48

Сильная аллергическая реакция на орехи

Ребенку год и 9, вчера старшая дала ей кешью, 3 орешка. Через час стала тереть глаза-уши, потом чесаться, потом кашлять и чихать. В этот момент до меня наконец-то дошло что это аллергическая реакция, впервые такое вижу, не было никогда ни у кого. Вызвала скорую, за это время отекло лицо - глазки припухли, сильная сыпь по телу (я теперь поняла почему крапивница так называется - как крапивой отхлестали, все вздутое). Поведение было нормальное, только сильный зуд. Скорая кольнула супрастин+декс и уехала. Сегодня врач должен придти.
Я что-то с перепугу забыла спросить - это и есть отек Квинке? После укола через минут 20 все прошло. Сегодня небольшие синячки под глазами, сыпи нет.
Я конечно все эти вопросы врачу задам - но наши действия теперь? К аллергологу? Что-то сдавать-проверять? Что-то пить? А если такая реакция на даче (орехи не дам конечно больше, ну мало ли)- скорую я не дождусь там. Что с собой брать чтоб быстро помогло?
У кого вообще такое было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку год и 9, вчера старшая дала ей кешью, 3 орешка. Через час стала тереть глаза-уши, потом чесаться, потом кашлять и чихать. В этот момент до меня наконец-то дошло что это аллергическая реакция, впервые такое вижу, не было никогда ни у кого. Вызвала скорую, за это время отекло лицо - глазки припухли, сильная сыпь по телу (я теперь поняла почему крапивница так называется - как крапивой отхлестали, все вздутое). Поведение было нормальное, только сильный зуд. Скорая кольнула супрастин+декс и уехала. Сегодня врач должен придти.
Я что-то с перепугу забыла спросить - это и есть отек Квинке? После укола через минут 20 все прошло. Сегодня небольшие синячки под глазами, сыпи нет.
Я конечно все эти вопросы врачу задам - но наши действия теперь? К аллергологу? Что-то сдавать-проверять? Что-то пить? А если такая реакция на даче (орехи не дам конечно больше, ну мало ли)- скорую я не дождусь там. Что с собой брать чтоб быстро помогло?
У кого вообще такое было?
Набрала я в Яндексе Отек Квинке фото - не, не, у нас конечно такого и близко не было. Губы вообще не отекали, она глаза сильно терла, под глазами были темные синяки и веки припухли. Но немного, совсем не так как на фото.
Сыпь бесследно исчезла сразу после отъезда скорой. Вот сейчас сутки прошли - ничего больше не колола и не давала из лекарств, сыпи нет, ничего нового нет. Госпитализацию мне конечно предложили, но отметили, что делают это формально, т.к. ребенок не тяжелый, и если честно они не видят смысла в госпитализации. Я написала отказ. Спали нормально. Врач была, назначила Зодак. Я купила на всякий случай Декс и Супрастин в ампулах.
А эта ерунда только на орехи? И так всегда будет? До этого ели все подряд, ни то что реакции, ни одного пятнышка на коже не было вообще ни на что - апельсины, клубника, шоколад, молоко и тд.
Дочка 2,3 года сама открыла банку с медом и съела 2 ч.л. Через час появилась крапивница, вызвали скорую, сказали дайте зиртек и успокойтесь. Но до 5 лет про мед забудьте. Прошло уже 3 недели, а периодически краснеют щечки - на что-то реагирует, а на что не можем понять. Сообщили педиатру про вызов скорой, но он к нам так и не пришел. Почитала топ и задумалась: после всего, к каким специалистам обратиться? Надежды на педиатра нет. Спасибо.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а вы ездите с детьми на отдых, на дачу? Или мне теперь сидеть дома с ребенком в пределах досягаемости Скорой? Какие ограничения это накладывает? И вообще такая реакция теперь на всю жизнь или дети перерастают это состояние?
Еще куча вопросов, пока до аллерголога не добралась. Это состояние может наступить во сне? Я что-то вторую ночь не сплю, каждые полчаса проверяю дочь. У кого был отек Квинке - был ли у вас он повторно и на какой продукт (на тот же или уже другой)?
И еще - мог ли отек спровоцировать прием витаминов? Мне кажется я уже до этого случая давала кешью (но не уверена). В тот день я 4-й раз дала витамины дочке. Бывает ли такая отсроченная реакция? И как теперь проверить на что именно среагировал ребенок?
Я все-таки не понимаю, как же так, до 1 года 9 мес. у ребенка вообще не было ни одного высыпания, ни шершавки, ни покраснения. И тут - на тебе, да еще и как сильно!!! У нас уже давно общий стол, все лето ела клубнику, малину - понемногу конечно, и не все сразу, вообще нет реакции ни на что, рыба, мандарин, яйцо - все отлично.
Сейчас может вызвать реакцию любой давно знакомый продукт - а чем же кормить-то тогда? И как жить, как на пороховой бочке? У нас поездка на море намечена - не ехать? И на дачу я теперь боюсь с ней ехать(((
Сколько ждать этого нового приступа?
Подскажите мамы аллергиков вы прививки все по графику делаете, что говорят аллергологи по этому поводу, а то нам не хотят карту в школу подписывать, а я боюсь и не хочу делать манту и корь семилетке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения