношения или НЕношения коррекции никак не меняется. Или прогрессирует или нет, кому как повезет. При правильном употреблении контактных линз вреда тоже не будет.
Теперь по сабжу. При такой слабой близорукости логичнее пользоваться очками только для дали. Если "ни в какую" - линзы или ОК-линзы можно уже сейчас надевать, только учитывайте, что если ребенок пользуется только очками для дали, без очков он видит гораздо лучше, чем ребенок, который пользуется постоянной коррекцией (т.е. носит МКЛ или очки в постоянном режиме). ОК-линзы - вообще отдельная история, лучше сначала про них инфу поизучайте.
Следовательно, необходимо сначала определиться, требуется ли ребенку коррекция. Если без нее двумя глазами зрение менее 0,7 - есть медицинские показания. Далее, выбираем метод коррекции: проще всего и безопаснее - очки, при невозможности носить очки - мягкие линзы или "ночные" ОК-линзы.
По поводу "не вредно ли"... Смотря для чего. Близорукость от ношения или НЕношения коррекции никак не меняется. Или прогрессирует или нет, кому как повезет. При правильном употреблении контактных линз вреда тоже не будет.
Теперь по сабжу. При такой слабой близорукости логичнее пользоваться очками только для дали. Если "ни в какую" - линзы или ОК-линзы можно уже сейчас надевать, только учитывайте, что если ребенок пользуется только очками для дали, без очков он видит гораздо лучше, чем ребенок, который пользуется постоянной коррекцией (т.е. носит МКЛ или очки в постоянном режиме). ОК-линзы - вообще отдельная история, лучше сначала про них инфу поизучайте.
Anonymous
помню, ходила я одно время в очках(один глаз у меня хорошо видит, второй плохо)Так через неск. мес вообще уже без очков не могла ни читать, не писать...Хотя до этого за счет одного глаза все было нормально.Потом бросила носить, теперь смотрю все опять нормально
Anonymous
Дочке 8 лет- зрение -1,5 на обоих глазах. Испортилось после первого семестра 1 класса.
Віписали витамині Визиобаланс, плаванье, массаж воротниковой зоны ( у малой ВСД, сосуды плохие- подозреваю что отсюда и ноги растут со сзрением). Очки купили все же ( по настоянию ребенка) врач сказала что в принципе можно обойтись и без них - постоянно не носить, только когда смотрит ТВ и игры за компом. Предложили аппаратное лечение - дорогостоящая процедура- не знаю насколько она поможет. пока думаем. Читаем отзывы, инересуемся.
А дочка очи сама себе выбрала- пришли п оптику- у неё глаза разбежались- и эти хочу и эти :-)))
Віписали витамині Визиобаланс, плаванье, массаж воротниковой зоны ( у малой ВСД, сосуды плохие- подозреваю что отсюда и ноги растут со сзрением). Очки купили все же ( по настоянию ребенка) врач сказала что в принципе можно обойтись и без них - постоянно не носить, только когда смотрит ТВ и игры за компом. Предложили аппаратное лечение - дорогостоящая процедура- не знаю насколько она поможет. пока думаем. Читаем отзывы, инересуемся.
А дочка очи сама себе выбрала- пришли п оптику- у неё глаза разбежались- и эти хочу и эти :-)))
Генетика,автор,увы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения