26
Anonymous
Детское здоровье
24.03.12 22:23

Мамам аллергиков, атопиков и асматиков

Пожалуйста, поделитесь своими примерами. Как живете, как справляетесь и вообще.

Дочка в 9 мес начала чесаться под коленками, потом в локтевых сгибах, шея сзади. Диагноз поставили-атопический дерматит. Мы не в России, но я кучу американской информации и российской перелопатила. К аллергологу ходили, 3 педиатра смотрели. Пищевую аллергию не вычислили, анализ крови на аллергены в норме. Короче, врачебное мнение: ничего страшного (у нас правда очень легкая форма АД, по сравнению с картинками в интернете), увлажняйте кремом, стероидный крем Гидрокортизол выписали (мажу, но эффекта или нет, или он же не лечит, все возращается, мажу редко, когда уже совсем ужас ужас), мажу и даю внутрь антигистаминные препараты (чаще чем стероиды, но сироп редко, а крем мажу чаще, ну может раз в неделю). Антигистамин-Бенадрил в форме крема и в форме детского сиропа И ждите, может пройдет, может не пройдет, может в астму перерастет:((((
Сейчас дочке почти 2 года, все тоже самое. Сгибы рук-ног легче, но сейчас высыпания на одной щеке, задняя шея и спина до попы. Чешется, любит когда я ее глажу, массаж делаю с увлажняющим кремом (разные пробовала, остановилась на одном). Если оставить ребека голенким, начинает чесаться. Ночью по разному, когда силно чешется даю внутрь антигистаминный сироп.
Короче, в феврале ребенок переболел простуда-рвота. Темп была 2 дня, больше не было. Ну мы еще в январе в сад пошли, болячки такого плана ожидались, с этим связывала. И вот уже 5 недель постоянный кашль, сухой, глубокий, с позывами к рвоте (но рвоты не было).У меня у самой то же самое, мы всегда одинаково болеем. Сводила к педиатру, сказали, что "что-то цветет и аллергия на пыльцу, у вас же АД, склонность к аллергии, возможно астма будет". Ничего не выписали нового. Сказали если кашляет, давать антигистаминное внутрь и увлажнитель включать на ночь.

Нет, я не за пичканье ребенка лекарствами. Но просто не могу смотреть как она кашляет, как трется об пол, чешется. И жду когда ж пройдет, надеюсь. Наверное, от отчаянья и тут решила высказаться. Может какие советы будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь своими примерами. Как живете, как справляетесь и вообще.

Дочка в 9 мес начала чесаться под коленками, потом в локтевых сгибах, шея сзади. Диагноз поставили-атопический дерматит. Мы не в России, но я кучу американской информации и российской перелопатила. К аллергологу ходили, 3 педиатра смотрели. Пищевую аллергию не вычислили, анализ крови на аллергены в норме. Короче, врачебное мнение: ничего страшного (у нас правда очень легкая форма АД, по сравнению с картинками в интернете), увлажняйте кремом, стероидный крем Гидрокортизол выписали (мажу, но эффекта или нет, или он же не лечит, все возращается, мажу редко, когда уже совсем ужас ужас), мажу и даю внутрь антигистаминные препараты (чаще чем стероиды, но сироп редко, а крем мажу чаще, ну может раз в неделю). Антигистамин-Бенадрил в форме крема и в форме детского сиропа И ждите, может пройдет, может не пройдет, может в астму перерастет:((((
Сейчас дочке почти 2 года, все тоже самое. Сгибы рук-ног легче, но сейчас высыпания на одной щеке, задняя шея и спина до попы. Чешется, любит когда я ее глажу, массаж делаю с увлажняющим кремом (разные пробовала, остановилась на одном). Если оставить ребека голенким, начинает чесаться. Ночью по разному, когда силно чешется даю внутрь антигистаминный сироп.
Короче, в феврале ребенок переболел простуда-рвота. Темп была 2 дня, больше не было. Ну мы еще в январе в сад пошли, болячки такого плана ожидались, с этим связывала. И вот уже 5 недель постоянный кашль, сухой, глубокий, с позывами к рвоте (но рвоты не было).У меня у самой то же самое, мы всегда одинаково болеем. Сводила к педиатру, сказали, что "что-то цветет и аллергия на пыльцу, у вас же АД, склонность к аллергии, возможно астма будет". Ничего не выписали нового. Сказали если кашляет, давать антигистаминное внутрь и увлажнитель включать на ночь.

Нет, я не за пичканье ребенка лекарствами. Но просто не могу смотреть как она кашляет, как трется об пол, чешется. И жду когда ж пройдет, надеюсь. Наверное, от отчаянья и тут решила высказаться. Может какие советы будут?
Anonymous
сдайте на микоплазмы и хламидии.учитывая,что вы болеете вместе,а аллергик только ребенок,думается впервую очередь о оппортунистических инфекциях.лечится не сложно-антибиотиками из группы макролидов
Мы только вчера от гастроэнтеролога, все подобные вещи (аллергии и их как следствие - обструкции, астма) могут провоцироваться паразитами (лямблии и еще кто-то), они как бы запускают общую аллергизацию организма, а там уж на что конкретно вылезет - неизвестно, у кого конфеты, а у кого глютен. По анализам их очень трудно найти, нам при пустых анализах предложили пролечиться просто по клинике (плохой аппетит, частые болезни, высыпания на кистях, почему-то она сказала, что именно кисти очень показательны при лямблиозе).
Интересная передача, послушайте: http://www.moskva.fm/play/2017/1332441260 (слушать с 23:00 22-го марта)
Anonymous
Как мама атопика-аллергика могу сказать следующее - до 3х лет мой сын сидел не просто на диете, а на строжайшей диете -крупы, козье молоко, мясо, хлеб. Мой ребенок поливалентный аллергик (кошкаЮ, собака, все виды домашней пыли, книжная пыль, береза, ольха, дуб и еще куча всего) + у него аллергия на сою, коровье молоко. Так вот, сейчас в свои 4 года он ест практически все и практически без последствий. Потому чтоо ферментативная система у ребенка созревает и иммунная тоже. так что сажайте детя на строжайшую диету, а после 3х лет постепенно ее расширяйте.
Что касается зуда сейчас, то диета тоже поможет, плюс, естественно, довать сорбенты и какой-то антигистамин внутрь курсом, а потом посомтрите по ситуации.
Кашель до рвоты сухой, кмк, похоже на ларинготрахеит - если нет обструкции (это должен врач сказать) - то нужно что-то типа щелочных ингаляций до момента, когда он станет влажным + что-то типа эреспала (сироп), если не будет реакции на сироп. Он 5 недель вполне себе может - моя страшая дочь этим славится.
ПРо увлажнитель вам сказали верно.
Да, вы напишите, какие анализы сдавали, на что - про хламидии и микоплазму я бы тоже рекомендовала подумать, если еще не сдавали.
1. Искать аллерген: очень велика вероятность молоко, яйца, о облика не вообще молчу, животные - у Вас кошки, на шерсть (детям с ад убирают все натуралтные подушки одеяла одежду сожержащую шерсть и тому подобное.
2. Увлажнение кожи - ежедневно 3-4 раза в день - надо найти то что подходит ребенку. Купать не в ванне а под душем со специальным средством для атопиков. Это делать постоянно даже когда кожа очищается полностью
3. Если антигистамины то несколько дней подряд но ограниченно - мы даем супрастин первого поколения антигистамин поскольку на фенистил и Эриус у нас аллергия
4. Если сильные высыпания - сорбенты желательно какие нибудь нейтральной типа фильтрума поскольку на ту же смекту может быть аллергия
5. Если не проходят высыпания можно гидроеортизоновую мазь не больше недели. Если не помогает можно гормональную Адвантан но недолгим курсом - сначала чистый (крем не мазь) 3 дня, далее 3 три впополам наимер с бепантеном далее день мажете день нет далее два мажете два нет потом оттеняете то есть оттеняете не сразу.
Не могу вставить ссылку попробуйте поиском яерез Яндекс: ищите дискуссионный клуб русского медицинского сервера, далее - педиатрии, далее - часто задаваемые вопросы, далее в самом верху форума - атопический дерматит. Там много и понятно написано про это дело - это образ жизни.
Там же на форуме в педиатрии можно задать вопросы - консультируют реальные очень хорошие врачи. Удачи!
Можно здесь спрошу? В грудном возрасте подозревали лактазную недостаточность, были очень сильные срыгивания молоком до 9 мес, говорили незрелость ЖКТ. Сейчас нам 2,5, на щечках белые прыщики (типа подростковых угрей, но белые), никак не проходят. Они то подсыхают, то опять появляются. Не поймем на что реагирует. В этом возрасте анализы на аллергены что-нибудь покажут? Или еще рано? Спасибо.
Anonymous
вам бы хорошего гомеопата найти
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения