Не буду обсуждать морально-этическую сторону попадания в логогруппу. Отвечу, как мама 2-х детей отходивших туда.Мои дети попали в эту группу по вердикту комиссии, без моих просьб и пожеланий :) Логогруппа - это достаточно серьезная ежедневная работа, включающая в себя: ежедневные общегрупповые занятия с логопедом, 2-3 раза в неделю индивидуальные (Логопед в течение дня берет ребенка из группы, уводит в кабинет и с ним работает. Ежедневная языковая гимнастика в группе (помимо упражнений, рекомендованных конкретному ребенку, группа делает набор общих упражнений (грибок, дятел..) Ежедневная гимнастика на развитие координации кистей, пальцев (с мячиками, ежиками и т. п.) Работа с воспитателями в группе, направленная на общее развитие речи (классификация предметов по общим признакам, выделение частей целого, классификация по тематическим признакам, увеличение количества лексических единиц и т.д.)Четкие требования к ответам каждого ребенка на занятиях (правильная постановка фразы, полный ответ. Например, на вопрос "какой сегодня день недели?" Нельзя сказать "Среда". Нужно ответить "сегодня день недели среда":) Фактически по 4 урока за утро. После сна тоже могли быть занятия. Достаточно серьезная, почти школьная дисциплина на занятиях за партой, с подниманием руки, наличием большого количества дом. заданий. В сад мы ходили с портфелем и набором спец. учебников, тетрадями.Каждому ребенку помимо общего задания прописывается в тетрадь, задание индивидуальное (у каждого свои звуки не произносятся, и в речи недостатки у каждого свои). Задания проверяются.Подготовка к школе, чтение, письмо. В нашем саду было так. Когда мои дети пришли в школу, учитель, не зная про наше ОНР и заикание, сказала: "Как четко речь поставлена, язык хорошо подвешен!" Дети пришли в школу с разницей в 6 лет. Оба раза я это услышала. ))) В общей массе детки в этой группе, конечно проблемные. Хуже говорят, хуже рисуют.. Но работа серьезная!!! Я благодарна логогруппе. Как-то так.