38

Чем плох Найз?

Помню когда- то давно сама применяла его при простуде и ребенку врач советовал при выс.темп. А потом где то начиталась что его нельзя даже выбросила весь. Вот вспомнить чем он так вреден не могу . Может напутала что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню когда- то давно сама применяла его при простуде и ребенку врач советовал при выс.темп. А потом где то начиталась что его нельзя даже выбросила весь. Вот вспомнить чем он так вреден не могу . Может напутала что?
Юля
Да, точно для печени он оч.плох. Был сироп, его можно детям не помню с какого возраста, нам пару раз назначали, когда др.лекарства не сбивали высокую темп.
юля
Хорошее лекарство, есть один минус: его часто подделывают.
Anonymous
у Комаровского отличная статья на тему нимесулида.После ее прочтения я даю найз,но оч мало,примерно 25 мг и не больше одного раза за инфекцию,если темп 39-40 шпарит и не снижается парацетомолом.
в поездку например удобнее найз взять,чем литическую смесь мудрить и колоть ребенку.
Я слышала такое мнение,что Найз понижает температуру слишком быстро, а это не есть хорошо.
НО: мне врачи неоднократно рекомендовали его, когда Нурофен и Парацетамол плохо работат. У меня сын болеет всегда с очень высокими температурами. Т.е. температура 40 у ребенка для меня не в новинку. Поэтому, когда 40 можно и Немисулид дать.
Найз - это средство не первой помощи, а для запущенных случаев. Когда в больницу привозят детей с полной дозой и парацетамола, и ибупрофена, и еще и с уколом скорой, а температура 40 - им дают найз. Мне в больнице сказали, что его использование оправдано в том случае, когда более щадящие лекарства (парацетамол, ибупрофен) не помогли. Типа такой запасной вариант перед физическим сбиванием.
Найз (нимесулид) вызывает гепатотоксичный эффект с частотой примерно 4 случая на 1000 случаев использования. Это желтуха или гепатит с отрицательными вирусными маркерами. И это - доказано. НИКОГДА этот препарат не применялся в Канаде, США. А синтезирован он именно в США. Его запатентовали скандинавские страны, Испания и др. И тут же в спешке отозвали лицензии. А Россия, как впрочем куча стран другого мира (типа Индии) , - его с удовольствием применяет. И хотя даже было какое-то заседание РФ педиатров, которые договорились применять его только с 12 лет: все это игнорируется и среди показаний - лихорадка у детей. На вопрос - почему нет, ответ: это рулетка с частотой 4 к 1000, что есть весьма немало...
интересная тема
а я свою головную боль найзом снимаю, выброшу теперь его!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения