116
снова вальгус
Поставили нам эту "прелесть".
Если позволите,несколько вопросов(или направьте пожалуйста где что почитать):
1.Обувь.Ортопед сказал обувь другую,но не лечебную,а попроще.Это что??Какие фирмы??Может есть магазины где широкий выбор?Просто считала что у наших туфель жесткий задник,а он показал другие,так у них он вообще "железо"))Поэтому хотелось бы посмотреть,перед тем как купить.
2.Коврик.
http://kupitnadivane.ru/massazhnyij-kovrik-s-kamnyami.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMzQ5NjU2Ozg3MjQwNjM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
такой подойдет??или лучше такого плана?
http://body-life.ru/catalog/c1554/c1555/p1203/
Ответьте пожалуйста.Инет перерыт-мозг взорван(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили нам эту "прелесть".
1.Обувь.Ортопед сказал обувь другую,но не лечебную,а попроще.Это что??Какие фирмы??Может есть магазины где широкий выбор?Просто считала что у наших туфель жесткий задник,а он показал другие,так у них он вообще "железо"))Поэтому хотелось бы посмотреть,перед тем как купить.
2.Коврик.
http://kupitnadivane.ru/massazhnyij-kovrik-s-kamnyami.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMzQ5NjU2Ozg3MjQwNjM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
2.Коврик.
про обувь - покупаю Ортек (стабилизирующую, раньше ходили в профилактике), делаем индивидуальные стельки. В этот раз нам ортопед сказал, что можно купить туфли с берцем пониже, чем Ортек, но нужно смотреть, чтобы задник был жестким и не сильно разнашивался, сказал посмотреть фирму -Рэббит ортопедия (но я что-то в инете пока найти их не смогла)
про коврик - у нас "второй коврик", он состоит из 8ми частей, если делать занятие на нем, мне кажется, что маленьким деткам трудновато и скучно, т.к. у него маленькая поверхность, НО! мой сын очень любит "ковыряться" в ванной - т.е. ходит по дну ванны, раскладывает игрухи и т.д., так вот мы этот коврик кладем на дно ванны и он по нему минут 10-15 взад/перед ходит, сам того не замечая. Но второй с камушками я бы тоже купила, спасибо за наводку :) куплю и будем их чередовать
ну и самое главное в этом процессе, как я поняла, это не сколько обувь и коврики, а сколько укрепление мышц ног.
про коврик - у нас "второй коврик", он состоит из 8ми частей, если делать занятие на нем, мне кажется, что маленьким деткам трудновато и скучно, т.к. у него маленькая поверхность, НО! мой сын очень любит "ковыряться" в ванной - т.е. ходит по дну ванны, раскладывает игрухи и т.д., так вот мы этот коврик кладем на дно ванны и он по нему минут 10-15 взад/перед ходит, сам того не замечая. Но второй с камушками я бы тоже купила, спасибо за наводку :) куплю и будем их чередовать
ну и самое главное в этом процессе, как я поняла, это не сколько обувь и коврики, а сколько укрепление мышц ног.
Надо укреплять мышцы голеней - как уже написали, ходить босиком по гальке или песку. Велосипед, плавание. Сейчас коврики есть такие интересные, в виде следа от ноги - покупаете несколько шт. и ребенок ходит по "следам".
Anonymous
мы носили персей сандали, а ботиночки или сапоги Мемо.
Не понимаю, что значит нельзя самокат! Можно ВСЕ виды физической нагрузки, без фанатизма. Если ваш ребенок немного походит+побегает+попрагает+полазает по лесенке+поднимется/спустится по ступенькам+прокатится на самокате+на велосипеде+мама дома позанимается 25-30 мин. ЛФК на массажном коврике+соляная ванна=здоровье ребенка (в т.ч. здоровье ног), хорошее настроение, здоровый сон, счастливая мама.
Автор, если интересно могу посоветовать простые упражнения на массажном коврике. Сами используем коврики "Морское дно".
Автор, если интересно могу посоветовать простые упражнения на массажном коврике. Сами используем коврики "Морское дно".
Очень нравится поверхность Морское дно http://www.persey-orto.ru/other/other.php. Да и покупать выгоднее именно в этом магазине - дешевле всего. У себя дома имеем комбинацию ковриков из трех пластин ракушки+звезды+ракушки. Для своего ребенка сделала такую комбинацию упражнений (не с потолка взяла, а с подачи массажиста), может кто возьмет на вооружение.
Итак, начинаем с 5-ти минут простой ходьбы. Затем встаем друг на против друга, можно взять за ручки малыша, и делаем перекаты - пяточки-носочки. На носочки нужно стараться встать как можно выше (раз 10-15). Опять ходьба, для увеселения можно ходить вместе с ребенком взявшись за руки (как лодочка) лицом вперед, ходьба задом на перед, приставным шагом. Потом ходим на носочках вокруг коврика 2-3 мин и остановившись делаем такое упражнение: ножки вместе ручки на пояс, МЕДЛЕННО поднимаемся на носочки, стоим немножко и МЕДЛЕННО опускаемся раз 10-15. Опять ходьба по коврику (создаем расслабляющий эффект для ножек). Затем ходьба "уточкой" по коврику, проходим 4 раза длину дорожки (у меня она состоит из 3-х сегментов) - тяжело - можно и меньше. Опять ходьба по коврику. Начинаем приседания со скрещенными ногами(ребенка надо сначала посадить на попу, скрестить ему ступни ног и, придерживая их одной своей рукой, ребенок начинает вставать и садиться 15 раз). Повторяем тоже самое поменяв ноги. Необходимо до конца выпрямлять ножки. Затем выполняем еще 20 просто приседаний (ребенок становится спиной к маме, придерживая коленки малышу, начинаете приседания). Важно следить, чтобы коленки смотрели в разные стороны и ножки полностью разгибались. Потом поднимание карандашей 15-20 штук каждой ногой (захват пальчиками ног и опускание карандашей в стаканчик). Опять же следим, чтобы коленки выворачивались наружу, а не внутрь.
Вот и весь мой комплекс. С первого взгляда трудно, но занимает 25-30 минут. Для начала, можно просто ходить по коврику. Требуется упорство от МАМЫ. И все надо выполнять ВМЕСТЕ с ребенком и настаивать на этом.
Итак, начинаем с 5-ти минут простой ходьбы. Затем встаем друг на против друга, можно взять за ручки малыша, и делаем перекаты - пяточки-носочки. На носочки нужно стараться встать как можно выше (раз 10-15). Опять ходьба, для увеселения можно ходить вместе с ребенком взявшись за руки (как лодочка) лицом вперед, ходьба задом на перед, приставным шагом. Потом ходим на носочках вокруг коврика 2-3 мин и остановившись делаем такое упражнение: ножки вместе ручки на пояс, МЕДЛЕННО поднимаемся на носочки, стоим немножко и МЕДЛЕННО опускаемся раз 10-15. Опять ходьба по коврику (создаем расслабляющий эффект для ножек). Затем ходьба "уточкой" по коврику, проходим 4 раза длину дорожки (у меня она состоит из 3-х сегментов) - тяжело - можно и меньше. Опять ходьба по коврику. Начинаем приседания со скрещенными ногами(ребенка надо сначала посадить на попу, скрестить ему ступни ног и, придерживая их одной своей рукой, ребенок начинает вставать и садиться 15 раз). Повторяем тоже самое поменяв ноги. Необходимо до конца выпрямлять ножки. Затем выполняем еще 20 просто приседаний (ребенок становится спиной к маме, придерживая коленки малышу, начинаете приседания). Важно следить, чтобы коленки смотрели в разные стороны и ножки полностью разгибались. Потом поднимание карандашей 15-20 штук каждой ногой (захват пальчиками ног и опускание карандашей в стаканчик). Опять же следим, чтобы коленки выворачивались наружу, а не внутрь.
Вот и весь мой комплекс. С первого взгляда трудно, но занимает 25-30 минут. Для начала, можно просто ходить по коврику. Требуется упорство от МАМЫ. И все надо выполнять ВМЕСТЕ с ребенком и настаивать на этом.
Мы при вальгусе носили обычную обувь, только на разные ножки. Левый на правую, правый на левую, только дома. 2 раза в год обязательно массаж, одной обувью не отделаться, гимнастика против вальгуса, плюс физиопроцедуры на ножки. Сейчас ребенку 8 лет, идеально ровные ножки.
А обувь МЕГА Ортопедик никто не носит? Мне они показались правильными, а здесь их никто не упомянул даже... Померили их в орт.салоне, понравились, купила в СП по божеской цене. Может, я чего не знаю?
вальгус тоже
Скажите,
а такая модель при вальгусе подойдет? - это Бартек
У кого-нибудь такие были?
Как они Вам? Они очень мягкие?

а такая модель при вальгусе подойдет? - это Бартек
У кого-нибудь такие были?
Как они Вам? Они очень мягкие?

подниму
Проконсультируйтесь в магазинах Ладомед. Там реально ХОРОШАЯ качественная ортопедическая обувь. Только обувь не лечит вальгус или варус, а наоборот еще больше провоцирует ортопедические проблемы. Ортопедические стельки имеет смысл носить, когда свод стопы уже сформирован и сформировался неправильно. Такая обувь разгружает ногу, поддерживая стопу в правильном положении, и не дает деформироваться дальше суставам -коленным, позвоночнику, получить искривление осанки и т.д. А в младенческом возрасте нужно приложить максимум усилий для правильного формирования стопы- это массаж, ЛФК, физ.нагрузки, хождение босичком по разноформенным предметам и т.д... Обувь я бы просто купила с нормальным супинатором и жестким задником, без всяких индивидуальных стелек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения