71
Крым и болезни
Навеяло соседним топиком. Кто умудрился отдохнуть с детьми в Крыму летом и чтоб не подцепить какую то инфекцию, не заболеть, не лежать в больнице? Или там все всегда болеют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло соседним топиком. Кто умудрился отдохнуть с детьми в Крыму летом и чтоб не подцепить какую то инфекцию, не заболеть, не лежать в больнице? Или там все всегда болеют?
Anonymous
А вот у меня, наоборот, к Крыму позитив, а к Краснодарскому побережью отвращение(летом 2011 пролежали в Сочи в инфекционке). Но вывод для себя сделала один: в июле и августе не поедем(самая зараза и инфекции).
Anonymous
У нас дочка (1,5года) в прошлом году в Греции ротовирус подхватила. Рвота была 5дней! Даже ездили в больницу анализ на обезвоживание сдавать. Врач сказал, что очень часто детки болеют. Слышали, что и другие дети в отели болели. Думаю такое везде бывает.
Люблю Крым в несезон - море, воздух, достопримечательности, отсутствие толп отдыхающих и заразы :-) встречали там новые года и не раз... Краснодарский край связан лишь с болезнями - в Адлере мой тогда 14 летний !!! Брат лежал в местной больничке на капельницах, в Анапе заболел видимо ротавирусом ребенок - рвало и поносило безудержно 8 дней из 2 х недельного отпуска, еле домой долетели и дома пришлось в больницу лечь, на столько было хреново :-( там мелкое противное грязное море и очень большое скопление детей... В больнице тогда были все с курортов - Сочи, Геленджик, Анапа врачи нас так и называли - "краснодарцы",
Anonymous
Были в крыму в августе в 2010 г. евпатория. Заболели - инфекция - зеленые сопли - кашель. и тогда слышала в пансионате все говорили о вирусе.
была там в разные месяцы, один раз в августе подхватили, но там явно была какая-то инфекция, тк заболели все и симптомы одни и те же: высоченная Т, ларингит сильнейший (те говорить несколько дней невозможно и кашель лающий), зеленые сопли (причем сразу) и гноились глаза
Мы отдыхали, все чисто. Правда, мы на диком пляже обитали . На городских пляжах что в Крыму, что на нашем юге - жуть и антисанитария.
в августе 11 года, под евпаторией. никто не заболел. Я вообще была поражена насколько море чистое. Правда в самой Евпатории нечто ужасное.
Каждое лето отдыхаем. И с мая по сентябрь были. Ни разу ничего не подхватывали. В этом году 5-ый раз едем на месяц.
В июле на Азовском море заболела дочка, какой-то вирус подхватила....температура 40С 2 дня, потом кашель и сопли зеленые. Похоже болели почти все дети, которые там были. Жили в пансионате удаленном от населенных пунктов.
В том году в августе мои приятели, несколько семей, заболели в Болгарии, это все- как повезет.
из Турляндии тоже многие часто больными приезжают. тут уж как повезет....
мы с воспалением легких после Алушты-именно в августе.там и лежали в больнице.2 года назад в сентябре там же было нормально.Вообще,вокруг все были в соплях дети, кто в нашей частной гостинице жил,Многие кашляли.Нам больше всех не повезло.Врач сказала больше в августе к ним не приезжать.В этом году едем в начале июля, у мужа так отпуск.не ехать не можем, в Симферополе старенькие близкие родственники, пока живы, ездим в гости(мама моя из Крыма, там родилась)Да и я Крым просто обожаю.Климат сам по себе сухой, воздух супер,если бы не инфекционное море:-(У подруги, живущей там, даже взрослый сын летом часто подхватывает инфекцию после купания.)Сегодня вот в школе мама мальчика рассказывала,как то же было на Азовском море(уже не Украина) и так же в прошлом августе(только у них бронхит сильнейший).Но я наше побережье не люблю, особенно под Сочи и пр-климат влажный, нам не подходит.
Anonymous
Ни разу не болели ни в Крыму, ни по возвращении.В честь чего болеть-то?:-) В конце июля-августе в цветущее море с кишечкой лазить не нужно-и все Ок. В 2010 ввобще везде попа была в конце июля. Меня саму в августе возили иногда, но я вожу только до июля.
Ни разу не болели, отдыхали четыре сезона подряд с 2008 года. Первый раз в июле в Алуште, затем всегда с 20х числе мая на месяц. Очень дорогой пансионат, соответственно чистый пляж и мало народу. Ну и в мае-июне в принципе мало народу и заразы меньше. А море в Крыму по определению чисто (ну если ну купаться в центре Ялты или других крупных курортных городов), это ж полуостров.
Мы с маленькими детьми всегда отдыхаем в Крыму, ни разу ничего подобного не случалось, и не слышали от знакомых. А зараза в августе присутствует на всех южных морях и курортах.
Anonymous
мы были в Крыму в 2010г. в начале июля, дить подцепил стрептодермию (это такие волдырики, которые лопаются, типо мазолей), сходили к врачу, назначил фукарцинов мазать, в москву вернулись все красные и еще здесь потом долечивались
еще,небось, в бассейнах там плавают и аквапарках.А вот уж где заразы полно, так это там.В Крыму после аквапарка куча народу заражалась(детей имею в виду).
Anonymous
мы отдыхали в Крыму без болезни)))...этим летом опять поедим...воду с моря не пейте - это врачи нам советуют!
август 2010, Восточный Крым - инфекция, август 2011 - от Евпатории 100 км. - инфекция. 2007, 2008, 2009 - никаких инфекций...как повезет. Лучше в августе не ехать на Черное море..
Не создавать новую тему чтобы-а в Болгарии-так же?с конца июля по 5 августа интересует
Anonymous
Мы в Крыму отдыхаем уже много лет, делали перерыв только в год рождения ребенка. За все время было 2 проблемы: у мужа аллергия (но он вообще аллергик) и у сына в год очередные зубы начали резаться, насморк был и разово температура поднялась. Сходили там же к врачу, она успокоила, что не ОРЗ-ОРВИ и пр. Рекомендовала просто больше поберечься. Мы уезжали через 3 дня, приехали уже без насморка.
Главное: мы ездим не в большие города или популярные населенные пункты вроде Алупки. Ищем места с чистой водой (чтоб не мелкая бухточка, в которой после шторма неделями грязь плавает). Кроме того, мы жители Украины и нам не далеко, поэтому ездим не поездом, а на машине, так что поездные инфекции и сквозняки тоже мимо.
Главное: мы ездим не в большие города или популярные населенные пункты вроде Алупки. Ищем места с чистой водой (чтоб не мелкая бухточка, в которой после шторма неделями грязь плавает). Кроме того, мы жители Украины и нам не далеко, поэтому ездим не поездом, а на машине, так что поездные инфекции и сквозняки тоже мимо.
Anonymous
Были в июне в Алуште и в июле на Азове.Ничего не заметили
Едем в евпаторию (в основном из-за необходимости лечиться) в июле на 3 недели.Читаю что в августе очень грязно и заразно, а как в июле? Не отразится факт замерзания в этом году моря на его чистоту?
Отдыхали в евпатории июль 2008, никто ничем не заболел.
Два года подряд дети были в Крыму в июне, не болели.
А в августе, да, оттуда трудно здоровым вернуться.
А в августе, да, оттуда трудно здоровым вернуться.
Ездим на море в Крым почти ежегодно, в июне, болели один раз (тяжело, но без больницы)
я вычислила причину наших заболеваний при поездках в Крым - кондей в поезде. Это еще та зараза. Перечели на самолет и ттт вообще не болеем ни до ни после Крыма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения