50
Anonymous
Детское здоровье
25.04.12 06:46

Врач настаивает на четвертом курсе массажа

Девушки нам 8 месяцев, но родились на 2 месяца раньше. Уже сделали 3 курса массажа, последний закончили в середине апреля. Так вот, ребенок сидит не с прямой спиной сейчас , врач говорит что так не должно быть в этом возрасте и настаивает на очередном курсе массажа в мае. Но мы хотели на дачу уехать наконец то, воздухом дышать, если делать в мае то это 3 недели минимум (с учетом посещения невролога и физиотерапевта). Сразу скажу все бесплатно, не в деньгах дело . Вот что делать - опять массаж или отложить его на конец лета , к году ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки нам 8 месяцев, но родились на 2 месяца раньше. Уже сделали 3 курса массажа, последний закончили в середине апреля. Так вот, ребенок сидит не с прямой спиной сейчас , врач говорит что так не должно быть в этом возрасте и настаивает на очередном курсе массажа в мае. Но мы хотели на дачу уехать наконец то, воздухом дышать, если делать в мае то это 3 недели минимум (с учетом посещения невролога и физиотерапевта). Сразу скажу все бесплатно, не в деньгах дело . Вот что делать - опять массаж или отложить его на конец лета , к году ?
Anonymous
Мой родился в 36 недель, реально был развит на 32 недели, 1 степен недоношенности. Родился с гипоксией, у меня фпн, тромбы в плаценте, нарушение кровотоков.
К году сделали 4 курса массажа, причем, невропатолог рекомендовала только 2. Остальные 2 были моей личной инициативой, тк у ребенка прямо скачками развитие было, результаты отличные после массажа.
Воздух конечно хорошо, но для ранних деток массажи имеют огромное значение.
Мой сравнялся с обычными детками в 6-7 месяцев, я сама ему никогда запаса не делала в развитии. Да, первые месяцы четко отставал на 3-4 недели, потом все меньше и меньше.
Поищите массажиста на даче или уезжайте на дачу после массажа.
У меня первый сын родился на 35 неделе, массажа не было ни одного курса. Да сел он в 8,5, но я считаю что всему свое время.
Имхо вам надо самой решать, смотреть на дитенка, есть ли польза, как переносит и прочее.
Бред какой-то, честное слово :)
Во-первых, ребенок, родившийся раньше срока, будет до 12-18 месяцев отставать от доношенных ровестников. Это физиология. В Вашем случае на 2 месяца. Я не понимаю, зачем тянуть детей и приравнивать к каким-то нормам, если ребенок в целом здоров и развит.
Вы в Москве живете? Однозначно поезжайте на дачу. Купите книгу Красиковой и делайте сами. Посмотрите, может по ее книге уже и видео уроки выпустили. Нет ничего лучше регулярного маминого массажа.
Если очень переживаете, посетите остеопата один раз вместо курса массажа. Не сидите, пожалуйста, в пыльном городе ради массажа без очевидной необходимости.
Аня
Нам невролог который работает в больнице где выхаживают недоношенных детей, сказал надо за первый год 5 массажей. Сказал как то так "здоровым доношенным детям массаж нужен, а недоношенным он необходим". Ребенок у меня родился доношенный, сделали 3 массажа (3 6 9), эффект после них был ощутим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения