66
Полный ребенок - куда бежать?
Сыночку три года, толстоват, потеет, когда бегает, лицо краснеет. Флегматик. Невролог, педиатр по этому поводу молчат, а я волнуюсь, вдруг что не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыночку три года, толстоват, потеет, когда бегает, лицо краснеет. Флегматик. Невролог, педиатр по этому поводу молчат, а я волнуюсь, вдруг что не так?
Anonymous
К Эндокринологу.Проверят щитовидку,сдадите анализы,составят программу питания.
Я бы посоветовала вести пищевой дневник ребенка для начала, вот с ним потом к врачу, если будет необходимость. Примеры суточного рациона ребенка можно найти даже в интернети и сравнить потом. Врач тоже может помочь вам в этом. Записывать нужно что ест и какое количество.
Anonymous
моей девочке 2 г 8 мес. Рост 97, вес 18 кг. Она крупная для своего возраста, но точно не жирная. (да и родилась 4 кг и 56 см, т.е. с рождения такая большая) Может у вашего малыша кость тяжелая. Я как погляжу на других детей так пособие по анатомии, кости то тут то там выпирают. Я свою кормлю только столько сколько она просит. Если вместо тарелки каши съест всего половину, то не кормлю насильно. Если сильно напрягает что ребенок полный-походите в бассейн. Я свою вожу на танцы, визуально стала худее и по одежде, а в килограммах прибавляет))
зачем перекормили?Сначала наладьте питание,потом таскайте по врачам.
Anonymous
Никуда не бежать! Как взрослые все разные, так и детки. Успокойтесь, вытянется еще ваш ребенок.
Anonymous
Перед походом к врачу 2 недели ведите пищевой дневник с указанием времени, объема и состава продуктов, вплоть до мелочей (на каком масле жарили, сколько процентов сметана и т.д.). Записывать нужно все-все.
У меня дочка всегда была с лишним весом,и покушать сама любит, и генетика мамы с папой. К 4 годам при росте 98 см вес был 20 кг, сейчас в 10 лет при росте 142 вес 44-45 кг. При этом, толстой дочка была только в годовалом возрасте, в основном же имеет плотное телосложение - широкие плечи,животик. С возрастом вытянулась, но лишний вес присутствует. По врачам я ребенка не таскала и пока не собираюсь, в еде стараюсь ограничавать сладкое,мучное и пр.
Anonymous
Моей дочке 3 года, весит она 18,7 при росте 107. Ну, я скажу, она не худенькая! Я уже голову сломала как удержать ее вес в норме, каллории считаю, булки прячу. Выгуливаю по турникам жирок растрясывать:)
Моей дочери 3,10, уже ГОД (!) весит 15 кг. Сейчас рост 98. Не совсем худенькая, но ни животика, ни жирка-ничего нет... А хотелось бы...
К чему я- у меня племянник, сейчас, в 11 лет, подошел к 100 кг, рост 1,60. Так же все умилялись, что пухленький, толстенький, кушает хорошо, а теперь вот... Проблема... Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, ведите пищевой дневник и к эндокринологу. Удачи!
К чему я- у меня племянник, сейчас, в 11 лет, подошел к 100 кг, рост 1,60. Так же все умилялись, что пухленький, толстенький, кушает хорошо, а теперь вот... Проблема... Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, ведите пищевой дневник и к эндокринологу. Удачи!
Anonymous
Мой Вам совет: прямо вот сейчас пересматривайте меню ребенка. Пока его вряд ли можно назвать толстым, но за дело надо браться с младенчества. Наш опыт таков: дочка всегда была крупненькой и не особо любила подвижные игры. В результате к ее 2 годам я поняла, что она явно толстеет. А у нее еще и склонность к полноте в моего мужа. С того дня в доме был введен запрет на выпечку, булки и т.д. Сладкое выдавалось в строго ограниченном количестве. Меню: утром -каша или яйцо, днем - салат овощной и небольшая тарелка супа, полдник - фрукты, кефир, ужин - что-то мясное или рыбное и чуть-чуть гарнира. До школы 2 раза в неделю - бассейн, 2 раза- танцы. С первого класса остались танцы 3 раза в неделю, но на серьезном уровне. Дочка выходит с тренировки мокрая, как мышь. Всячески ее провоцировала на движение: ролики, самокаты, устраивала ей дома полосу препятствий с прыжками и т.д., учила прыгать через скакалку. Боролись долго. Только сейчас (дочке 10 лет) я понимаю, что все эти усилия дали свои плоды. Сейчас у нее рост 135-136 см, вес - около 31-32 кг. Она не худая, но и не полная. Ни намека на живот, нигде нет жира. И явно видна тенденция к увеличению роста без увеличения веса. Так что не откладывайте в долгий ящик, начинайте прямо сейчас.
Здоровое питание, спорт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения