у кого дети скарлатиной болели?
Вчера забрала ребенка из сада, температура 39, ныл сильно ножки болят, сбила, при чем температура удивительно, что упала до 36,6 за пол часа, ребенок весь вечер проносился и вновь до 38.5 поднялась к 3 ночи, снова мышечная боль, снова пришлось сбивать, но уже сбилась до 37.7 и больше я не сбивала, уснунли... утром мне не понравились его красные щечки и ушки и я решила вызвать врача. Сама посмотрела горло, язык, сыпь, ничего нет... Пришла врач, послушала его, я ей сказала, что мысли есть на счет скарлатины из-за покраснения, она сказала давайте понаблюдаем, хотя в нашем саду периодически дети скарлатиной болеют. Ребенок поспал днем часик, вечером 2 часа, температура держится в районе 37,5-38.8 но краснота не спадает и ушки красные как с белыми точечками, не прыщиками, а именно как не прокрашеная кожа, ни раз у нас такого при температуре не было... горло не болит, аппетит нормальный, горло не красное, язык нормального цвета, белый треугольник носогубки есть... насморка тоже нет... То ли скарлатина так протекает, то ли это вирусное что-то? в общем не знаю чем лечить, врач написала полоскание на всякий случай, теплое питье и в принципе все... написали антибиотик если что какой присоединять, противовирусное ничего, но мы обычно и не пьем, кроме того раза когда свинным гриппом болели.
Расскажите у кого дети болели скарлатиной, как проявлялось, когда симптому возникали?
Расскажите у кого дети болели скарлатиной, как проявлялось, когда симптому возникали?
Похоже, инфекция начала гулять по садам-школам.