123
ООО у кого было
Сыну 9 лет. Поставили диагноз (в 6 лет) - открытое овальное окно. Ежегодно делали ЭХОКГ и КГ. Были на консультации в Филатовской. На протяжении 3-ех лет размер ООО был 3,6-3,7мм.
А вчера сделали ЭХОКГ и оказалось, что за год ООО вырасло до 6 мм. Я в шоке. Плачу.
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с таким?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 9 лет. Поставили диагноз (в 6 лет) - открытое овальное окно. Ежегодно делали ЭХОКГ и КГ. Были на консультации в Филатовской. На протяжении 3-ех лет размер ООО был 3,6-3,7мм.
А вчера сделали ЭХОКГ и оказалось, что за год ООО вырасло до 6 мм. Я в шоке. Плачу.
Автор
Записалась на завтра в Филатовскую к доктору Крюкову (платно).
Запись на бесплатную консультацию только на конец июля!
Два года назад бесплатной консультации ждали 3 недели.
Запись на бесплатную консультацию только на конец июля!
Два года назад бесплатной консультации ждали 3 недели.
А разве оно не с рождения открытым бывает.У нас тоже ООО,но нам с рождения ставили-говорили попозже затянется,и практически затянулось.Просто разве оно может вот так просто раскыться?Может это всётаки ещё с младенчества тянется ?
в филатовской размер ООО поставили 4,5, сказали, что не закроется и нужно будет оперировать.
Скажите, а есть у этого какие-то признаки? У меня у сына в полгода было ООО, но честно говоря, до сих пор я не доехала переделать УЗИ сердца, как-то забила на это. А сейчас почитала тему и поняла - наверное зря? :( Ему уже аж 5,5 лет. Просто тогда врачи сказали, что это вариант нормы, я зацепилась за эту фразу и думать даже забыла.
Anonymous
Девочки, простите, что влезаю, да и не по теме. Скроюсь, как-то стыдно что ли… У сена 2,6 с рождения есть шумок, который все, кто слышат называют «физиологическим». УЗИ сердца и прочее исследования не делала ему ни разу! Но нас никто особо и не направлял. Говорят - есть и есть. Я не ленивая, но мне страшно, если честно, делать все это (я как страус, который бошку зарывает в песок )((( Короче дура я. Как думаете, все-таки стоит собраться и сделать? Т.е. ребенок (т-т-т) здоров. Я вот никак не могу пройти тем про сердечные дела, скажите, а когда у деток есть проблемы с сердечками, это как-то внешне в чем-то проявляется?
Anonymous
у меня ВПС, ООО, ПМК и еще пара-тройка. живу :), рожала сама :)
у моей было ООО 3 мм, в год закрылось.Но прибавилась еще масса проблем с сердцем, похуже.И что я тогда так из-за окна переживала...
Anonymous
У нас было обнаружено в 6 мес 2мм и не росло, закрылось к 2 годам.Нам как раз говорили,что если сердце растет , а окошко нет, то это хорошо,т.к. в масштабах сердца ребенка 6 мес и 1,5 лет 2мм это разные вещи.Наблюдаемся в морозовской в кардиодиспансере
Еще у нас там хорда не на месте как-то, поэтому шумы есть.И пролапс теперь появился небольшой
Еще у нас там хорда не на месте как-то, поэтому шумы есть.И пролапс теперь появился небольшой
Девочки, посоветуйте куда еще можно обратиться ООО проверить.
Может в Бакулева конкретного врача посоветуете? или еще куда?
ps^ в ОКИТ Филатовки нас не взяли.
Может в Бакулева конкретного врача посоветуете? или еще куда?
ps^ в ОКИТ Филатовки нас не взяли.
Здесь тоже спрошу. Сделали первый раз в жизни дочке ЭКГ. Ей 6.5 лет. В У кардиолога не были, получили только заключение. Я так понимаю, что не все в порядке.
Заключение: выраженная синус. аритмия ЧСС 60-94 в мин.
Вертикальная ЭОС (кажется, так..). Повышение потенциалов левого желудочка.
Что с этим делать? Подскажите, пожалуйста!
Заключение: выраженная синус. аритмия ЧСС 60-94 в мин.
Вертикальная ЭОС (кажется, так..). Повышение потенциалов левого желудочка.
Что с этим делать? Подскажите, пожалуйста!
Anonymous
Еще вопрос - а как вы узнали про ООО ваших деток? ЭКГ делали? Или что?
Просто мы делали дочке УЗИ сердца в 3 месяца просто так, педиатр даже не советовал. И до сих пор ничего больше не проверяли... А как вы узнали о том, что что-то не в порядке?
Просто мы делали дочке УЗИ сердца в 3 месяца просто так, педиатр даже не советовал. И до сих пор ничего больше не проверяли... А как вы узнали о том, что что-то не в порядке?
Anonymous
У меня у беременной на 33 неделе при УЗИ врач увидела у дочки ООО, направила к профессорше в центр на Опарина, та сказала, что не переживай, рожай и смотри ребеночка. При рождении оно было у нас 6мм. Наблюдали, в 2 года на очередном УЗИ сказали, что закрылось, ну, думаю, слава богу. А потом при определенных обстоятельствах, нам пришлось полностью обследоваться и у нас при УЗИ сердца поставили его 3,5 см(вот теперь и не знаю, либо в 2 года ошиблись,либо оно открылось, как здесь пишут). Сейчас нам 5,8 наблюдаемся, примерно полгода назад оно было 1-1,2. Вот скоро планируем опять записаться на УЗИ, но хочу в другое место.
подниму тему
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения