152
Дочка отстает в годик по росту на 7 см
Были у педиатра в годик, она померила нам рост, сказала, что 7 см мы не добираем до "нормы". Отправила к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что девочка нормально развита, только в росте отстает - будем наблюдать за ней на втором году, пока на анализы по гормонам не отправляет. Аквадетрим сказала принимать.
Мой рост 1,67см, мужа - 1,78см, вроде не маленькие...
Девочки, кто-нибудь сталкивался с задержкой роста? Я вроде особо не паникую, но все же интересно, может есть у кого-нибудь полезные советы и мнения...Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли у педиатра в годик, она померила нам рост, сказала, что 7 см мы не добираем до "нормы". Отправила к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что девочка нормально развита, только в росте отстает - будем наблюдать за ней на втором году, пока на анализы по гормонам не отправляет. Аквадетрим сказала принимать.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с задержкой роста? Я вроде особо не паникую, но все же интересно, может есть у кого-нибудь полезные советы и мнения...Всем заранее спасибо!
Anonymous
У меня тоже дюймовочка
Родилась 50 см 2860г
В годик 75см 9800г
В 2 года 85 10400
В 3 года 94 11360
Шустренькая,аппетит отличный,счастливая))
Родилась 50 см 2860г
В годик 75см 9800г
В 2 года 85 10400
В 3 года 94 11360
Шустренькая,аппетит отличный,счастливая))
Anonymous
А если в 2,4 74 см и 9500?
Anonymous
У нас рост в год был 72см.,вес примерно ваш.
Прошли всех врачей, делали снимки кистей+гормон роста и еще другие анализы. Прошли генетика ,который определил редкий синдром-(,при котором гормон роста нормальный. Желаю Вам чтобы все было хорошо.
А как развиты конечности?
Прошли всех врачей, делали снимки кистей+гормон роста и еще другие анализы. Прошли генетика ,который определил редкий синдром-(,при котором гормон роста нормальный. Желаю Вам чтобы все было хорошо.
А как развиты конечности?
Мама такой девочки
однозначно нужна ещё консультация хорошего эндокринолога.очень маленькая.
Anonymous
Обследуйтесь для успокоения. Но темп роста всякий бывает - моя дочка родилась 54 см, 3400 г. В год была 72 см и 7200 г. У нее очень узкие косточки, стройная комплекция, худой не выглядит, просто стройняшка с длинными ногами. При этом у меня рост 176, папа 190 см.
Мы обследовались в год, все нормально было по всем анализам.
В два года дочка была 86 см, в 3 года 97 см, то есть, догнала ровесников. Почему у нее такая медленная раскачка, непонятно, вот так растет. А вес у нас так и остается маловесным, модель.
Мы обследовались в год, все нормально было по всем анализам.
В два года дочка была 86 см, в 3 года 97 см, то есть, догнала ровесников. Почему у нее такая медленная раскачка, непонятно, вот так растет. А вес у нас так и остается маловесным, модель.
Светлана
1
Anonymous
Нам сейчас полтора года. Весим 10 кг, рост 84. А мы мальчики) Просто мелкие. Как мне сказала невролог,он у вас как мальчик спальчик) ;-)
ЭХО-КГ делали?
Anonymous
Мы родились 54см/3560гр. В год были: 74 см и 8200. Эндокринолог сказала что развита гармонично, не паниковать и показать ее в 2 года. Скоро ДР, рост 83, вес 10 кг. На вид годовалый ребенок
Начала давать рыбий жир. Думала плеваться будет, но нет, пьет эту гадость с удовольствием)))
Автор
Моя дочь в год была 68 см.Я вообще не парилась.Сейчас ей 4,невысокая,но не криминально.
В Вашей ситуации скорее бы на вес внимание обратила.
В Вашей ситуации скорее бы на вес внимание обратила.
Anonymous
.. Давно подмечено, что если чего то в организме не хватает, то это кажется человеку вкусным
Девочки, а можно поподробнее, моему нравится витамин Д. Нам ставили рахит с 2 месяцев. Может тоже нам рыбий жир попить? Он отчего?
Девочки, а можно поподробнее, моему нравится витамин Д. Нам ставили рахит с 2 месяцев. Может тоже нам рыбий жир попить? Он отчего?
А дозировку какую даёте?
Моя дочь родилась 2730г, 47 см рост. В год были 70 см и 8360 вес. Грозились, что если в год не будет 8 кг, отправят нас в больницу. Никому не казалось, что это норма, нами ЗАНИМАЛИСЬ. Эндокринолог сказала, что генетически моя дочь - дюймовочка ( бабушки до 155, дедушки до 160, я 160, папа 168), но я должна следить за непрерывностью процесса роста. Расписала таблицу по возрастам - сколько за сколько мы должны прибавлять. И какой период несоответствия является тревожным. Типа до года 1 мес без прибавки в росте, а в три года - три месяца (как-то так, точных цифр не помню).
если врачи не находят проблему,значит нечего пока паниковать,они тоже не идиоты, ну для успокоения можно сходить к другому врачу..мне кажется ребенок просто мелкий, старшик просто мальчик,они крупнее, а девочка поменьше получилась..кстати она не болела зимой?? моему младшему 1 год исполнился неделю назад,ровно в год мы как раз были у педиатра рост 77см, вес 9600,но мы болели 3 раза подряд с а/б и он даже похудел хотя по нему не видно, только по весам,сейчас уже 8 дней спустя 10400)) голова 47,5-48 а родился 51 см, с весом 3050,развитие в норме, пошел до года,все остальное тоже было вовремя, так что если ребенок вам кажется здоровым и жизнерадостным то не парьтесь,просто она у вас мелкая))
Anonymousss
Везите к морю.Моему 17 летнему сыну ( рост у нас уже наверное 185) не повезло родится в Советской Гавани.Дети оттуда до сих пор приезжают с сине-зеленой кожей - солнца там очень мало
В его год и 4 мы поехали к морю, через 6 недель папаша, приехавший к нам не узнал его, он пропустил его мимо себя и спросил меня ,, а где сын,,.Потому как у нас выросли волосы на лысине и вырос он на 6 см за 6 недель на море и солнце.Потом еще где то через год я давала ему один иммуномодулятор швейцарский - тоже маханул за зиму резко очень.
До 14 лет сын был среднего роста, потом уже начал расти вверх выше некоторых своих сотоварищей.А изначально нам предрекали рост 169.
В его год и 4 мы поехали к морю, через 6 недель папаша, приехавший к нам не узнал его, он пропустил его мимо себя и спросил меня ,, а где сын,,.Потому как у нас выросли волосы на лысине и вырос он на 6 см за 6 недель на море и солнце.Потом еще где то через год я давала ему один иммуномодулятор швейцарский - тоже маханул за зиму резко очень.
До 14 лет сын был среднего роста, потом уже начал расти вверх выше некоторых своих сотоварищей.А изначально нам предрекали рост 169.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения