122

Кто как вылечил вальгус?

Поделитесь опытом, какие методы использовали, к кому обращались, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, какие методы использовали, к кому обращались, пожалуйста!
и у нас такая же беда
Дома в ортопед обуви , дома - не заставить :(
Извините, что тут вклиниваюсь со своим вопросом.Но может кто сталкивался с подобным.Мы купили в ортопедическом салоне сандалии Ндочке.Она их дома пробовала носить.Где-то один день носила, но интенсивно, играла в них.И они натерли в районе щиколотки,спереди ей ноги аж до крови Честно говоря, несколько раз и на босу ногу одевала, но и через колготки натирают, там жесткий и широкий ремешок в этом месте. Сперва мы в салон съездили и поговорили с их ортопедом, что мол натирают.Он сначала предложил поменять на другие, низкие, но узнав, что у нас вальгус сказал, что нам только эти подходят тогда. Мы решили подумать, а про возврат я и не спросила.Он посоветовал нам что-то придумать-подкладку туда какую-то например. А потом она вечером еще в них походила и совсем натерла сильно.Подумала я ,что надо бы сдать.Но внутри на стельке,где пальцы уже видно,что обувь носили((( А в магазине везде объявления, что всякие предметы ортопедического лечения не подлежат возврату. Наверное не примут уже,да? ВОт не знаю, что делать.То ли пытаться сдать, то ли подкладки придумывать. Или не застегивать их на верхнюю застежку. Как думаете ортопед обувь не должна в таких местах натирать или такое может быть.Девушка которая продавала, сказала, что типа нога привыкает и так бывает.
Мы пока не избавились полностью, но врач сказала уже гораздо меньше стало.Делали зарядку специальную, по коврику ходим с пупырышками, катаем палку.Массаж,лфк 1 раз делали, надо чаще конечно. Катаемся на велосипеде. Надо пойти на танцы и в бассейн, но пока не дошли.
Плаванием начали много и регулярно заниматься - за год и следа не осталось) Но у нас проблема в мягкости связок была - про вальгус другой этиологии ничего советовать не могу.
Делали массаж курсами, карандаш крутили, 2 раза в год на гальку ездили отдыхать, коврик с камешками ракушками, велосипед, бассейн, обувь дома заставить не могла одеть, ортопедческие сандали типо орсетто и персей так и провалялись..Сейчас 7 скоро я не вижу вальгуса, при осмотре месяц назад для школы ортопед тоже ничего не написала, к своему пойдем летом..
У нас вальгусная деформация стоп, 2,4 года. Хирург сказала, что хорошо бы обувь с задником и стельками, кроме этого побольше босиком по разным поверхностям бегать. И все.
Anonymous
А у кого-нибудь есть видео массажа или упражнений при вальгусе?
Anonymous
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАК КРУТИТЬ КАРАНДАШ? КАКИЕ ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ С КАРАНДАШОМ?
Anonymous
Да, у моей старшей дочери прошел. Почти не заметно (только мне, пожалуй). У нас была плоско вальгусная установка стоп и ноги X-ом.
В детстве раннем (2-3-4 года) делали кучу массажей, электрофорезов и гимнастик). Обувь выбирала и выбираю тщательно. Но помогли танцы и хореография, потому что активные упражнения лучше укрепляют мышцы, чем пассивные(как при массаже, например).
Желаю, чтобы и у вас все наладилось!
vita
подниму. тема актуальная
У моей дочери был сильный вальгус и ноги иксом. Сейчас думаю, что все эти ортопедические обувки - больше для самоуспокоения, а реально помогает активное укрепление мышц стопы и ног в целом. Дочка активно занимается танцами с неполных четырех лет - о вальгусе уже и не вспоминаем. Ножки выпрямились. Правда, справедливости ради надо сказать, что у меня в детстве тоже икс был, сам пропал, без танцев. :)
Я вот тоже заморочилась с этим вальгусом под завязку. Сижу, делаю выводы.
У меня были в детстве ножки Х и вальгус, сейчас только плоскостопие. Сами понимаете, в то время про ортопедическую обувь не знали.
У моей старшей дочки тоже был вальгус, ничего не делали, обувь была самая простая не ортопедическая, сейчас выросла, все отлично.
У средней тоже был вальгус, ничего не делали, обувь донашивала после старшей, сейчас ей 18 и вальгус ОСТАЛСЯ!
У младней тоже вальгус (ей 3 года) и я в поисках ортопедической обуви, стелек, ходим по коврику с камешками, упражнения делаем, все лето на даче босиком... И вот думаю, а есть ли смысл?
Ну, смысл в упражнениях, конечно, есть.
А вот смысл в ношении ортопедической обуви круглые сутки?
месяц-два на море или в деревне босиком на травке,лучшее лечение имхо
море -это хорошо
танцами занимаются, все прошло
а тутторы кто то одевал на сон? Нам выписал ортопед
Anonymous
+1 за хореографию и танцы. Диагноз плоско-вальгусная стопа с 1 года. 2 года плотненько занимаемся хореографией. 2 раза в неделю по 40 минут. До этого тоже орт. обувь, массажи, коврики, карандашики и т.п. Но каждый год при осмотре диагноз повторялся. Сейчас нам 5,9. Проходим очередное обследование. Хирург впервые сказал, что все ОК.
Ага, и нам 5,5 лет- справились! С 2 лет плоско- вальгусные стопы. Делали массаж 2 раза в год , заказывали стельки, последние год только орсетто и гимнастика. Ортопед из Цито сказала , что теперь только спорт для укрепления ножек. Вот я думаю, может это возраст такой, что ножки выравниваются? Но все равно сидеть сложа руки не стоит :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения