18

лечение фагами

Подскажите , пожалуйста . Назначили лечение , вроде всё понятно . Но в описание прочитала про воду с содой , это до приема или после? и написано , что хранить нельзя , а мне нужно флакон за день истратить. И как капать в нос пипеткой ? Или нужно турунду скручивать с лекарством ? У врача сейчас спросить не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите , пожалуйста . Назначили лечение , вроде всё понятно . Но в описание прочитала про воду с содой , это до приема или после? и написано , что хранить нельзя , а мне нужно флакон за день истратить. И как капать в нос пипеткой ? Или нужно турунду скручивать с лекарством ? У врача сейчас спросить не могу.
А что за фаг конкретно?
Хранят фаги в холодильнике (у нас пару месяцев хранился вскрытым, остался прозрачным), внутрь ничем не лазят - отливайте из флакона сколько вам надо.
Я опускала столовую ложку в горячую воду, ложка нагревалась, потом в эту ложку наливала фага, тот тоже нагревался от ложки =) (холодное больному ребенку не капаю)
Из ложки набирала пипеткой и заливала в нос, остатки выливала ребенку в горло.
Успешно выводили фагами золотистый стафилококк, синегнойную палочку и чересчур расплодившуюся клебсиеллу (всё это в разное время).
Вы нос лечите? Тогда пить зачем? Набирайте шприцем через резинку, потом снимайте иглу и из шприца закапывайте. Хранить только в холодильнике. Для следующего закапывания - шприц или кипятком промыть, или новый использовать. Нос предварительно промывать физраствором или т.п. не забудьте, и отсморкать. Пить фаги надо при кишечных проблемах. Первые 2-3 дня лечения можно и 5-6 раз в день прокапывать, потом 3-4, на остатках насморка - 2 раза в день до полной победы. Это не антибиотик, ограничиваться надо не днями, а сухим носом. Закапывать лучше свесив голову вниз, что бы на заднюю стенку лучше попадало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения