профилактика глистов
Девочки, ситуация такая, я впервые сталкиваюсь с таким назначением своему сыну. Пошли мы на плановый осмотр, наш диагноз лабильный перегиб желчного пузыря, ДЖВП, реактивный панкреатит. У нас поменялась в поликлинике гастроэнтеролог. Так вот новая говорит, у вас все из-за глистов, все ваши проблемы включая неврологию(которая у сына с рождения!) все абсолютно все от глистов! Да,да, да в анализе их может не быть, но все равно их надо пролечить. В общем доктор показалась мне не совсем здоровой. Ничего не указывает на то, что у ребенка глисты, прибавил за год 10 кг. Она говорит у вас стоит ммд, невротические реакции это все от глистов потому что идет раздражение коры головного мозга! В общем скажите что нибудь. По нашему диагнозу ничего не сказала, сказала что все врачи ставят разные диагнозы и по разному описывают, пока сделайте УЗИ, проведите профилактику глистов, и приходите на повторный прием с УЗИ, посмотрим что там...Назначила немозол, однократно в дозе 400мг. Я считаю что препараты данного рода нельзя назначать с целью профилактики, ну считала по крайней мере всегда, что они обладают высокой токсичностью, и назначаются строго по показаниям я права или что то изменилось? Подскажите, пожалуйста.
Потом пошли проблемы с аденоидами (как выяснилось это была побочка)-лечили уже в другой больнице, по цепочки прошли лор-иммунолог, привело обследование к гастроэнтерологу в итоге диагноз Рефлюкс+панкреопатия. Назначили на первом этапе энтерол+креон (на неделю), ребёнка начало тошнить, живот ходил ходуном. Гастроэнтеролог сказал продолжать. Потом курс мотилиум+креон+хилак-форте+гевискон на месяц, так вот через 3 недели в горшке обнаружила погибших червячков (единственное я их с дуру выкинула, а надо было на изучение тащить). Подсоединили курс от глистов.
После этих мытарств у ребёнка появился аппетит+ перестал грызть ногти.
В интернете читала уже потом, что креон ослабляет червяков и тогда их можно хорошо протравить антигистаминными.