19
Anonymous
Детское здоровье
5.04.12 20:36

у кого дети скарлатиной болели?

Вчера забрала ребенка из сада, температура 39, ныл сильно ножки болят, сбила, при чем температура удивительно, что упала до 36,6 за пол часа, ребенок весь вечер проносился и вновь до 38.5 поднялась к 3 ночи, снова мышечная боль, снова пришлось сбивать, но уже сбилась до 37.7 и больше я не сбивала, уснунли... утром мне не понравились его красные щечки и ушки и я решила вызвать врача. Сама посмотрела горло, язык, сыпь, ничего нет... Пришла врач, послушала его, я ей сказала, что мысли есть на счет скарлатины из-за покраснения, она сказала давайте понаблюдаем, хотя в нашем саду периодически дети скарлатиной болеют. Ребенок поспал днем часик, вечером 2 часа, температура держится в районе 37,5-38.8 но краснота не спадает и ушки красные как с белыми точечками, не прыщиками, а именно как не прокрашеная кожа, ни раз у нас такого при температуре не было... горло не болит, аппетит нормальный, горло не красное, язык нормального цвета, белый треугольник носогубки есть... насморка тоже нет... То ли скарлатина так протекает, то ли это вирусное что-то? в общем не знаю чем лечить, врач написала полоскание на всякий случай, теплое питье и в принципе все... написали антибиотик если что какой присоединять, противовирусное ничего, но мы обычно и не пьем, кроме того раза когда свинным гриппом болели.
Расскажите у кого дети болели скарлатиной, как проявлялось, когда симптому возникали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера забрала ребенка из сада, температура 39, ныл сильно ножки болят, сбила, при чем температура удивительно, что упала до 36,6 за пол часа, ребенок весь вечер проносился и вновь до 38.5 поднялась к 3 ночи, снова мышечная боль, снова пришлось сбивать, но уже сбилась до 37.7 и больше я не сбивала, уснунли... утром мне не понравились его красные щечки и ушки и я решила вызвать врача. Сама посмотрела горло, язык, сыпь, ничего нет... Пришла врач, послушала его, я ей сказала, что мысли есть на счет скарлатины из-за покраснения, она сказала давайте понаблюдаем, хотя в нашем саду периодически дети скарлатиной болеют. Ребенок поспал днем часик, вечером 2 часа, температура держится в районе 37,5-38.8 но краснота не спадает и ушки красные как с белыми точечками, не прыщиками, а именно как не прокрашеная кожа, ни раз у нас такого при температуре не было... горло не болит, аппетит нормальный, горло не красное, язык нормального цвета, белый треугольник носогубки есть... насморка тоже нет... То ли скарлатина так протекает, то ли это вирусное что-то? в общем не знаю чем лечить, врач написала полоскание на всякий случай, теплое питье и в принципе все... написали антибиотик если что какой присоединять, противовирусное ничего, но мы обычно и не пьем, кроме того раза когда свинным гриппом болели.
Расскажите у кого дети болели скарлатиной, как проявлялось, когда симптому возникали?
Anonymous
на скарлатину вообще не похоже. При скарлатине высокая температура, оооочень сильная, прямо нестерпимая боль в горле, рвота, сильная интоксикация, слабость, сыпь очень мелкая как манная крупа
Anonymous
У моего младшего язык только на 4-й день покраснел, до этого врачи никак не могли с диагнозом определиться, тк была только высокая тем-ра и на второй день небольшая сыпь появилась. Горло всю болезнь было ОК
Болели в прошлом месяце, ребенку 8.Температура за 39 4 дня, болело сильно горло, все время говорил об этом, от еды отказывался. Все больно. На 4 день покраснело все тело, по фоткам в инете мне показалось, что очень похоже на краснуху или грешила на аллергию(у нас капитальный аллергик). Слабости, рвоты не было. Наоборот, после нурофена носился живчиком. По ДМС вызвали врача повторно на 4 день, взяли соскоб изо рта, оказалось скарлатина. Язык был не малиновый как в инете, а просто очень чистый (где-то с 5-6 дня), кожа на пальцах стала облезать на второй неделе. В классе одновременно болело 20 человек, диагноза скарлатина не поставили больше никому.(ОРВИ, ГРИПП)
Мы вот тоже заболели этой "заразой". Где смогли ею заразиться даже и непонятно. В саду никто кроме нас не болеет. Забрала из сада с тем. за 39, и вот уже шестой день температура держится в пределах 38. Сыпи практически и не было. На второй день болезни в красных пятнышках был животик и то недолго и немного. Язык вначале был ярко красным и горло тоже, затем обложен белым налетом, теперь как бы с красными сосочками. На второй день стали пить антибиотики, пьем до сих пор. Тоже ужасов про осложнения в инете начиталась, теперь места себе не нахожу.
Мой тоже заболел, но протекает легко (по словам врача). Единственное, горло сильно болело первые три дня. На третий же день, когда горло стало проходить, весь пошел прыщами (до этого и намека на них не было), очень резко. Тогда и определили.

Похоже, инфекция начала гулять по садам-школам.
Anonymous
у нас темпа не сбивалась при скарлатине, смазанная форма - сыпь была 12 часов, язык на 5 день стал как на фото в инете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения