74
Падает зрение
У дочки 12 лет падает зрение. Ездили в Институт Гельмгольца. Выполняли все указания: капли, зарядка для глаз, ограничили телевизор, компьютер. И все равно падает. Может есть какие-то средства или советы, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки 12 лет падает зрение. Ездили в Институт Гельмгольца. Выполняли все указания: капли, зарядка для глаз, ограничили телевизор, компьютер. И все равно падает. Может есть какие-то средства или советы, что делать?
МРТ головного мозга сделайте
Anonymous
Если это наследственное, то делать что либо практически бесполезно. Возможно,надо рассмотреть как вариант склеропластику, возраст как раз подходящий, если прогрессия быстрая, то можно об этом подумать.
увы,но лечения нет,остановится само.
Anonymous
У нас такая же проблема- дочке 10 с половиной. Сейчас минус 2,5. Съездили в ЭКСИМЕР. Порекомендовали пройти курс терапевтического лечения -10сеансов, вот наверное попробуем, если кто ходил туда на такое лечение -хотелось бы отзывы послушать, насколько эффективно или нет.
Были в Эксимере. Зрение действительно упало, по сравнению с августом 2011 г. Из рекомендаций получили только направление на аппаратное лечение в 10 сеансов. Не знаю, поможет ли?
Повторю свой вопрос, очень хочу узнать ответ...а то в центре ветки обсуждения затеряется
Я не пойму как это астигматизм может пройти? были в эту субботу в Эксимере на диагностике...близорукости нет,дальнозоркость по возрасту...астигматизм чуть больше нормы. Нам врач сказал, что нельзя астигматизм исправить, это уж как дана кривизна роговицы так уж и дана. Об очках сказали подумать, понаблюдать за жалобами справляется ли сам глаз или нет.
Я что то не так поняла? как астигматизм можно вылечить?
Я не пойму как это астигматизм может пройти? были в эту субботу в Эксимере на диагностике...близорукости нет,дальнозоркость по возрасту...астигматизм чуть больше нормы. Нам врач сказал, что нельзя астигматизм исправить, это уж как дана кривизна роговицы так уж и дана. Об очках сказали подумать, понаблюдать за жалобами справляется ли сам глаз или нет.
Я что то не так поняла? как астигматизм можно вылечить?
Алина
Нам врач сказала,что есть новый метод какой-то,который зрение восстанавливает до 18 лет,ночные линзы одеваешь на 9 ч ночью и целый день без очков обходишься,дорогой правда,где-то 15 тыс стоит,но если не помогает деньги возвращают вроде.У нее уже многие пациенты так, говорит, улучшили зрение.
Старая добрая склеропластика.Я в 13 и 14лет,брат в 15,племянники 12-15лет,еще троих знаю.ПОСЛЕ этой процедуры не падает
Anonymous
нам рекомендовали ещё массаж головы и воротниковой зоны, не знаю это ли помогло или что-то другое, но за год зрение пока не упало. ну и препараты черники.
хотя у нас наследственность, думаю всё это вопрос времени (((
хотя у нас наследственность, думаю всё это вопрос времени (((
Anonymous
Есть ночные линзы, корректирующие зрение. Моя подруга сейчас с дочкой (8 лет девочке) их начала пробовать. Теперь вот и я собралась, ибо загорелась:-) Девочка уже неделю ходит без очков. У нее зрение постепенно падало, также как и у моей подруги в свое время. Они тоже ездили в ин. Федорова, делали гимнастики и прочее, вот теперь пробуют эти линзы и есть результат! Действие линз накопительное, надеваются на ночь и в течение дня можно ходить без очков. Она была в клинике Доктор Линз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения