21
Домашняя аптечка
Подскажите, пожалуйста, какие лекарства должны быть обязательно в детской домашней аптечке? И есть ли такие, которые вы всегда носите с собой, когда идёте куда-либо с ребёнком?
Я тут узнала, что на прогулку стоит брать перекись водорода, бинт и пластырь (если ребёнок упадёт, чтобы быстро обработать) - сама раньше никогда не носила этого с собой.
Также узнала, что многие держат в домашней аптечке всякие промыватели для носа (аквалор, аквамарис и т.п.) и ежедневно промывают детям нос, считая это такой же процедурой, как чистка зубов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, какие лекарства должны быть обязательно в детской домашней аптечке? И есть ли такие, которые вы всегда носите с собой, когда идёте куда-либо с ребёнком?
Я тут узнала, что на прогулку стоит брать перекись водорода, бинт и пластырь (если ребёнок упадёт, чтобы быстро обработать) - сама раньше никогда не носила этого с собой.
Также узнала, что многие держат в домашней аптечке всякие промыватели для носа (аквалор, аквамарис и т.п.) и ежедневно промывают детям нос, считая это такой же процедурой, как чистка зубов.
В домашней аптечке есть перекись водорода, пластырь, йод, жаропонижающее, средства от кашля, лазолван для ингаляций. Летом на прогулку беру йод в карандаше, пластырь,клей БФ медицинский для обработки ран (да, есть такой). Перекись не ношу, боюсь прольется. Для промывания использую влажные салфетки и простую воду, которая летом во время прогулки с собой всегда.
у нас от поездок куча всего остается, а туда берем все положенное
я не фанат лекарств, у меня только самый минимум. но с собой на прогулку - пачка обычных влажных и пачка бактерицидных салфеток + бутылка питьевой (или кипяченой) воды. Дома всегда нурофен+панадол+бромгексин+синекод+називин. Ну и конечно, пантенол спрей, ватные тампончики, пластыри
У меня два малыша поэтому лекарства уходят очень быстро,так как они болеют оптом сразу вдвоем.Но в аптечке всегда присутствует Нурофен-свечи или супензия,лазолван,аквалор,мирамистин,тантум-верде,люголь,гербион или амбробене от кашля,АЦЦ
как-то так
Жаропонижиющие (нурофен, эфералган), антигистамин эриус и супрастин, энтеросгель, ксемилин детский, имудон, регидрон, псилобальзам, адвантан крем, бепантен крем. На прогулку перекись и зеленка в карандаше.
я вот решила,что нашатырный спирт нужно купить,что бы дома был
Специально для дома не покупаю лекарства, но после всяких болезней ребенка скапливаются. В отпуск беру все что можно почти, т.к. не всегда есть возможность купить лек-ва на месте. Список приличный по объему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения