20
ГВ и кариес, есть ли связь?
Интересует опыт долгокормящих, были ли проблемы с зубами у ваших детей? Стоматолог пугает меня тем, что кариес у ребенка на передних зубах от ГВ ночью. Вроде я читала когда-то, что молоко при ГВ зубов не касается... Сижу и мучаюсь, прав все же стоматолог или нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует опыт долгокормящих, были ли проблемы с зубами у ваших детей? Стоматолог пугает меня тем, что кариес у ребенка на передних зубах от ГВ ночью. Вроде я читала когда-то, что молоко при ГВ зубов не касается... Сижу и мучаюсь, прав все же стоматолог или нет...
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Я и сама мало верила в связь ГВ и кариеса, но, когда врачи в один голос начинают тебя уверять, что это именно ОНО...начинаешь невольно сомневаться.
Будем кормиться дальше и "закругляться" постепенно)
Будем кормиться дальше и "закругляться" постепенно)
Автор
имхо зависит. Сына кормила до полугода, зубы идеальные, 6 сменилось. Дочь кормила до 1,6, кариес с двух лет лечим каждые полгода
Кормила до 2.5 лет.Лет с 3 кариес ,шесть зубов залечены(4 пульпита).Но я думаю,что связи между ГВ и состоянием зубов вообще никакой нет.
я считаю, что связи нет, т.к. вижу много детей с отличными зубами при долгом ГВ....но у нас, к сожалению, опыт с зубами печальный...старшую кормила до 3,5 лет - в 3 года залечили 13 зубов, из них 4 верхних резца испорченые были оч сильно...младшей сейчас год и 5, еще на ГВ, уже 2 залечены и еще поедем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения