68

ветрянка

Девочки, старший сын теперь зеленый леопард :( все накрылось медным тазом, ну уж терпим, но вот пару вопросов, кто знает
1. можно ли мазать вместо зеленки хлорофилиптом, (вроде действие одно - подсушивание) а разница в цвете приличная :) ?
2. есть еще младший, пока не болеет, (высыпаний нет), может ли он выйти на улицу, или он тоже переносщик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, старший сын теперь зеленый леопард :( все накрылось медным тазом, ну уж терпим, но вот пару вопросов, кто знает
1. можно ли мазать вместо зеленки хлорофилиптом, (вроде действие одно - подсушивание) а разница в цвете приличная :) ?
2. есть еще младший, пока не болеет, (высыпаний нет), может ли он выйти на улицу, или он тоже переносщик?
Еще есть хорошее средство - лосьон Каламин.
Anonymous
нам еще календулу врач советовала, еще слабым раствором марганцовки, но в основном зеленку использовали :)
мазались каламином, другой на улицу выходил , в результате заразился только на 21 день
не будет же он все это время дома сидеть, я вообще не заболела, а другие дети которые хотели заразиться вообще не заразились
Девочки, напишу анонимно, мне очень стыдно и даже не тревожно, а уже истошно смешно:(
ребенок заразился ветрянкой. Стали принимать обычные меры "как все", муж старается осматривать, намазал ребенка ВСЕГО этой зеленкой, на ребенка без жалости смотреть невозможно. На мои доводы муж не реагирует, считает, что он прав и мажет сына и это кошмар. Голова вся в зеленке, личико тоже, ножки, да все:( Сегодня 4й день высыпаний, ребенка не узнать, даже фотографировать рука дрогнула, мне так обидно за сына, 21й век на дворе, аон такой ужасный топорный вид лечения принимает от родителей. Ужас.
И поплакаться, и спросить. Как скоро сойдет этот ужас? Закончатся высыпания завтра-послезавтра, а зеленку эту дрянь как убирать? С личика? :'(
тоже-мне-мамаша
большие лопающиеся хлорфиллиптом, чтоб отмывалось легче и дезинфекция, на них цинковую болтушку только не кладите, она хороша в самом начале, на мелкие волдырики, дальше - нет, и точно не на болячки.
До 18-го отмоется с кожи, если сейчас замените, все-таки 3 недели еще
Я мазала зеленкой, но жалею, что не знала о каламине. Позже прочитала о нем только хоришие отзывы
Мазала ребенка Фукарцином (бордовый цвет). На коже держится недолго и хорошо отмывается.
Нам тоже педиатор сказала фукорцином мазать и еще ацикловир в таблетках 5 дней. А когда на улицу можно выходить? Хотели на дачу поехать.
Девушки, а купать когда можно ребенка?
Хотя бы душем?
Сегодня 6й день, не смола уже выдерживать немытье, помыла аккуратно руками без мочалки, смазала кремом для тела, ребенок так облегченно выдохнул, аж поблагодарил меня.
Можно ли душ принимать ежедневно теперь? высыпаний новых нет. пузырей ВРОДЕ бы тоже, только корочки.

Ой, ну зеленый все равно. Это я автор поста выше.
Долго зеленка будет смываться? сколько дней с лица хотя бы??
тоже-мне-мамаша
Девочки! Подскажите, я зря волнуюсь или все норма?ъ
сегодня корочки от ран уже сухие, но твердые, не торопятся отпадать. Вокруг корочек умеренно краснота у некоторых, особенно тех, которые были большими. не воспалены, а такая рубцовая краснота. Я переживаю, не останется ли шрамов? Когда эти корочки отпадают? сильно волнуюсь на личине и по телу штук 15ть таких огромных((( поддержите, не останется рубцов ли? ничего не сдирал, вот такие плотные места ранок.

И когда эта чертова зеленка отмоется? ЧЕМ ее отмыть от ребенка?
Кремом детским после ванны не помогает:(
офф... я мужу намазала в отместку смайликов на передней части бедер, таких огромных зеленых с глазами. И ему терь стыдно на тренировку после работы ходить, сидит дома, вторую пропустил уже. Так ему и надо:-Р
тоже-мне-мамаша
Народ, просветите, плиз!!!
Был сегодня длительный (часа 4 где-то) контакт с ребёнком, у которого вчера был последний день высыпаний. Мы теперь можем тоже заболеть в течении 21дня или деть уже не заразен был?! В инете как-то неоднозначно всё, ну, или я сплю уже походу просто и не могу найти ответ.
Тоже спрошу. Собираемся на дачу, а на соседнем участке через забор соседский ребенок болен ветрянкой в данный момент, как раз заразная стадия. Мои не болели. Есть риск заразиться?
Anonymous
ЕЩЕ вопрос возник, все прыщики-волдыри вроде засохли и немного сходят, но есть один волдырь на ноге - никак не засыхает, как будто от ожога чтоль, мажу его зеленкой, а прокалывать нельзя да? что с ним делать то?
тоже болеем, дочке 9 мес, заметила сыпь во рту, надо что нибудь брызгать?
Как долго ветрянка длится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения