163
Чем кашель лечите?
Наш педиатр любит Эреспал и Бронхолитин. Эреспал мне не нравится, а Бронхолитин очень сильный. Что вам назначают, какие лекарства нравятся? Детям 6 лет и 10 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаш педиатр любит Эреспал и Бронхолитин. Эреспал мне не нравится, а Бронхолитин очень сильный. Что вам назначают, какие лекарства нравятся? Детям 6 лет и 10 месяцев.
Anonymous
не помогают нам при кашле никакие микстуры, за 8,5 лет проверено.Ноль толку, кучу перепробовали(кстати, эреспал мы любим, но он не совсем от кашля)Берет нас только молоко с МАслом-НЕ с медом(внутрь молока), растирания(типа растираний барсучьим жиром и скипидарной мазью), горчичники(лучше в район спины, эффекта больше) и особенно лазолван с физраствором в ингалятор(Дельфин).Ингаляции вообще наше все.Еще компресс из горячей толченой картошки на грудь в марле.А микстуры эти...правда, вот еще лук(сок лука) с медом или сахаром-тоже вещь!Неск. раз в день.
Anonymous
пьем чабрец
Ингаляциями минералкой.
Обычно ничем, иногда небулайзер с боржоми.
Ничем, сам проходит почему-то...
Anonymous
грудной сбор №4, умкалор
больше жидкости и гулять больше
отмечусь
Наш педиатр лечит кашель по такой схеме: сироп бромгексин/либо капли синекод(младшей Эреспал) + сразу же делать ингаляции (5 раз в день): беродуал+физ.раствор чередовать с лазолваном ,на ночь намазать разогр. кремом(типа Барсучонок),малышам компресс с теплым растит.маслом на марле. Из народных даю большому ребенку молоко с маслом,если с ЖКТ нет проблем: лук+мед,либо редька+мед(по той же схеме что и лук с медом). И когда процесс пошел,т.е. все созрело,чтоб лучше мокрота выходила подключаем сироп солодки,либо др Тайсс с подорожником и пол.хвощем и продолжать ингаляции с минералкой.Массаж спины,с тостукиванием,если можете-ставьте банки и конечно же ! проветривать чаще детскую(в отсутствии ребенка),но никаких гуляний! Не хватало еще восп.легких.
чай с имбирем спас меня и ребенка. Уж свой то кашель я вообще месяцами лечила раньше
Эреспал,Умкалор, мукалтин самый простой старшему помогает лучше всего,когда уже откашливается.
На ночь молоко с маслом,Барсучек
На ночь молоко с маслом,Барсучек
У нас от сиропов еще сильнее кашель. Пьем чай "Звонкий голосок" он от 6 мес. Нам правда 6 лет уже :-)
И ингаляции с беродуалом и физраствором
И ингаляции с беродуалом и физраствором
тоже инголяции беродуал физраствор
Мы лежали в больнице и медсестра посоветовала народное средство. Отварить картофель, яблоко и лук в одной кастрюльке. И этот отвар давать пить.
Недавно все болели,лечили корнем солодки-сироп+Лазолван+мазала грудную клетку,спину простым бараньим жиром,очень помогает,надеть только нужно маечку теплую,и намазать лучше на ночь.Тёплое питьё постоянно.
проспан
Мукалтин, обильное питье, прогулки на свежем,влажном воздухе (если нет температуры).
Anonymous
Кленбутерол один раз очень хорошо помог
небулайзер лучшее ср-во
Anonymous
отмечусь
Пьем все Геделикс,Гербион,синекод,амбробене,даже не знаю,что лучше помогает.А вообще чаще всего натираю водкой или барсучьим жиром,черная редька и мед во внутрь.
Anonymous
Прочитала и обалдела. Люди, вы реально даете все эти геделиксы, эреспалы, бромгексины и иже с ними при любом кашле? От применения синекода (вне коклюша) вообще офигела!
Печень не боитесь посадить ребенку всей это фигней?
Печень не боитесь посадить ребенку всей это фигней?
Две мои старших росли как и все дети, тоже кашляли время от времени. Но кроме теплого питья, особо ничем кашель не лечила. Если уж совсем доставать станет - тогда алтейку или корень солодки и спинку на ночь растереть.
Компрессов никогда не делала и врядли делать буду, потому как это, на мой взгляд, больше для успокоения родителей.
Младшей 3 года, пока не кашляла, но она в сад еще не ходит, так что все у нас впереди.
Компрессов никогда не делала и врядли делать буду, потому как это, на мой взгляд, больше для успокоения родителей.
Младшей 3 года, пока не кашляла, но она в сад еще не ходит, так что все у нас впереди.
Раньше тоже давала сиропчики, какая же дура была. Теперь только обильное теплое питье, ингаляции или увлажнение воздуха при сухом - и все!
У нас раньше и сиропы назначали, если не помогали-антибиотики...но потом я решила-НЕТ. Сейчас, как только что-то начинается, то мы полощем горло(1 ч.л. наст. календулы на стакан теплой воды), дышим ингалятором с минералкой, греем ножки с горчицей, из сиропов-только солодка, грудку греем вареной картошкой(через пеленку), иногда , если горло красное, брызгаю люголь(но это жесть, не каждый взрослый вытерпит, но очень эффективно). НО, конечно, если серьезный вирус-это, увы, не поможет.
Anonymous
А сколько по времени делают ингаляции небулайзером?
Ингаляции с минералкой Ессентуки, Эриспал, позже сухая микстура в пакетах.
В тяжелых случаях (когда не откашливается и т.д.) Аскорил, в остальных - настойка алтея, или активные игры (когда бегает-прыгает хорошо мокрота отходит, такой получается дренажный массаж).
Anonymous
Моему ребенку назначили гексорал и синекод 9сухой кашель, красное горло, что вы скажете? До сих пор ничего круче ромашки и мирамистина в горло не употребляла. ребенку 3,5
Anonymous
не, ну наверно сильные лекарства тоже помогают, но можно же не допустить до такого! Я лечу простуду всегда так, ноги пропарить, натереться растирками, я щас стала Барсукор для деток покупать, а перед сном овсяное молоко,от кашля помогает дня за 2, если не запущено, ну даже если сильно уже кашляет, то дня 3-4.И не допускаю развития заболевния! успеют еще химии наглотаться!
алтей микстура в сухом виде!и стоит недорого и сиропа сладкого нет и помогает!
А как лечить кашель при ТЕМПЕРАТУРЕ? Вот везде прогреть, компрессы, мед..А если у детя температура высокая, а сиропы и т.д не помогают (может и помогают но не так чтоб быстро), да и вообще скоро из ушей полезут! Что можно давать?
может меня и осудят, но я вообще самолечение не одобряю! Всегда врача вызываю и все выясняю у него! наша. кстати, тоже всгеда за народные средства только с умом!
Подскажите, чем облегчить ребенку состояние?
Сегодня всю ночь , не переставая, кашель.
Врач послушал - сказал, что легкие чистые, кашель от соплей.Поставил ОРЗ. (в выходные в теплой куртке накаталась на самокате-пришла вся мокрющяя )
Но бедный ребенок страдает от этого кашля уже вторые сутки и опять ночь впереди бессонная :(Подушку выше подняла.
Хотя температура 37,5 вечером. Ингаляцию минералкой при темп-ре нельзя?
Чем убрать кашель?
Сегодня всю ночь , не переставая, кашель.
Врач послушал - сказал, что легкие чистые, кашель от соплей.Поставил ОРЗ. (в выходные в теплой куртке накаталась на самокате-пришла вся мокрющяя )
Но бедный ребенок страдает от этого кашля уже вторые сутки и опять ночь впереди бессонная :(Подушку выше подняла.
Хотя температура 37,5 вечером. Ингаляцию минералкой при темп-ре нельзя?
Чем убрать кашель?
Девочки! Посоветуйте пожалуйста небулайзер. На что обратить внимание? Дочка болеет со среды, кашель сухой изматывающий, по рекомендации врача пьем Эреспал, Биопарокс, Гриппферон. Температура все дни, от 37 и до 39,5, т.е. сегодня 6 день. Сегодня был другой доктор, добавил только Суммамед. После того как попросила добавить что-нибудь откашливающее, посоветовала поменять Эреспал на Аскорил в таблетках((
Anonymous
У нас небулайзер OMRON. Довольны очень. При начинающем покашливании минералку использую, а если уже основательно кашляет-Лазолван или Беродуал (он посильнее)
у старшего после орви кашель остался, как ложится так минут 5 кашель стабильно. Пили лазолван толку ноль, перешли на стодаль - аналогично. итак стараюсь проветривать, сейчас стрворки окон приоткрыты ночью но кашель не уходит( как его выгнать-то?
Anonymous
всё попробовали: и геделикс, эреспал, стоптусин, бромгексал, мукалтин, алтей. всё в различных комбинациях. кашель проходил всегда одинаково.
Пробовали алтейкой, но даже она не пошла, на нее сыпь. На другие лекарства тоже. Вылечили кашель теплым молоком. Или сам прошел?
Дочка из-за кашля страдала 2 недели, а в последние 3 ночи вообще не спала, что только не пили. А помог старый дедовский способ: лепешка из картошки на грудь на ночь. Ну и окошко чуть пиоткрыть для свежего воздуха. После этого, дочка проспала до часу дня - видима, досыпала то, что не доспала в эти 3 дня.
Anonymous
небулайзер omron
Дельфин(Италия) супер.НО чуть дороже омрона.Уже 8 лет у нас.Омрон маленький я себе купила вот здесь( и вот такой)- http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=497&ad=4816 , за 2200.сказали, новая модель, год всего.Чтобы в дорогу брать(но он только от розетки, есть еще такой за 4 тыс -не омрон-от батарейки тоже. был там), а то наш не дотащишь. http://www.doctor-al.ru/
Anonymous
Девчонки, вышеописанное лечение подходит только для мокрого кашля? Ведь лазолван идет, как отхаркивающее средство. А если у ребенка сухой кашель, можно ли делать ингаляции и обязательно ли нужно, чтобы сухой кашель перерос в мокрый? Спасибо!
Вот а вообще насморк надо лечить конечно, так же как и кашель, не запускать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения