визит к неврологу
Такая ситуация. у меня сын, ему 8 месяцев. Ничего путного делать не умеет: не сидит, ну если посадить только, не ползает, только на животе, как солдат. Вертится, да кошку дерет, вот и все. ГВ, прикорм с 6-ти месяцев, каши-овощи-фрукты едим, вес маленький - 7300, рост 69. Вот я озаботилась и пошла к педиатру. Она сказала, что все ок, типа мальчик, что вы хотите, ребенок активный, не парьтесь. И еще зубов у нас нет, но это ладно. Я настояла на неврологе. Пришла к неврологу - сказано мне следующее: с 6-ти месяцев должен сидеть, почему не пришли раньше? Все это, сказала невролог, от неправильной еды: надо есть мясо, творог - с 5-ти месяцев. даден рецепт супа: сварить мясной бульон (говядина), туда капуста, горошек, картошка, морковь - кароче, щи, и еще туда добавить растительное масло и желток. И надо есть. Также велено принимать актовегин, витамин Д, элькар. Назначили массаж - ну это меня порадовало. Мы еще ходим в бассейн - а там тренер говорит, что какой, мол у вас мальчик активный. Невролог поставила задержку моторного развития.
Вот сижу в шоке, что ж мне его щами теперь кормить? И препараты эти? Давать?Насколько критичная ситуация?
Вот сижу в шоке, что ж мне его щами теперь кормить? И препараты эти? Давать?Насколько критичная ситуация?
Вит. Д по одной капле до года, остальное не нужно.
Массаж можно заменить гимнастикой с мамой.