59

ожирение как бороться?

У моей сестры реально паника... Её дочке 8 лет рост 136см вес 53кг... Врач назначил диету на 1500ккал в сутки, у неё ничего не получается... То что можно кушать дочка отказывается есть вообще...Сестра опускает руки... Что делать, как нам помочь ребёнку? Может примерное меню на неделю кто подскажет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей сестры реально паника... Её дочке 8 лет рост 136см вес 53кг... Врач назначил диету на 1500ккал в сутки, у неё ничего не получается... То что можно кушать дочка отказывается есть вообще...Сестра опускает руки... Что делать, как нам помочь ребёнку? Может примерное меню на неделю кто подскажет.
А в чем проблема "не хочет есть вообще"?Это же и есть то,что нужно!
Но скорее всего,там такая мама,которая узнав,что ребенок "второй день без первого" способна получить гипертонический криз.
Т.е. тут лечение нужно начинать с маминой головы,дочкин вес - это вторично.
Anonymous
На диету садиться всей семьей. Нрирвить разрешенные продукты вкусно и разнообразно, заниматься спортом.
Никак. Потомучто вариантов тут ровно 2: 1. Либо в самом деле надо бороться - а мама бороться не готова, она руки опускает; 2. Либо позволить дочке быть толстенькой и счастливой - а это тоже маме не нравится. В любом случае никто ничего не сделает. Ну могут ребенку комплексов кучу привить и невроз развить ко всем остальным проблемам.
заведите ей страничку на "диет онлайн", может она сама втянется и ей станет интересно. Там можно вести пищевой дневник очень удобно все расписано, 1500 кал это не мало можно вкусно питаться без жёстких ограничений. Опять же не расстраиваться из-за срывов, без них ни куда.
Anonymous
пусть мать готовит вкусные блюда,салатики,супы,жалко девочку.Пусть врач напишет диету №? или сами найдите блюда.
Anonymous
Спорт (или хотя бы ОФП) и диэта. ЧТо значит, не хочет есть? Кто ребенок или мама не готова к этому? Как-то врач моей дочери сказал, что еще не знает ни одного живого существа, которое умерло бы от голода из-за принципа. Не хочет, не надо. Если мама ничего не даст, кроме того, что велел врач, то к концу дня или на след. съест. Главное маме держать себя в лапах и быть твердой. Легкое голодаение только на пользу. И двигаться. Много. Всей семьей. Ногами, а не на машине. Ежедневно пешие прогулки в хорошем темпе. Именно прогулки (хотьба), а не поход по магазинам.
Если нет каких-то эндокринных проблем, то не вижу проблемы.
у нас тоже такая проблема 44 кг при 136 см. пока не можем справиться. пробовали и диеты и ограничивать. и разговоры и уговоры..дочь ооочень активная, подвижная, гибкая.. но как на дрожжах...доходило что в тихую по кастрюлям рейды устраивала. слезы были что я есть не даю (хотя я даю конечно), что она маленькая)) ей надо питаться! и много чего еще говорила, но ее не напрягает ее вес - вот в чем проблема, она не комплексует по этому поводу, поэтому пока не понимает всей серьезности...но нам 9. я надеюсь что она просто перерастет и придет сама к тому что нужно похудеть. я могу сейчас всего лишь не допускать обжираловки, поглощение вредных продуктов убрать ну и порции в тарелке конечно контролирую. подозреваю что ребенок кишкаман)) любит повеселится... особенно поесть. хотя с другой стороны почему то думается что это заедание стресса. нам 2 класс очень тяжело почему то пошел. причины выяснили, описывать не стану. пусть они тоже покопаются может у них тоже заедание какого то стресса? и тут конечно одной диетой ни как не обойтись тогда. у взрослых конечно по другому- диета значит диета. хотя могу сказать по себе - я тоже полная и диета мне морально ооочень тяжело дается((( а ребенку уж темболее.
А еще бывают варианты, когда полнота у детей начинает с какого то неврологического криза, и тогда только невролог может помочь исправить ситуацию. Знаю семью, где после скандального развода родителей обычная маленькая 6летняя девочка, начала превращаться в неваляшку. и вес ее, сейчас категоричен. Другой вопрос, что мама не задумывается об этом, но это уже их дело.
А вообще стоило бы и к неврологу или психологу сходить, он поможет и маме мозг в нужное русло направить и на девочку воздействовать.
потому как если говорить ребенку без собственной уверенности, что ей надо похудеть - вряд ли у нее появится желание следовать этому совету
Поддержу тех кто советует садиться на диету всей семьей. Приготовить постную еду на всех и всем одно и то же. Будет видеть что папа-мама едят то же самое, психологически легче ей станет. Нежели-мы едим тортик, а ты сиди и страдай, тебе же нельзя.
Anonymous
Самое рациональное - это перейти всей семьей на диету, т.е. все без исключения должны питаться так же как и дочь. Запрещенных продуктов в доме просто не должно быть, при этом ребенку надо объяснять, что "это вредно потому-то и поэтому МЫ этого не едим", а не "это вредно и поэтому ТЫ этого не ешь".
До голодной смерти 8-летний ребенок себя точно не доведет. В открытом доступе всегда держать фрукты, но только фрукты и никакие другие перекусы, пусть даже и диетические. Запрещенные продукты не покупать, не прятать, не есть тайком за закрытой дверью, не выдавать за что-то - они просто должны исчезнуть, кроме как на праздники в разумных количествах.

Исхожу из личного опыта, если мы в семье считаем, что молочные продукты вредны, то их не ест никто и никогда. Дети о них и не вспоминают.
Во-первых, не бросаться сразу в крайности, налаживать правильный режим питания постепенно. Например, сначала договориться насчет ужина, что едим только полезное и малокалорийное, и т.д. Кормить чаще и маленькими порциями. Готовить малокалорийное, но при этом вкусное - морепродукты, рыба, говядина, куриные грудки. Не жарить. Постепенно исключить гарниры типа картошки и макарон, максимум немного риса или гречки, от хлеба тоже отказаться. Про кондитерские изделия и так понятно - исключить. Ребенка можно вознаграждать за соблюдение правильного питания: всю неделю ела, что мама говорит - в выходные получишь мороженое, например. Пусть в холодильнике всегда в доступе будут порезанные овощи (морковка, капуста) на случай, если захочет пожевать, ну и фрукты тоже, кроме бананов.
Anonymous
кошмар...У моей 135-вес 24.И нормально выглядит.ест неплохо.
Anonymous
Посмотрите на проблему еще и психологически: от чего-то сильно защищается ребенок, чего-то боится.
Но это не умаляет значимости диеты.
Anonymous
а что ребенок вот так проснулся в 8 лет и сразу 53 кг??родителям раньше надо было смотреть,когда картошкой фри кормили и чипсами
Anonymous
Автор, а что в списке разрешённыx продуктов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения