Сильная аллергическая реакция на орехи
Ребенку год и 9, вчера старшая дала ей кешью, 3 орешка. Через час стала тереть глаза-уши, потом чесаться, потом кашлять и чихать. В этот момент до меня наконец-то дошло что это аллергическая реакция, впервые такое вижу, не было никогда ни у кого. Вызвала скорую, за это время отекло лицо - глазки припухли, сильная сыпь по телу (я теперь поняла почему крапивница так называется - как крапивой отхлестали, все вздутое). Поведение было нормальное, только сильный зуд. Скорая кольнула супрастин+декс и уехала. Сегодня врач должен придти.
Я что-то с перепугу забыла спросить - это и есть отек Квинке? После укола через минут 20 все прошло. Сегодня небольшие синячки под глазами, сыпи нет.
Я конечно все эти вопросы врачу задам - но наши действия теперь? К аллергологу? Что-то сдавать-проверять? Что-то пить? А если такая реакция на даче (орехи не дам конечно больше, ну мало ли)- скорую я не дождусь там. Что с собой брать чтоб быстро помогло?
У кого вообще такое было?
Я что-то с перепугу забыла спросить - это и есть отек Квинке? После укола через минут 20 все прошло. Сегодня небольшие синячки под глазами, сыпи нет.
Я конечно все эти вопросы врачу задам - но наши действия теперь? К аллергологу? Что-то сдавать-проверять? Что-то пить? А если такая реакция на даче (орехи не дам конечно больше, ну мало ли)- скорую я не дождусь там. Что с собой брать чтоб быстро помогло?
У кого вообще такое было?
Сыпь бесследно исчезла сразу после отъезда скорой. Вот сейчас сутки прошли - ничего больше не колола и не давала из лекарств, сыпи нет, ничего нового нет. Госпитализацию мне конечно предложили, но отметили, что делают это формально, т.к. ребенок не тяжелый, и если честно они не видят смысла в госпитализации. Я написала отказ. Спали нормально. Врач была, назначила Зодак. Я купила на всякий случай Декс и Супрастин в ампулах.
А эта ерунда только на орехи? И так всегда будет? До этого ели все подряд, ни то что реакции, ни одного пятнышка на коже не было вообще ни на что - апельсины, клубника, шоколад, молоко и тд.
Еще куча вопросов, пока до аллерголога не добралась. Это состояние может наступить во сне? Я что-то вторую ночь не сплю, каждые полчаса проверяю дочь. У кого был отек Квинке - был ли у вас он повторно и на какой продукт (на тот же или уже другой)?
И еще - мог ли отек спровоцировать прием витаминов? Мне кажется я уже до этого случая давала кешью (но не уверена). В тот день я 4-й раз дала витамины дочке. Бывает ли такая отсроченная реакция? И как теперь проверить на что именно среагировал ребенок?
Сейчас может вызвать реакцию любой давно знакомый продукт - а чем же кормить-то тогда? И как жить, как на пороховой бочке? У нас поездка на море намечена - не ехать? И на дачу я теперь боюсь с ней ехать(((
Сколько ждать этого нового приступа?