56

профилактика глистов

Девочки, ситуация такая, я впервые сталкиваюсь с таким назначением своему сыну. Пошли мы на плановый осмотр, наш диагноз лабильный перегиб желчного пузыря, ДЖВП, реактивный панкреатит. У нас поменялась в поликлинике гастроэнтеролог. Так вот новая говорит, у вас все из-за глистов, все ваши проблемы включая неврологию(которая у сына с рождения!) все абсолютно все от глистов! Да,да, да в анализе их может не быть, но все равно их надо пролечить. В общем доктор показалась мне не совсем здоровой. Ничего не указывает на то, что у ребенка глисты, прибавил за год 10 кг. Она говорит у вас стоит ммд, невротические реакции это все от глистов потому что идет раздражение коры головного мозга! В общем скажите что нибудь. По нашему диагнозу ничего не сказала, сказала что все врачи ставят разные диагнозы и по разному описывают, пока сделайте УЗИ, проведите профилактику глистов, и приходите на повторный прием с УЗИ, посмотрим что там...Назначила немозол, однократно в дозе 400мг. Я считаю что препараты данного рода нельзя назначать с целью профилактики, ну считала по крайней мере всегда, что они обладают высокой токсичностью, и назначаются строго по показаниям я права или что то изменилось? Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая, я впервые сталкиваюсь с таким назначением своему сыну. Пошли мы на плановый осмотр, наш диагноз лабильный перегиб желчного пузыря, ДЖВП, реактивный панкреатит. У нас поменялась в поликлинике гастроэнтеролог. Так вот новая говорит, у вас все из-за глистов, все ваши проблемы включая неврологию(которая у сына с рождения!) все абсолютно все от глистов! Да,да, да в анализе их может не быть, но все равно их надо пролечить. В общем доктор показалась мне не совсем здоровой. Ничего не указывает на то, что у ребенка глисты, прибавил за год 10 кг. Она говорит у вас стоит ммд, невротические реакции это все от глистов потому что идет раздражение коры головного мозга! В общем скажите что нибудь. По нашему диагнозу ничего не сказала, сказала что все врачи ставят разные диагнозы и по разному описывают, пока сделайте УЗИ, проведите профилактику глистов, и приходите на повторный прием с УЗИ, посмотрим что там...Назначила немозол, однократно в дозе 400мг. Я считаю что препараты данного рода нельзя назначать с целью профилактики, ну считала по крайней мере всегда, что они обладают высокой токсичностью, и назначаются строго по показаниям я права или что то изменилось? Подскажите, пожалуйста.
Как это прибавил 10кг за год? Вы не ошиблись, это же ОЧЕНЬ много!
Мы сейчас наблюдаемся у аллерголога иммунолога, так она нам сказала что профилактика глистов обязательна два раза в год, правда не немазолом, а вермоксом. У моих правда сейчас и по анализам глисты обнаружились, поэтому пропиваем полный курс немазола с тюбажами и так далее... Почитав всю побочку от обнаруженных форм глистов, просто ужаснулась и стала давать эти препараты...Просто по анализу кала у детей глистов не обнаружено...У старшего обнаружили по крови(токсакары), а у младшего здавали какой-то специальный анализ кала на антигены к лямблиям и там их обнаружили...
Anonymous
Нам в Габричевском назначили целую схему на глистов (обращалась я по поводу ежемесячного назначения антибиотиков), анализы не показывали никаких глистов. Была сама в шоке от сказанного, не очень доверяла. Но курс прошли- стало лучше.
Потом пошли проблемы с аденоидами (как выяснилось это была побочка)-лечили уже в другой больнице, по цепочки прошли лор-иммунолог, привело обследование к гастроэнтерологу в итоге диагноз Рефлюкс+панкреопатия. Назначили на первом этапе энтерол+креон (на неделю), ребёнка начало тошнить, живот ходил ходуном. Гастроэнтеролог сказал продолжать. Потом курс мотилиум+креон+хилак-форте+гевискон на месяц, так вот через 3 недели в горшке обнаружила погибших червячков (единственное я их с дуру выкинула, а надо было на изучение тащить). Подсоединили курс от глистов.
После этих мытарств у ребёнка появился аппетит+ перестал грызть ногти.
В интернете читала уже потом, что креон ослабляет червяков и тогда их можно хорошо протравить антигистаминными.
Anonymous
мы вегда пропивали пирантел, в последний прием врач сказал что надо немозол, т.к. пирантел уже не дейсвует на тех червей, которые есть. При этом ни один анализ не показал глистов.
Наш педиатр говорит, что для профилактики глистов едят, например, тыквенные семечки, всякие препараты - это уже лечение. К тому же, они очень сильно сажают печень. Без особой необходимости их нельзя принимать.
Anonymous
у вас перегиб пузыря. а вы такие препараты пить собираетесь, да еще просто так.
Anonymous
после прочтения темы как то озадачилась. Очень странными кажутся заявления врачей "у вас есть глисты, только анализ их не показывает". Как такое может быть? Врач он видимо экстрасенс. Анализы не видят, а врач видит. Растолкуйте. А то может и мне надо пропить что-нибудь, а я сижу ))))
Не понимаю...
А то, что ребенок очень часто чешет попу и там бывает раздражение-означает, что могут быть глисты?
Anonymous
у дочки тоже подозрение на паразитов, аллергию не показал анализ, а есть высыпания постоянные на коже и раньше ногти грызла. Но, прочитав про назначенный Немозол, задумалась, стоит ли.... Кто-нибудь слышал про натуральные лекарства, тапа Гельмостоп. кто -нибудь применял? Там большое кол-во трав, вот думаю, а аллергия на какую нибудь р=траву не начнется...? Хотя это не страшно по сравнению с возможными паразитами... Если есть у кого опыт лечения такими лекарствами откликнитесь пож-та
А к какому врачу идти, чтобы назначили анализы на паразитов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения