40

профилактика ротовируса

Заболел один ребенок. Как обезопасить второго? Играют вместе и никак не могу разделить(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболел один ребенок. Как обезопасить второго? Играют вместе и никак не могу разделить(((
Мне врач говорила, что он воздушно-капельным путем передается, поэтому болеет как правило вся семья. Но после этого иммунитет к этой дряни полгода.
Anonymous
Никак. Можно пошаманить, помыть всю квартиру каким-нить доместосом, унитаз и раковины, изолировать детей, посуду заболевшего ставить отдельно, обдавать кипятком и прочее. Только все равно-или заболеет, или нет. Противовирусные и гриппфероны точно ни к чему. Я бы скорее озадачилась достаточно ли в доме лекарств и растворов для выпаивания. И жаропонижающего на всякий случай.
Можно здесь спрошу? Ребенок после ротавируса когда придет в норму? Кушает по чуточке, много спит, ногами ходит мало просит на ручках отнести, разговаривает тоже мало, педиатр говорит это нормально, а я ОЧЕНЬ волнуюсь. П.с. болел в чт вечером
Хелп!
Я кварцую всю квартиру, очень часто влажная уборка и препараты, повышающие иммунитет.
Anonymous
А вот годоваса на ГВ чем кормить в это время... заболел во вторник (20 марта)...сегодня пятый день получается, со вчерашн. дня просит только грудь..... я кормлю, конечно, но он стал какать много (по чуть-чуть, но часто, так, как когда только ГМ было) и его это сильно беспокоит: плачет когда какает. Я переживаю сильно, не делаю ли я из лучших побуждений хуже... :( И вообще, такое может быть: уже пятый день, а он в таком состоянии, м.б. в б-цу уже надо? Когда улучшение настает? Старший ребенок вот за пару дней в норму пришел (ему 4,5), а младший нет.... :(
Anonymous
Грудь не давать советуют только в наших отечественных больницах. За рубежом когда сын заболел, говорили давать грудь обязательно - это лучшее лекарство. Потом давать курс линекса и все нормализуется.
P.S. Когда попала с дочерью в 1 г и 2м. в больницу с ротовирусом мне врачи прям голосили, что прекращать ГВ прям сейчас же. А у меня ребенок кроме молока грудного не ел и не пил ничего в этот момент. Так вот моя дочь быстрее поправилась, чем у соседки в палате, которая грудью не кормила.
Мы тоже из больницы только сбежали, принес сын из школы, перезаразил всю семью даже бабушку. Хуже всех переносила малышка 2г.10месяцев с ней то мы и попали в инфекционку. Во-первых, не обязательно что это ротавирус, вирусов много и все попадают в категорию кишечная инфекция вирусной этиологии. Я например, свалилась через полторы недели после того как заболел сын, то есть либо инкубационный период был, либо организм все таки сопротивлялся.
А прививки от отой пакости не делают?
Anonymous
нет сил от этого ротовируса,старшая дочка ходит в сад, уже три раза переболели за год, один раз попали в больницу, но просто сбежала от туда, такой халатности я еще не встречала,у ребенка была тем-ра 39.5, давала нурафен, но темпер опускалась только на градус, понос, все что пила, сразу рвало, никаких капельниц не ставили, говорили мамочка не волнуйтесь все в порядке, требовала врача, но им по фиг , все руки не дойдут написать про 1 инфекционную на Волоколамке. в итоге ребенку лечение назначила сама, сказала мужу привезти свечи кипферон, темпер упала, не было смысла находится в этой больнице, нурофен я сама могу дома дать. Сейчас лечу желудок, как только иммунет падает, сразу понос! Мне врач говорит не водите ребенка в сад, и тогда все проблемы пройдут. Как вы думаете может эта инфекция жить в саду, они говорят что они все моют по десять раз на день. Сдавала анализы в Габричевского на ротовирус, в привышенной норме показал, вот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения