48
лечение передних молочных зубов
лечат ли передние верхние зубы с внутренней стороны,в частности второй зуб ,обнаружили приличную дырку? были в платной клинике сказали серебрить, в районной сказали посеребрим, но это не поможет надо лечить. что делать,какому врачу верить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениялечат ли передние верхние зубы с внутренней стороны,в частности второй зуб ,обнаружили приличную дырку? были в платной клинике сказали серебрить, в районной сказали посеребрим, но это не поможет надо лечить. что делать,какому врачу верить?
У меня у дочки с 2-х лет с зубами проблемы, в том числе и с передними. Консультировались у нескольких врачей, все говорят, что передние зубы не лечатся, только серебрятся. Полтора года мы серебрили верхние первые зубы, потом с промежутком в пол года образовались флюсы на десне, пришлось удалить оба верхних зуба. Сейчас образовалась дырка во втором зубике, его серебрим и ждем когда наконец меняться будут на коренные :)
у меня в старшей на 4 верхних резца, а у младшей на 2 сделаны колпачки (это типа коронок)...у старшей совсем плохие были зубы, в трех клиниках сказали удалять (ага в 3 года и потом не говорить шипящие вообще), но мы нашли врача, которая сделала нам красивые зубки:)...старшая ходит уже 2 года с такими зубами, младшей вот только сделали недавно....выглядят они как родные зубы, только нельзя жесткое ими кусать (морковку или яблоко откусывать)...
Оля
Лечите передние! У меня 3 года ребенку. В 2 начался кариес-надо было сразу лечить. А я год тянула-серебрила, блин и врачи-тянули-не брались почему-то. Через год 12 кариозных зубов из 20!!! Из них 6 пульпитных! Зубы при этом чистим. Сладости едим, он мало. Сосем палец и пьем из бутылки ночью(это я к тому-откуда кариес). Решили лечить под наркозом. Сдали анализы. Все прекрасно. Но ЛОР и педиатр запретили и анест не согласился из-за аденоидов и склонности к ларингоспазму(месяц назад приступ). Стоматолог опять говорит-серебрить и ждать когда подрастет.... Я решила сменить клинику- вчера были у врача- врач сказала, что если б дальше серебрили пульпит перешел бы в периодонт и все жевательные зубы пришлось бы удалять!!! Спокойно вылечили 2 рядом стоящих зуба под местной анестезией-один из них пульпитный. Записалсь лечить дальше. По 2 будем лечить-все терпимо(плачет только когда работает бор). Сидит у меня на руках-врач делает все оооочень быстро-максимум 15-20 минут занял весь процесс!!! Пломб не видно-работа отличная! 7тыс. за 2 зуба дорого-но я уже готова на все . Жалею, что запустила сама и слушала специалистов по серебрению. Передние тоже будем лечить
Лена
Мы передние зубы залечили,стали как новые, уже третий годошел.В нормальных клиниках их всегда лечат,а в остальных серебрят.
мы в 1г 4 мес впервые к стоматологу попали-бутылочный кариес. мне оч повезло с врачом, т к серебрить я не хотела, считала, что черные зубы для девочки,пусть и маленькой, не красиво. и альтернатива нашлась!!!мы начали зубки спец гелем мазать для реминерализации. сейчас нам 5лет зубы передние норм. там же нам жевательные зубы лечили. наследственность плохая((( дочке тол 5, а уже нижние зубы шатаются, будут меняться.
Anonymous
Моему сыну запломбировали и пломбы выпали, второй раз тоже так же.Эта же врач ставила коронки на коренные ( каюсь в 4 года) - потом она посмотрела на передние и скзаала что кариеса нет ( дырочки есть) и скоро поменяются мол их без кариеса и смысла нет лечить, вот коренные будут меняться позже - их обязательно нужно лечить.
Anonymous
Мы и лечили передние, но они у нас совсем плохие, темные и сыпятся. Делаем фторирование, примерно раз в 4-6 месяцев, вроде пока держатся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения