75

Псориаз (подозрение). что делать?!

Девочки, может у кого есть дерматологи высокого уровня?? Сегодня была с дочкой 8 лет у дерматолога. Та предварительно ставит псориаз:(..
Я в шоке.. уже вылезла в интернет и лучше бы я этого не делала вообще(((.. сижу реву..

У нее уже минимум 2 недели шелушащиеся бляшки на голове были... сменила шампунь.. все времени не было за направлением отстоять.. а тут маленькие пятнышки уже и на лицо и тело стали спускаться.. не чешутся... попали к дерматологу в п-ке наконец-то.

В общем начиталась я и не знаю что делать. то ли ехать в КВД и пока не метаться (нас туда послала завтра).. то ли искать хорошего специалиста где-то на стороне..только где и как...
или все-таки послушать что в КВД скажут, обследоваться полностью.. в общем в растерянности((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может у кого есть дерматологи высокого уровня?? Сегодня была с дочкой 8 лет у дерматолога. Та предварительно ставит псориаз:(..
Я в шоке.. уже вылезла в интернет и лучше бы я этого не делала вообще(((.. сижу реву..

У нее уже минимум 2 недели шелушащиеся бляшки на голове были... сменила шампунь.. все времени не было за направлением отстоять.. а тут маленькие пятнышки уже и на лицо и тело стали спускаться.. не чешутся... попали к дерматологу в п-ке наконец-то.

В общем начиталась я и не знаю что делать. то ли ехать в КВД и пока не метаться (нас туда послала завтра).. то ли искать хорошего специалиста где-то на стороне..только где и как...
или все-таки послушать что в КВД скажут, обследоваться полностью.. в общем в растерянности((
девочки спасибо!
мы тут в египет как раз собирались на недельку)
но теперь все в прострации..
поедем завтра в КВД и посмотрим что скажут..
но уж очень похоже..

понимаю что не стоит паниковать.. но у нее ВСЯ голова уже в этих шелушащихся пятнах.. спасает пока что блондинка и кудрявая- в глаза не бросается.. только вот те пятнышки что на лицо сползли- уже видно.. хоть тоже не яркие...

если вдруг кто вспомнит ХОРОШЕГО проверенного дерматолога- буду благодарна!
Вообще псориаз бывает 2-х типов, первый проходит на солнце, а второй-наоборот, становится хуже. Я не врач, но у меня почти все родственники этим болеют. Но не страдают от этого.
Anonymous
Обязательно в квд съездите! Моей дочке тоже псориаз ставили, а в квд его сняли:) и действительно, сейчас ей почти 16, проблемы с кожей есть, но это не псориаз!
У меня старшему сыну ставили диагноз псориаз. Началось все с того, что он, гуляя после школы, ободрал ноги снежной коркой и на это место еще попал реагент, которым дороги посыпают, образовалось раздражение, а потом... По рукам, ногам, туловищу пошли красные шелушащиеся пятна, они сохли, мокли, чесались днем и ночью. Вид был такой, что бомжи в струпьях выглядят лучше. Поехали в КВД, там заподозрили псориаз, отправили в детский центр на Алексеевской, там тот же диагноз, послали в соседний КВД к какому-то светилу по псориазу, тот сказал, что нам вообще надо лечь в стационар под капельницы с гормонами. Я была в шоке, я тоже смотрела картинки в интернете, еще нас отправили на УЗИ брюшной полости, типа все больные с псориазом имеют проблемы с желудком и прочими органами - там все нормально оказалось. В итоге я поехала в ЦНИКВИ в Сокольниках, благо от нас это недалеко и проконсультировалась платно у очень пожилой профессорши Суворовой, с огромным опытом, она даже в Африке работала, у нее прямо студенты на приеме сидят и все записывают и самые сложные случаи она еще водит на кафедру показывать. И она сначала тоже начала говорить про псориаз, а потом я попросила внимательно вникнуть в наш случай и в итоге ее вердикт был микробная экзема. Вылечили банальной зеленкой с цинковой пастой, лечили месяца два, потом уехали на море, стало вообще все идеально, и вот уже 7 лет никакого "псориаза" нет. Единственное о чем жалею, что надо было на этот диагноз соглашаться, потому как с ним в армию не берут.
Девочки, спасибо... в последнем КВД (№ 8) дали надежду что это себорейный дерматит.. назначили обследования - узи ЖКТ, кровь..

штучки на теле сказали мазать пока адвантаном- это гормональный, почитала:(

Полисорб пить, строгая диета.
голову- салициловой мазью...

в общем надо все сдавать и еще к специалистам... потому как мнения разделились...
подниму. может кто вспомнит ХОРОШЕГО дерматолога..
лс
Anonymous
почитайте в инете диета по пегано, лучше всяких лекарств помогает, у мужа полная ремиссия на этой диете + гомеопат уже больше года, до этого на короленко профессор лечил, толку ноль было
Anonymous
оба дерматолога советуют море.. минимум месяц :(... в общем все в прострации теперь- как этот минимум месяц обеспечить..
но есть и еще вопрос- куда лучше ехать.. какое море, какая страна, в каком месяце? чтобы именно с пользой? просто я тут кричала что надо Крым пару лет назад. Типа полезно детям. 3 недели были. Всю зиму проболели хуже прежнего, не говоря о том что у мужа и сына сразу там начался понос (простите) и отдых был испорчен:)
У меня псориаз уже 27 лет. Море и солнце не помогает, скин-капом пользуюсь, когда на лице вылезает, снимает сразу, не усиливается после.
Anonymous
Откуда вообще инфа, что в скин-капе есть гормоны? Об этом только в интернете пишут (постоянно), но лекарство продолжает продаваться и выписываться. Если бы оно содержало что-то неучтенное, давно бы уже запретили. Я сама им пользуюсь, с тех пор как он в России появился. Хуже от него не становится (ттт), пользуюсь не регулярно, а только в период обострений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения