34
афффтар
Детское здоровье
27.04.12 11:18

Есть ли положительные примеры?

долгого ГВ, пустышки и бутылки? с финансами проблематично, двойня, надо отлучаться на работу. с детьми бабушка, кормить из ложечки она врядли сможет их обоих. а кормить Грудью хочется долго.

зы. тапкапи просьба не кидать - у меня реальные проблемы....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
долгого ГВ, пустышки и бутылки? с финансами проблематично, двойня, надо отлучаться на работу. с детьми бабушка, кормить из ложечки она врядли сможет их обоих. а кормить Грудью хочется долго.

зы. тапкапи просьба не кидать - у меня реальные проблемы....
афффтар
Я своих двойнях кормила до 11 месяцев, дальше они сами не очень-то ели, а может молока стало мало. Кормила с помощью подушки для кормления, одновременно обоих, причем так - один проснется - бужу второго, все по команде едим, иначе вообще вешалка была, пока подушку не сшили. Правда в роддоме нас подсадили еще и на докорм из бутылочек, но я его потихоньку за месяц удалила. Вообще не переживайте - глаза боятся, а руки делают))
от детей наверно зависит. Сейчас младшая 9мес ест и бутылку и пустышку сосет и от груди не отказывается. Старшие просекли к 6-8 мес что бутылку проще сосать, от груди отказались. Сцеживала, пока сцеживалось
Если до полугода дотяните полное ГВ без отлучения из дома то вполне. Если надо прям после родов выходить на работу то нет.
Anonymous
А сейчас есть у вас соски-бутылки?Просто,если до сих пор не было,не факт,что в таком возрасте возьмут легко и просто.И еще,чем планируется кормить в Ваше отсутствие,ГМ или смесью?И в том и в другом варианте необходимо заранее готовиться:в первом случае потихоньку пробовать смесь,во втором - создавать запасы молока.
Anonymous
Возраст детей мало подходящий:( месяцев в 7 хотя бы. Я в 10мес бутыль дала, до 3 с лишним смешанное вскармливание
Ровно в 4 месяца вернулась в офис. Делала так: купила сначала бутылку Авент, предложила воду, выяснила, что ребенок в принципе не против бутылке. ( соска у нас с рождения). Первое время на каждый выход ( 6 часов) оставляла 3 -4 бутылки по 130-160 мл, реально ребенок выпивал 2-3. Кормила сразу перед выходом, в офисе сцеживалась 2 раза, тк грудь распирало. Самое сложное особенно для вас- собрать запас молока на первый день ( у вас же двое), потом можно сцеженное в офисе оставлять. Ах, да, для тех кто скажет, что скоро молоко у меня пропадет и тыды. Ребенку 10, лактация ттт чудесная, сосет ночью, утром и вечером. Сейчас в офисе сцеживаю 1 раз, все таки молока стало меньше.
Вышла на работу в три ребенкиных месяца. Заранее приучила к бутылке. И к смеси. На работе сцеживалась два раза, молоко держала в холодильнике и везла домой в термосумке. Без меня было три кормления, так что одно было смесь. КОгда ребенку было 10 месяцев, были новогодние праздники, и после них ребенок категорически отказался пить молоко из бутылки. Причем смесь пил. Так что я перестала сцеживаться, кормила утром, днем ночью и все выходные. Закончила в год и три. Пустышки у нас не было вообще.
Честно, тяжело все это было.
Anonymous
Вышла на работу в 5 месяцев, гв было до 2,5 лет.
Единственный вариант - совместный сон. Это и для лактации нужно и для психо-эмоциональной связи с мамой.
В качестве соски настоятельно рекомендую калму от меделы. Не дешевая, зато один размер на все время, захват не портится.
Удачи!
Anonymous
племяшка на долгом ГВ (в 2 г сама перестала), + бутылочном питании со 2го месяца, пустышка до года. все ок - полет норм. совместный сон был
Anonymous
Моя подруга.С рождения давала пустышки,и с ними,а не грудью,укладывала спать днем.Прикорм ранний-в 5мес.В 6-7 ребенок ел и каши и овощи,и творог,и кефир,и фруктовое пюре.Днем укачивала в коляске с пустышкой.ГВ было на ночь,полночи и утро.Кормила так до 2,5лет.Пустышки и бутылки Авент.Сидела бабушка с 7мес.весь день.
Anonymous
Автор, вам лучше в топы к двойняшкам постучаться, там опыта побольше. Одно дело - насцеживаться, чтобы одному ребенку на полдня хватило, совсем другое - чтобы двум, да без прикорма пока. Учитывая, что в то время, когда Вы дома, Вы их кормить будете. Это сколько ж надо сцедиться и когда Вы будете это делать?
Бабушке памятник, за то уже, что она рассматривает такой вариант.
У нас до года было смешанное вскармливание, все дети разные, не все берут грудь после бутылочки.
Anonymous
Я своих двойняшек кормила почти до года. Но у меня не очень много молока было, поэтому изначально было смешанное кормление. И сцеживалась я тоже полстоянно. Один сосет грудь, а другой бутылочку, а потом менялись. Бабушка пркавда говорила: дашь бутылочку, откажутся от груди, но у меня не отказались. А пустышки не взяли.
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения